в этот день
18.01.17
23:57
В Екб.01:57
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Екатеринбургский электровозоремонтный завод ждет реструктуризация. Производство частично перенесут в Челябинск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургский электровозоремонтный завод ждет реструктуризация. Производство частично перенесут в Челябинск

После двух лет владения ОАО "Желдорреммаш" Екатеринбургским электровозоремонтным заводом (ЕЭРЗ) на нем началась реструктуризация. Почти две сотни людей останутся без той работы, которую они сейчас имеют. А предприятие, частично перенося производство в Челябинск, освободит более половины своих территорий. Но они не будут пустовать, а персонал не останется на улице. Об этом говорили на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной реструктуризации производства на ЕЭРЗ.

О будущем предприятия рассказал заместитель генерального директора управляющей компании "Локомотивные технологии" по реструктуризации производства Сергей Дьяченков, передает корреспондент Накануне.RU. Он пояснил, что люди, которые сейчас работают на заводе, из-за реструктуризации не потеряют свои места: им, помимо законного уведомления за три месяца, дали несколько вариантов последующего трудоустройства.

"Мы работали с администрацией города и области. Цель переговоров была в том, чтобы люди были трудоустроены. Мы получили понимание от руководства области. Сегодня мы находимся на стадии подписания соглашения о дальнейшем взаимодействии. Тот персонал, которому предложат сокращение, получит уведомления. Мы этим людям уже предложили более тысячи рабочих мест, на которых они будут востребованы. Часть сотрудников уже трудится вахтовым методом", - сказал Дьяченков.

Он рассказал и о том, что ожидает предприятие. Завод, имеющий в арсенале девять сотен работников, занимается ремонтом электровозов, выпуском запчастей и ремонтом локомотивного оборудования. Руководство решило прекратить ремонт локомотивов и передать это на смежные предприятия, добавив им работы до рентабельного уровня, пояснил Дьяченков. Но, чтобы не снижать загрузку у завода, сюда стянули ремонт линейного оборудования. Как итог – меньше затрат, но тот же результат. Объем производства в 2012-13 годах был, по словам докладчика, около миллиарда рублей. Контракт на 2015 год исчисляется такой же суммой.

"То есть, в суммарном выражении регион не получит меньшие результаты от работы ЕЭРЗ, нежели до реструктуризации. Теми же останутся налоговые отчисления, социальная ответственность", - сказал Сергей Дьяченков.

Предприятие освобождает более половины территории, занимаемой сейчас. На землю претендуют несколько предприятий, занимающихся производством. Кроме того, по словам гендиректора "Локомотивных технологий", поступило предложение создать на освобождаемой территории учебный центр. Он необходим как компании, в которой работает около 23 тыс. человек, так и региону, который испытывает потребность в специалистах, подобных работающим на предприятии.

"То есть, если все будет нормально, мы получим конгломерат не только предприятия, но и кластера по обучению персонала и для нашего холдинга, и региона в целом", - уточнил Деяченков.

Перенос производств и вообще реструктуризацию он объяснил тем, что в завод вкладывалось меньше денег, чем в аналогичные заводы холдинга, занимающиеся аналогичной деятельностью (в Челябинске и Новосибирске). Изношенность оборудования составляет 70-80%. Если, по его словам, фирма инвестировала бы во все заводы по чуть-чуть, то это было бы продолжением старой модели хозяйствования. Поэтому разработали целую программу по улучшению ситуации: необходимо инвестировать в завод именно в производство компонентов; месторасположение предприятия; производственные мощности предприятия дают именно такую возможность развития.

На вопрос корреспондента Накануне.RU о том, почему при такой ситуации надо было ждать два года, а не начать ремонт в 2012-м, Сергей Дьяченков ответил, что компания "не сидела на месте" все это время.

"К сожалению, мы определенным образом скованы нашим договором на 2012-17 годы с ОАО "РЖД". Чтобы делать какие-то движения, мы должны выполнять тот контракт, который подписан. Любые действия, серьезные мероприятия чреваты издержками. Но мы два года не сидели на месте. Инвестиционная программа завода два года работала. Мы провели на заводе ремонт, улучшили бытовые условия, ликвидировали большинство тяжелых вопросов о состоянии зданий и сооружений. Были вопросы по коммуникациям. Ряд первоначальных мер выполнялся. Это касается и утепления производства, и перевода на более экономичные методы ведения хозяйственной деятельности", - рассказал Сергей Дьяченков.

Другие новости по темам: , ЕЭРЗ, реструктуризация
02.12.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
17:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 09:25 Мск
Екатеринбургский электровозоремонтный завод реструктуризируют: под сокращение попадают 200 человек







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбургский электровозоремонтный завод ждет реструктуризация. Производство частично перенесут в Челябинск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4486

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+