в этот день
23.04.18
02:52
В Екб.04:52
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Наталья Комарова не верит в обоснованность западных санкций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры (2014) | Фото: admhmao.ru

"Я не верю в то, чем западные страны обосновывают введение своих санкций", - заявила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопросы иностранных журналистов, приехавших в автономный округ для участия в пресс-туре в рамках подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Вместе с президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухледевым и президентом Сурдлимпийского комитета России Александром Романцовым глава региона рассказала о подготовке спортивных объектов, гостиничного комплекса, отборе и обучении волонтеров для проведения игр Олимпийского цикла в Югре. Иностранные журналисты из Кубы, Румынии, США, Словении, Сербии, Японии и Китая смогли познакомиться со спортивными объектами, достопримечательностями, туристической инфраструктурой региона.

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры|Фото: admhmao.ru

Помимо вопросов, связанных с развитием спорта и туризма, журналистов интересовало влияние на Югру сложившейся международной экономической обстановки: снижения цен на нефть, секторальных санкций, неспокойной международной экономической ситуации.

На просьбу представителя японского телевидения "Эн-Эйч-Кей" прокомментировать ситуацию с введением ряда санкций против России, и рассказать, как они отразились на Югре, глава региона привела в пример сарафан:

"Купили мы сегодня сарафан, и он оказался нам великоват, потому что похудели из-за санкций. Но ничего, все нормально, перекроим и сделаем по фигуре. Я отвечаю Вам, апеллируя простыми понятиями, чтобы было ясно, что мы все понимаем не только с точки зрения формул, сколько с точки зрения человека о том, что необходимо предпринять", - прокомментировала ситуацию Наталья Комарова.

Интересовал журналистов и вопрос перспективного развития Югры. Шеф-корреспондент словенского телевидения Власта Есеничник попросила Наталью Комарову поделиться планами развития региона на ближайшие годы с учетом сегодняшней обстановки в мире. Губернатор Югры отметила, что согласно стратегии базовой отраслью в автономном округе до 2030 г. будет оставаться нефтегазодобыча, транспорт и переработка углеводородов, но при этом в регионе делается упор на развитие кластеров лесопереработки, энергетики и других отраслей.

"Наша территория, кроме нефти, газа и леса, богата и другими природными ресурсами. Кроме того, в округе развиваются различные направления туризма, в том числе спортивный и этнотуризм. А это уже отдельная отрасль нашей экономики и мы намерены продолжать ее развивать. В этом году Югру посетили свыше полумиллиона человек, и наша задача, чтобы к нам приезжали не меньшее количество туристов, чем число постоянно проживающих на территории округа людей. Это одно из стратегических направлений развития региона", - подчеркнула Наталья Комарова.

Рассказала губернатор Югры и о стратегических международных партнерах региона. Этим вопросом заинтересовался корреспондент китайской службы радио "Голос Америки" Цао Шияо. В частности, Шияо попросил рассказать о сотрудничестве с КНР.

"В настоящее время у предприятий, в том числе и занимающихся нефтегазодобычей, есть договоренности по взаимным поставкам сырья и оборудования. Мы намерены предложить Китайской Народной Республике и новые направления партнерства, идеи на этот счет есть и они обсуждаются. В качестве перспективного партнера мы рассматриваем не только КНР. Буквально через несколько недель делегация от Югры поедет в Индию. С Кореей мы рассматриваем вариант сотрудничества в части глубокой переработки наших лесных ягод, трав и других ресурсов, которые и полезные, и экологически чистые. И мы можем предложить корейским производителям довольно широкую площадку. Мы все с вами знаем, что в Корее занимаются всевозможными выдержками из лесных ресурсов – от продуктов питания до медицинских препаратов. И, отвечая на этот вопрос, я еще раз хочу подчеркнуть: у нас есть серьезные альтернативы нефти и газу, мы развиваем и будем развивать эти направления", - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры|Фото: admhmao.ru

В завершение встречи глава региона вместе с руководством Международного комитета спорта глухих провела для иностранных журналистов мини-урок языка жестов, пригласив их на языке жестов на Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийск.

Другие новости по темам: санкции, судлимпийские игры, язык жестов, пресс-тур
02.12.2014 13:07 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова не верит в обоснованность западных санкций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+