в этот день
25.09.17
02:47
В Екб.04:47
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Очередной "шедевр" Лебедева - логотип Екатеринбурга - оказался плагиатом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередной "шедевр" Лебедева - логотип Екатеринбурга - оказался плагиатом

Очередной шедевр Артемия Лебедева - логотип Екатеринбурга - пока не стоил городу ни рубля. Об этом Накануне.RU рассказал депутат гордумы Евгений Боровик. При этом, он отметил, что по его мнению, разработку такого логотипа, если появившуюся на свет "Е" можно назвать таковым, дизайнер "застолбил". Теперь дело осталось за мэром города Евгением Ройзманом, уже замеченным в теплой дружбе с Лебедевым: именно от него ждут лоббирования интересов оскандалившегося московского дизайнера.

Накануне на сайте студии Артемия Лебедева появился сомнительный дизайнерский проект. Творческой мысли креативщиков дизайнерского бюро хватило на зеленую букву "Е" с завитушками. В описании творческой работы говорится, что к ней приложил руку лично Лебедев.

логотип екатеринбурга лебедев|Фото: artlebedev.ru
 

"Екатеринбург, основанный как крепость на реке Исети, известен с 1723 года, получил имя в честь императрицы Екатерины I. Спустя двести девяносто один год после основания город получил собственный логотип. Логотип выглядит современно, не теряя при этом связи с историей. Зеленый — цвет двух главных уральских драгоценностей, изумруда и малахита", - говорится в пояснении.

Между тем, такой логотип уральской столицы уже стал предметом широкого обсуждения в интернете. Интернет-пользователи сходятся в оном - "Опять Тема где-то сп****л". Кроме того, уже нашелся и предполагаемый источник: буква "Е" Лебедева представляет собой симбиоз этой же буквы с обложки книги о Екатеринбурге, дизайна В.С. Мамаева, 1998 года, а также вензелей императрицы Екатерины.

вензеля императрицы Екатерины|Фото:http://www.liveinternet.ru/users/fox-cub77/post282617424

книга, буква "Е"|Фото: Facebook

Пока что "шедевр" Лебедева не стоит Екатеринбургу ни рубля. Это корреспонденту Накануне.RU подтвердил и депутат ЕГД Евгений Боровик. Вместе с тем, московского дизайнера Артемия Лебедева и екатеринбургского градоначальника Евгений Ройзмана уже давно связывает нежная и трепетная дружба. Лебедев ранее приезжал в Екатеринбург встречаться с Ройзманом. Ройзман гостя водил по городу и уговаривал сотрудничать. Против сразу же выступили екатеринбургские дизайнеры.

Таким образом, дальнейшая судьба логотипа Екатеринбурга от Лебедева неизвестна. Ряд наблюдателей отмечает, что теперь, вероятно, лоббированием буквы "Е" займется Ройзман, что называется "на правах товарища". Примечательно, что и пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, хоть и сообщил, что находится в отпуске, но за более подробным комментарием относительно логотипа порекомендовал обратиться именно к мэру уральской столицы. 

"Ройзман его приглашал и, наверное, они на личной встрече договорились, что он делает этот логотип, а когда он его сделает и презентует, Ройзман его будет продвигать на уровне города с целью того, чтобы потом его выкупить. Мы понимаем, что то, что он сейчас сделал логотип, он заявил некие авторские права на него, на эту букву "Е", которая, на самом деле, как мы знаем, фигурировала еще на монетах 19 века. Сделав ее в современных реалиях, он, фактически, "закрепил" авторские права на логотип, как авторскую разработку. Чисто теоретически: в случае, если эта буква "Е" будет одобрена, то за право пользования автору нужно будет платить. Я надеюсь, что на это "творение" деньги выделяться не будут и этот логотип не будет одобрен в качестве символа Екатеринбурга", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Евгений Боровик.

вензель императрицы Екатерины, монета|Фото:http://onumizmat.ucoz.ru/forum/18-72-1
 



Развитие сюжета: Ранее 24.12.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга поблагодарила Лебедева за логотип и отказалась платить

Другие новости по темам: Артемий Лебедев, Ройзман, логотип, город, Е
02.12.2014 10:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2014 16:04 Мск
Очередной "шедевр" от Лебедева - теперь логотип Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Очередной "шедевр" Лебедева - логотип Екатеринбурга - оказался плагиатом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+