в этот день
23.01.18
11:45
В Екб.13:45
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Евгений Куйвашев одобрил новый проект образовательных учреждений, позволяющий избежать дефицита мест и сэкономить средства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгения Куйвашев, совещание по зарплате учителей (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Пилотный проект создания в Свердловской области единого образовательного центра, объединяющего под одной крышей школу и детский сад, прошел госэкспертизу. Такие проекты позволят обеспечить непрерывность образовательного процесса и экономию средств. Создание единых комплексов "детский сад-школа" обсудил сегодня губернатор Евгений Куйвашев с заместителем председателя правительства Валентином Грипасом и министром строительства и развития инфраструктуры Виктором Киселевым, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

По словам губернатора, за последние 2,5 года в области удалось создать свыше 44 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. В 2015 году Средний Урал завершит решение задачи по стопроцентной ликвидации очередей для детей в возрасте от трех до семи лет в соответствии с "майскими" указами главы государства.

Вместе с тем, с сохранением демографического роста в ближайшее время может обозначиться проблема дефицита мест в общеобразовательных школах. Чтобы предупредить эту возможность, а также для организации образовательного процесса в одну смену, в области началась работа по строительству учебных заведений нового типа, объединяющих под одной крышей школу и детский сад.

"Необходимо переходить к проектированию и строительству только таких объектов, а не отдельных дошкольных учреждений. Все должно быть в одном здании. Это позволит экономить средства за счет единого пищеблока, спортивного ядра и медицинских кабинетов", – отметил Евгений Куйвашев.

Как пояснил министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, государственную экспертизу уже успешно прошел проект детского сада-школы, рассчитанного на тысячу мест, в микрорайоне Мичуринский города Екатеринбурга. В зависимости от потребности, проект предполагает уменьшение или увеличение количества мест в детском саду или начальной школе.

"Мы очень долго занимались этим проектом. Нам необходимо было удешевить стоимость строительства, убрать лишние площади, объединить пищеблок, чтобы там можно было готовить как для воспитанников детского сада, так и для школы. Проект получился, кроме того, сформировалась четкая концепция такого единого образовательного центра. Получается образовательная система, где будет один руководитель, который станет отслеживать ребятишек фактически от полутора лет и до выпуска из школы. Сейчас мы пытаемся отработать типовой проект садика-школы", – пояснил министр.

По его словам, такие проекты можно будет реализовать во всех крупных городах области. Большие здания, рассчитанные на 1 тыс. и более мест, планируется строить в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других.

Также Евгений Куйвашев поручил предусмотреть реализацию строительства образовательного комплекса в Туринске. Напомним, накануне губернатор в ходе рабочего визита в муниципалитет ознакомился с состоянием объектов социальной инфраструктуры.

"Планируется, что здание будет построено вместо существующей школы №4, которая находится в очень плохом состоянии. Думаю, что будем строить школу на 500 мест и детский сад на 200 мест. Губернатор поручил в следующем году подготовить проект, а в 2016 году приступить к строительству", – подчеркнул Виктор Киселев.

Другие новости по темам: Куйвашев, образование, проект, обучение
02.12.2014 12:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев одобрил новый проект образовательных учреждений, позволяющий избежать дефицита мест и сэкономить средства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+