26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Главу Челябинской области просят выступить против ювенального закона

В эти минуты на Алом поле в Челябинске проходит пикет против вступления в силу положений ювенального закона "Об основах социального обслуживания граждан в РФ". Организаторы "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС), собрали порядка 250 подписей под обращением к южноуральскому губернатору, в котором они просят донести до федерации негативное отношение жителей области к данному проекту, передает корреспондент Накануне.RU.

пикет против ювенального закона, Челябинск|Фото:

Напомним, в 2012 г. было собрано около 200 тыс. подписей жителей России на имя президента РФ Владимира Путина против принятия законопроектов о так называемом "Социальном патронате" и “Об общественном контроле". Благодаря активному противодействию родительской общественности и личному вмешательству президента законопроекты были отклонены. Однако в конце прошлого года был принят новый закон ФЗ-442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", который вступает в силу с 1 января 2015 г. Новый документ является, по сути, "правопреемником" отвергнутого законопроекта о так называемом "Социальном патронате".

пикет против ювенального закона, Челябинск|Фото:

Как сообщают организаторы пикета, за два года, жители Челябинска стали лучше осведомлены о вредоносном характере законопроекта и сегодня активно участвуют в сборе подписей.

"Люди достаточно оживленно реагируют, если сравнить с тем, что было два года назад при сборе подписей против законопроектов, то тогда люди были менее информированы, сейчас они активно подходят и оставляют свои подписи под обращением к нашему губернатору. Мы планируем передать их главе. Мы просим его повлиять на процесс, содействовать тому, чтобы законопроект не вступил в силу. Понятно, что это не в его компетенции, однако слово от Челябинской области он мог бы передать президенту", - рассказала Накануне.RU активист движения РВС Екатерина Забачева.

Это не последний пикет, который проводят челябинские общественники. По их словам, в ближайшее время сбор подписей под обращением к Борису Дубровскому продолжится.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главу Челябинской области просят выступить против ювенального закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.12.2014 15:25 Мск Ювенальная юстиция в европейском варианте в России применяться не может, считает детский омбудсмен в Челябинской области
Ранее 23.12.2014 15:40 Мск "Это продажа наших детей оптом и в розницу!" Россияне выступили против вступления в силу ювенального закона

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.12.2014 09:47 Мск В Челябинске пройдут пикеты против вступления в силу ювенального закона

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 448

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС