в этот день
06.12.16
06:26
В Екб.08:26
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Уральский полпред поможет правительству ЯНАО в семейном устройстве детей-сирот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский полпред поможет правительству ЯНАО в семейном устройстве детей-сирот

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских пообещал губернатору ЯНАО поддержку в решении проблемы семейного устройства детей-сиротв. Об этом было сказано в ходе сегодняшней рабочей поездки в Ноябрьск, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Игорь Холманских сказал, что всего в Уральском федеральном округе сейчас более 64 тыс. детей без попечения родителей, а свыше 8 тыс. – находятся в детдомах. Но работа активизирована максимально и в семьи сейчас устроены 83% от общего количества. "Динамика положительная. И неслучайно мы это совещание проводим на Ямале, где очень эффективно выстроена эта работа" - подчеркнул Игорь Холманских.

Дмитрий Кобылкин, Игорь Холманских|Фото: правительство.янао.рф

Глава арктического региона напомнил, что на недавнем совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец Ямал был назван в числе регионов-лидеров, сумевших за один год на 30% сократить банк данных детей-сирот.

Он также озвучил, что на Ямале за последние четыре года количество приемных семей увеличилось более чем в два раза. Так, в 2010 г. в округе было 72 приёмные семьи, в которых воспитывалось 174 ребёнка, сейчас – 160 семей, в которых 356 детей. В два раза сократилось число воспитанников в детских домах, с 337 в 2010 г. – до 159 детей в настоящее время. И этот показатель продолжает уменьшаться. С начала текущего года на семейные формы уже устроены 47 воспитанников. В итоге из восьми детдомов на Ямале – осталось шесть. По этой причине ведется работа по перепрофилированию детдомов в службы по поддержке и сопровождению семей, взявших на воспитание детей. "Доля детей, переданных на воспитание, возросла – и в 2014 г.составила 90%. То есть, двеять из 10 детей-сирот обретают новые семьи", – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Однако остаются и проблемы. На сегодняшний день в банке данных состоит 226 детей-сирот. И дальнейшая их передача в семьи прежними темпами затруднена некоторыми объективными причинами. Например, больше 30% из них – старше 10 лет, а это всегда осложняет привыкание к новым условиям. Более половины – 52% таких детей имеют 3, 4 и 5 группы здоровья (в том числе 26% – дети-инвалиды), что требует особого настроя приёмных родителей.

55% детей-сирот имеют братьев и сестер, а значит, потенциальный приёмный родитель понимает, что в его семью придёт не один ребёнок, а как минимум два, ведь разделять родных братьев и сестёр нельзя. "Требуется поиск новых механизмов, способных мотивировать семью взять на воспитание ребёнка из вышеназванных категорий. При этом мы твёрдо убеждены, что прямое материальное стимулирование не должно быть приоритетным. Плохо, если детей будут брать ради денег. Требуется такая помощь государства, при которой родитель будет уверен, что ему будет обеспечено сопровождение и содействие в воспитании в виде конкретных мероприятий", – сказал глава региона.

В качестве примера, губернатор Ямала озвучил некоторые предложения, которые могли бы способствовать улучшению ситуации в семейном устройстве сирот, но все они находятся в рамках федерального законодательства. Это, например, установление оплачиваемого отпуска до трех месяцев при приеме ребенка в семью, так как специалисты отмечают, что это самый трудный период в жизни семьи, когда нужно активно адаптироваться друг к другу. Также предлагается уменьшить подоходный налог за каждого взятого ребёнка, разрешить приёмным семьям или опекунам использовать многократный имущественный вычет с приобретённого жилья по мере улучшения жилищных условий. Безвозмездно предоставлять земельный участок в садоводческом товариществе для развития у детей навыков к труду и обеспечения семьи продуктами, выращенными самостоятельно. Обеспечить бесплатный провоз детей к месту отдыха раз в год.

Учитывая особенности арктического региона, Дмитрий Кобылкин отметил, что нередко детей-сирот из числа коренных народов готовы взять под опеку их родственники, ведущие кочевой образ жизни. Но их жилище – чум – не относится к жилым помещениям. "Предлагаем рассмотреть возможность для таких граждан, ведущих традиционный кочевой образ жизни, на федеральном уровне законодательно отменить требования предоставления выписки из домовой книги с места жительства и иных документов из этой категории. Этот ребёнок, по закону, всё равно будет обеспечен квартирой от государства, надо лишь для тундровиков-кочевников упростить формальности его приёма в семью. Это существенно изменит ситуацию с семейным устройством сирот из числа коренных во всех северных регионах Российской Федерации", – подчеркнул губернатор Ямала и обратился к полпреду за поддержкой лоббирования этих предложений. Игорь Холманских предложил подготовить необходимый пакет документов, добавив: "Вместе поработаем!".

Завершая совещание, Игорь Холманских резюмировал: "Есть полезный опыт, интересные предложения. Постараемся помочь, где это необходимо и распространить положительный опыт в другие субъекты федерального округа. Чтобы самые лучшие практики были использованы на деле. И чтобы положительный опыт распространялся и на всю Россию".

Другие новости по темам: профессиональная приемная семья янао, полпред, сироты, указы президента, семья
02.12.2014 14:10 Мск | Ноябрьск | Анна Смирнова
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский полпред поможет правительству ЯНАО в семейном устройстве детей-сирот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3515

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+