в этот день
23.06.18
18:02
В Екб.20:02
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 704

"Трудные времена идут. Семь громоотводов лучше одного". В Екатеринбурге продолжают обсуждать реформу МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург (2014) | Фото: Накануне.RU

Причиной правового нигилизма администрации Екатеринбурга, которая проводит публичные слушания с нарушениями закона, стала фантомная боязнь городского менеджмента потерять управление и финансы. Об этом депутат ЕГД Александр Косинцев заявил на публичных слушаниях, передает корреспондент Накануне.RU.

"Можно понять стремление сосредоточить власть в одних руках. Так проще манипулировать не только финансами, но и людьми. Но с другой стороны, абсолютизация власти в одних руках делает наши районы зависимыми и несамостоятельными. Но именно в районных администрациях жители пытаются найти ответы на свои вопросы и решить проблемы", - сказал Косинцев.

Но ответы не находят, считает депутат, так как большинство полномочий переданы городу. По его словам, программа развития отдаленных территорий прекратилась, у районов меньше шансов на развитие.

Депутат задал вопрос, согласны ли участники слушаний наделить административные районы финансовой и экономической самостоятельностью при сохранении целостности города. Зал разделился, но "да!" громче раскатилось по залу.

Его поддержал депутат Илья Лобов, который сравнил вступительное слово слушаний с эпизодом "Звездных войн" -"Призрачная угроза зависла над нашим городом". 

"Городская администрация концентрирует в руках все рычаги управления и боится с ними расстаться, но, наделяя полномочиями районы, мы переведем их из разряда "садовников" в разряд хозяйственников. Городская администрация, у вас получается хорошо развивать город, занимайтесь стратегическим управлением и отдайте тактическое управление. Конституционных нарушений нет", - подчеркнул он.

Андрей Санников озвучил то, о чем думали многие участники слушаний: "Я шел на слушания, а попал на один из эпизодов войны губернатора и мэра. Я должен присоединиться к группе мэра или губернатора, обсуждая эту реформу?".

"Париж живет по районам, хороший город.... Никак не связана эта проблема с конкретной личностью. Нам это разделение будет полезно?
Довольно трудные времена идут, будет больше беспокойств, будет больше обид. Быть может семь громоотводов вместо одного будут лучше?", - предположил он.

Другие новости по темам: слушания, мсу, реформа, екатеринбург
19.12.2014 13:53 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Трудные времена идут. Семь громоотводов лучше одного". В Екатеринбурге продолжают обсуждать реформу МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+