в этот день
05.12.16
17:13
В Екб.19:13
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.



Новости
21.12.2014 10:52 Мск (12:52 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: в Харькове арестован лидер движения "Юго-Восток"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: в Харькове арестован лидер движения "Юго-Восток"

Прямо в зале суда в Харькове был снова арестован и помещен в СИЗО организатор и лидер движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин. История с его посадкой началась еще в апреле.

30 апреля, после проводки каравана из 30 машин (прошли две) в Славянск, Юрий Апухтин был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков и находился под стражей до середины мая, пока не был выпущен под залог с сигнальным брелком на ноге и запретом покидать город. Запрет трижды продлевали и в СИЗО его поместили просто потому, что освободить его хунта не может по определению. Подброшенную оболочку гранаты Ф-1 и ржавый газовый пистолет ему уже в вину не вменяют. Изначально обвиняли в организации покушения на Кернеса 9 мая. Еще тогда мэру стоило бы сообразить, что на него готовят покушение и заодно - козла отпущения.

"Изменение меры пресечения связано с тем, что в пятницу, 19 декабря, подсудимому объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, совершенные повторно", - сообщил зампрокурора Харькова Александр Бударный.

Обвинять кого-либо в конце апреля в этом попросту смешно - ведь власть находилась в руках тех, кто совершил вооруженный переворот. И никаких формальных выборов еще не было.

Юрий Апухтин|Фото:

Юрий Апухтин был инициатором проведения в Харькове "референдума" о федерализации. Апухтин и его организованный им в апреле "Юго-Восток" планировали провести его 11 мая, но к этому времени всех пересажали в СИЗО. Потом кто-то бежал, кого-то отпустили и теперь они сидят тихо. Апухтин же и с сигналкой на ноге продолжал нападать на хунту. Достаточно вспомнить о праздновании 23 августа, когда к солдату несли 20-метровую георгиевскую ленту и провели митинг под флагами "Юго-Востока".
Теперь хунта решилась посадить лидера движения Юго-Восток – даже с номерочком и при постоянной слежке Юрий Апухтин слишком опасен для бандеровцев.

Каратели начали умирать от переохлаждения. И это еще нет морозов – тогда начнут помирать уже от обморожения. Досрочно отправились в ад двое боевиков из отряда территориальной обороны, контролировавшие блок-посты в оккупированной части Луганской народной республики.

Умершие не имели зимнего обмундирования, что и привело к преждевременной смерти. И это несмотря на то, что боевики были расквартированы на "зимние квартиры" в помещениях, правда, уже месяцами не отапливаемых. Кстати, этот район республики именно хунтой отключен от общегосударственных коммунальных услуг.

Атака Генерала Мороза, традиционно (Наполеон и Гитлер бандеровцам не указ) получилась "неожиданной". Надо же, на дворе декабрь и, "вдруг" - морозы. Холода наступили на всем Донбассе, а проблемы с амуницией и обеспечением есть как у киевских карателей, так и у ополченцев Новороссии. Но есть основания считать, ВСУ этой зимой придется куда хуже, ведь их жизни хунту не то что не волнуют, смерть прежде всего добровольцев выгодна режиму. Ведь не за миллиардера Порошенко они скакали на майдане.

Боевики нацгвардии скончались несколько дней назад, но информация об этом случае дошла до ополченцев лишь сейчас.
Стало известно также, что батальон "Айдар, в частности, получил от Минобороны Украины... летнюю форму одежды".

С каждым днем усугубляются проблемы в энергетике на контролируемых хунтой территориях. Тают мизерные запасы угля - при невозможности его купить (кроме России и Новороссии), неуклонно уменьшаются запасы газа. Вот что писано в одной из статей:

"Но ситуация с ТЭС на Украине сложилась уже почти катастрофическая. Славянская и Углегорская ТЭС остановлены из-за военных разрушений. Луганская ТЭС заминирована (кстати, "Айдаром") и вряд ли в близкой перспективе начнет работать на полную мощность. Зуевская и Кураховская ТЭС уже совсем близко к зоне боевых действий, на их территорию не раз падали ракеты и снаряды. В конце августа была остановлена харьковская ТЭЦ-5, в середине сентября — крупнейшая Змиевская ТЭС в той же Харьковской области. А на ряде других ТЭС, включая крупные Криворожскую и Трипольскую, остаются совсем крохотные запасы угля, и их пополнение практически не идет. Катастрофичность этой ситуации не только в том, что киевское правительство боится оставить страну без электричества. Дело в том, что в случае критических перегрузок энергосистемы автоматика электростанций сразу начнет отключать от системы генераторы. И будет так называемый "блэкаут" с полной остановкой энергосистемы. То есть с остановкой "всего электропотребляющего" и с замиранием всей "цивилизованной" жизни. И с соответствующими технологическими (остановка поездов на железных дорогах и подъемников с шахтерами на глубинах сотни метров), гуманитарными (прекращение работы систем жизнеобеспечения в больницах) и социальными последствиями. Причем блэкаут страшен Украине не только из-за указанных последствий. Ведь после него энергосистему нужно запустить заново. А как запустить? Только подавать в нее, наращивая объемы, большое количество энергии извне и поочередно запускать в работу генераторы собственных электростанций. Откуда извне? Европа здесь не помощник, потому что там другие параметры системы. Остается, опять-таки, только Россия с такими же параметрами энергосистемы, как на Украине (ведь строили в советскую эпоху вместе). Если, конечно, Россия согласится и не потребует за это каких-нибудь особых условий...".

Именно потому отключения электричества локальны и непредсказуемы. Электрики отключают потребителей в случае угрозы перегрузки и описанного выше сценария. В Харькове даже выключали торговые центры во время работы, внезапно останавливался электротранспорт. А ведь морозов еще не было, т.е. не включены на полную мощность обогреватели.

В Харькове в некоторых районах нет света по два часа в сутки, уличное освещение работает с перебоями. В Николаеве бывают отключения два раза в день на два часа. В областях дело обстоит еще хуже. Например, жители села Половинки перекрыли трассу Одесса-Николаев, с требованием, чтобы выключали свет не более чем на 2 часа, вместо 8-10. Перекрывали дорогу еще и в Новом Буге на трассе между Николаевом и Днепропетровском.

Лучший в мире мэр с помощниками собираются урезать средства, предусмотренные на помощь в организации похорон погибших участников "АТО" и компенсацию дорогостоящего лечения раненых на войне. Проект такого решения Киевсовета уже утвержден на заседании комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Будут внесены изменения в программу "Турбота", на нее из столичного бюджета запланировали направить почти 35 миллионов гривен для материальной помощи участникам "АТО" и членам их семей. Теперь планы переиграны.
На материальную помощь собирались выделить10 млн грн, на компенсации лечения и затрат на похороны — 11,7 млн грн. В связи с отсутствием заявлений на оплату лечения, 6,3 млн грн с последней статьи решили перебросить на матпомощь.

"Враг не спит!" - этот лозунг очень актуален для народных республик Донбасса. В Луганске обнаружена штаб-квартира сторонников ультрарадикального украинского движения "Правый сектор", подозреваемых в подготовке терактов в городе, информировал представитель министерства государственной безопасности Луганской народной республики.


Экстремисты базировались в одной из квартир в центре Луганска, где был задержан один из подозреваемых в причастности к организации и подготовке теракта. На стенах квартиры висели флаги "Правого сектора", была складирована литература националистического характера, листовки, призывающие луганчан вступить в ряды "Правого сектора".

В МГБ ЛНР подчеркнули, что до последнего времени штаб "Правого сектора" был действующим. "Подвал здания был заминирован — по периметру помещения были установлены тротиловые заряды. В подвале также находились автоматы Калашникова, большое количество боеприпасов, гранаты и запалы к ним", — заявил представитель МГБ.

"Жители дома были эвакуированы, после чего подвал здания разминировали саперы", — добавил он. Сейчас в штаб-квартире работают представители МВД и взрывотехники.

Бандеровская пособница Ирина Выхристюк (очень говорящая фамилия) заявила, что военнослужащим 28-й отдельной механизированной бригады не хватает продовольствия и медикаментов. В придачу, каратели регулярно употребляют спиртные напитки, что становится причиной несчастных случаев.

"У них нет еды. Основными продуктами на данный момент бойцы обеспечены только благодаря родителям и волонтерам. У них нет доступа к адекватной медпомощи", - рассказала Выхристюк.

Также Выхристюк отметила, что из-за "банальной пьянки" в бригаде происходят "чрезвычайные ситуации, даже смертельные случаи". Она добавила, что еще одной проблемой солдат стало "ощущение оторванности" - "они не нужны руководству, и это основано на высказываниях командира бригады, унижающих достоинство бойцов".

"Им не выдали личные жетоны, хотя об этом говорят уже почти полгода. Документы в части теряются, солдатам, их матерям или женам не отвечают на заявления, не выдают справки о зарплате. Бойцы попросту не знают, сколько они получают денег и сколько должны получать".

Еще, якобы, в результате путаницы около 30 бойцов записали в дезертиры, "хотя на самом деле они находились в госпиталях после ранений".

Нацистские терки продолжаются. В центре Киеве, у Генпрокуратуры, неизвестные оставили главному прокурору страны Виталию Яреме послание на капоте сожженной машины. Генпрокурору послали "черную метку".

18 декабря машина стояла неподалеку от здания прокуратуры. Передняя часть автомобиля и часть салона полностью выгорели, а номер был заранее отвинчен. На капоте транспортного средства найдено послание Яреме с требованием расследовать все преступления против активистов так называемой "революции гидносты" (майдана) в начале года, которая, кстати говоря, привела к власти того же самого Ярему.

"Около полуночи во дворе был слышен грохот, утром, часов в восемь утра, когда выходил на работу, этого сожженного автомобиля уже не было", — рассказал один из местных жителей.

В Киеве уже проходили митинги, где митингующие требовали отставки генпрокурора и готовили для него мусорные баки. Ярему обвиняли в том, что он абсолютно не занимается расследованием убийств активистов "евромайдана". Ярема, кто бы сомневался, ответил, что покинет высокопоставленный пост только по соответствующему решению парламента.

Неубедительно – парламент и сам проживет не больше, чем снег этой зимой.

Подготовлено специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: украина юго восток новости, юго-восток, апухтин, ато, донбасс, правый сектор
21.12.2014 10:52 Мск | Украина | Михаил Он
12:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: в Харькове арестован лидер движения "Юго-Восток"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3371

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+