в этот день
18.12.17
05:25
В Екб.07:25
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 249



Новости
19.12.2014 14:07 Мск (16:07 Екб)
общество | В России
СКР возбудил уголовное дело против главы СБУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валентин Наливайченко (2014) | Фото: visti.ks.ua

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сообщил Накануне.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Наливайченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 5 ст.128-1, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 п. "а" ч. 3 ст.126 УК РФ (клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека).

По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение журналистов телеканала "Лайф Ньюс" Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом их систематически избивали.

"Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе н.п. Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте. В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине", - расскзаал Маркин.

"Помимо этого в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть", - добавил представитель СКР.

"Я хотел бы еще раз акцентировать внимание на том, что квалификация содеянного Наливайченко присутствует во всех уголовных кодексах цивилизованных стран и осуждается нормами международного права, - заявил Маркин. - Это похищения людей, применение запрещенных средств и методов ведения войны, истязания, угрозы и клевета, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Поэтому, абсолютно уверен, что Наливайченко и ему подобным за эти преступления рано или поздно придется ответить".
 

Другие новости по темам: скр, сбу, наливайченко
19.12.2014 14:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СКР возбудил уголовное дело против главы СБУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+