в этот день
26.07.17
06:39
В Екб.08:39
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 979

Наталья Комарова не верит в обоснованность западных санкций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова не верит в обоснованность западных санкций

"Я не верю в то, чем западные страны обосновывают введение своих санкций", - заявила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопросы иностранных журналистов, приехавших в автономный округ для участия в пресс-туре в рамках подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Вместе с президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухледевым и президентом Сурдлимпийского комитета России Александром Романцовым глава региона рассказала о подготовке спортивных объектов, гостиничного комплекса, отборе и обучении волонтеров для проведения игр Олимпийского цикла в Югре. Иностранные журналисты из Кубы, Румынии, США, Словении, Сербии, Японии и Китая смогли познакомиться со спортивными объектами, достопримечательностями, туристической инфраструктурой региона.

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры|Фото: admhmao.ru

Помимо вопросов, связанных с развитием спорта и туризма, журналистов интересовало влияние на Югру сложившейся международной экономической обстановки: снижения цен на нефть, секторальных санкций, неспокойной международной экономической ситуации.

На просьбу представителя японского телевидения "Эн-Эйч-Кей" прокомментировать ситуацию с введением ряда санкций против России, и рассказать, как они отразились на Югре, глава региона привела в пример сарафан:

"Купили мы сегодня сарафан, и он оказался нам великоват, потому что похудели из-за санкций. Но ничего, все нормально, перекроим и сделаем по фигуре. Я отвечаю Вам, апеллируя простыми понятиями, чтобы было ясно, что мы все понимаем не только с точки зрения формул, сколько с точки зрения человека о том, что необходимо предпринять", - прокомментировала ситуацию Наталья Комарова.

Интересовал журналистов и вопрос перспективного развития Югры. Шеф-корреспондент словенского телевидения Власта Есеничник попросила Наталью Комарову поделиться планами развития региона на ближайшие годы с учетом сегодняшней обстановки в мире. Губернатор Югры отметила, что согласно стратегии базовой отраслью в автономном округе до 2030 г. будет оставаться нефтегазодобыча, транспорт и переработка углеводородов, но при этом в регионе делается упор на развитие кластеров лесопереработки, энергетики и других отраслей.

"Наша территория, кроме нефти, газа и леса, богата и другими природными ресурсами. Кроме того, в округе развиваются различные направления туризма, в том числе спортивный и этнотуризм. А это уже отдельная отрасль нашей экономики и мы намерены продолжать ее развивать. В этом году Югру посетили свыше полумиллиона человек, и наша задача, чтобы к нам приезжали не меньшее количество туристов, чем число постоянно проживающих на территории округа людей. Это одно из стратегических направлений развития региона", - подчеркнула Наталья Комарова.

Рассказала губернатор Югры и о стратегических международных партнерах региона. Этим вопросом заинтересовался корреспондент китайской службы радио "Голос Америки" Цао Шияо. В частности, Шияо попросил рассказать о сотрудничестве с КНР.

"В настоящее время у предприятий, в том числе и занимающихся нефтегазодобычей, есть договоренности по взаимным поставкам сырья и оборудования. Мы намерены предложить Китайской Народной Республике и новые направления партнерства, идеи на этот счет есть и они обсуждаются. В качестве перспективного партнера мы рассматриваем не только КНР. Буквально через несколько недель делегация от Югры поедет в Индию. С Кореей мы рассматриваем вариант сотрудничества в части глубокой переработки наших лесных ягод, трав и других ресурсов, которые и полезные, и экологически чистые. И мы можем предложить корейским производителям довольно широкую площадку. Мы все с вами знаем, что в Корее занимаются всевозможными выдержками из лесных ресурсов – от продуктов питания до медицинских препаратов. И, отвечая на этот вопрос, я еще раз хочу подчеркнуть: у нас есть серьезные альтернативы нефти и газу, мы развиваем и будем развивать эти направления", - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры|Фото: admhmao.ru

В завершение встречи глава региона вместе с руководством Международного комитета спорта глухих провела для иностранных журналистов мини-урок языка жестов, пригласив их на языке жестов на Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийск.

Другие новости по темам: санкции, судлимпийские игры, язык жестов, пресс-тур
02.12.2014 13:07 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова не верит в обоснованность западных санкций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+