в этот день
26.09.17
00:06
В Екб.02:06
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671



Новости
02.12.2014 07:37 Мск (09:37 Екб)
общество | В России | За рубежом
Вместо "Южного потока" будет построен новый газопровод в Турцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вместо "Южного потока" будет построен новый газопровод в Турцию

Проект строительства "Южного потока" закрыт. Вместо него будет построен новый газопровод в Турцию. Для нового трубопровода будет задействована та же входная станция "Русская", которая должна была использоваться в "Южном потоке". Об этом в Анкаре заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Пропускная мощность нового газопровода в Турцию составит 63 миллиарда кубометров в год. При этом 14 миллиардов кубометров из них будет поставляться непосредственно Турции. Остальной объем газа будет перекачиваться на границу Турции с Грецией, отметил Алексей Миллер.

Как ранее сообщил президент России Владимир Путин, Россия отказывается от строительства "Южного потока. "Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. По сути, не то, что Еврокомиссия помогала бы в реализации этого проекта. Мы видим, что создаются препятствия к его реализации. Если Европа не хочет его реализовывать, ну, значит, тогда он не будет реализован", - сказал Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

По словам Владимира Путина, Россия готова не только расширить возможности "Голубого потока", но и построить для Турции новый газопровод: "Но с учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить "Голубой поток", о котором уже говорили, но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным – создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный "газовый хаб" для потребителей в Южной Европе".

|Фото: www.gazprom.ru

Поставки по "Голубому потоку" уже расширены на 3 млрд кубометров, об этом договорились президенты России и Турции, так же Москва пообещала предоставить скидку Турции на газ. Как рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, министерства и газовые компании России и Турции по поручению президентов двух стран в кратчайшие сроки проработают проект по строительству нового газопровода.

"По результатам переговоров на высшем уровне прозвучало предложение, чтобы "Газпром" и турецкая компания проработали вопрос по строительству газопровода на территорию Турции. С учетом того, что Турция прогнозирует рост потребления газа для дополнительных его поставок, а также для создания на территории Турции газового хаба на границе Турции и Греции с целью обеспечения европейских потребителей из южных стран поручено в короткие сроки министерствам энергетики совместно с компаниями детально проработать его", - сказал Новак.

По его словам, сейчас данный вопрос будет рассмотрен и главам государств будут представлены более детальные предложения по маршруту газопровода, механизмам финансирования, объемам поставок.

министр энергетики рф александр новак|Фото: trud-ost.ru

Так же Новак сообщил, что Турция предлагала России снизить цену на газ на 15%, в перспективе такое снижение возможно с учетом реализации совместных проектов. Пока же с 1 января 2015 г. будет предоставлена скидка в 6%.
Он отметил, что контракты и межправительственные соглашения по проекту "Южный поток" пока еще действуют, Россия обеспечит выполнение всех своих обязательств по поставкам газа в Европу.

"Решение о том, что "Южный поток" закрыт и основано на том, что в течение нескольких последних лет Еврокомиссия не давала свое добро, свое разрешение на реализацию "Южного потока", всячески работала со странами, с которыми подписывались межправсоглашения. Поэтому на сегодняшний день президентом принято решение остановить реализацию данного проекта", - сказал Новак.



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2014 12:44 Мск
Сербия: Отказ от "Южного потока" - плохая новость

Ранее 02.12.2014 11:28 Мск
"Газпром" будет поставлять 63 миллиарда кубометров газа по второму турецкому газопроводу

Другие новости по темам: газопровод, южный поток
02.12.2014 07:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вместо "Южного потока" будет построен новый газопровод в Турцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+