в этот день
25.03.17
16:30
В Екб.18:30
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3313

Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты

Областной пакет акций аэропорта "Кольцово" может быть продан с аукциона из-за допэмиссии. При этом депутаты уверены, что область этих денег не получит, и это будет новая форма вывода областного имущества в пользу частных лиц. Кроме того, как оказалось, по вопросу продажи акций скандальную КРСУ консультируют американские финансисты. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании Законодательного собрания Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня депутатам ЗакСО была представлена программа по управлению госимуществом на ближайшие три года, при этом фактически единственным вопросом, который заинтересовал законодателей, стала судьба пакета акций "Кольцово", которыми область владеет через КРСУ. Депутат Евгений Артюх сообщил, что есть планы по допэмиссии акций "Кольцово" на сумму 6 млрд руб. В результате  доля области в капитале компании уменьшится с 34% до 17%, т.е. пакет перестанет быть блокирующим. В связи с этим он обратился к главе МУГИСО и председателю областного правительства с вопросом о том, что будет дальше.

Вариантов дальнейшего развития событий, по сути, два. Один из них - выкупить необходимую долю акций для сохранения блокпакета, однако, по словам Алексея Пьянкова, денег на это нет. При уменьшении доли акций ее ценность резко падает, и области нет смысла держать пакет. Тогда возникает вопрос, как и когда будут реализованы эти акции. 

Министр согласился, что если продавать, то логичнее сделать это в рамках некоего аукциона до опубликования информации о дополнительном выпуске акций "Кольцово". По его словам, КРСУ сейчас готовит несколько вариантов, в том числе с привлечением таких финансовых консультантов, как ВТБ и PricewaterhouseCoopers.

Реакция парламентариев не заставила себя долго ждать. Глава фракции ЛДПР, депутат ЗакСО Денис Носков уточнил, действительно ли в ситуации международных санкций правительство Свердловской области привлекает американских финансистов для определения финансовой модели. Пьянков же поспешил оговориться, что конкретно МУГИСО никому деньги не платит и во всех этих действиях не участвует.

Депутат ЗакСО Андрей Альшевских обратил внимание участников заседания на то, что в числе ОАО, где участвует Свердловская область, "Кольцово" нет вообще, поскольку там держателем акции является КРСУ, а не область. В связи с этим он выразил опасения, что правительство должно дать только согласие на продажу. Все остальное сделает корпорация, в том числе и потратит вырученные деньги. Скорее всего, на такие проекты, как "ЭКСПО-центр" и "Титановая долина". 

По словам парламентария, за прошлый год было совершено 18 сделок подобного типа и никакого аудита по ним не проводилось. Это может означать, что "кто-то пытается вывести таким образом госимущество из ведения области по типу, как ранее оно выводилось через банкротство ГУП". 

Областной премьер Денис Паслер, общаясь с журналистами, отметил, что пока речи о продаже не идет, но рассматриваются различные варианты действий в связи с увеличением капитала "Кольцово". Двумя неделями ранее Паслер уже высказывался относительно будущего пакета акций екатеринбургского аэропорта. Тогда он не исключал возможность, что акции могут быть проданы.



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 12:37 Мск
Евгений Куйвашев: "Выставочная деятельность, безусловно, дело затратное. И мы сегодня делаем все, чтобы выставочный центр окупал себя"

Ранее 16.06.2016 08:37 Мск
Деньги от продажи "Кольцово" пройдут мимо бюджета: средства пустят на строительство конгресс-холла

Ранее 19.01.2015 16:47 Мск
Альшевских: деньгами с продажи акций "Кольцово" КРСУ распорядится по своему усмотрению

Ранее 19.01.2015 15:13 Мск
КРСУ и МУГИСО пошли на мировую в суде об акциях "Кольцово"

Ранее 12.01.2015 09:10 Мск
Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги

Другие новости по темам: "Кольцово", акции, аукцион, продажа, КРСУ
02.12.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.11.2014 16:15 Мск
Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"

Ранее 24.11.2014 12:20 Мск
ФАС "дала добро" на покупку голосующих акций аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+