в этот день
28.07.17
05:57
В Екб.07:57
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1186

"Все наши зарегистрировались", - в Екатеринбурге начались "постановочные" публичные слушания по "расчленению" города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Все наши зарегистрировались", - в Екатеринбурге начались "постановочные" публичные слушания по "расчленению" города

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" - этой песней встречал участников инициированных мэрией так называемых публичных слушаний по разделению Екатеринбурга оркестр у входа в ККТ "Космос". Элемент шоу был заметен невооруженным взглядом - в очереди на вход шли разговоры о том, что "вместо десяти человек пришли пять, начальство будет недовольно", звучали фразы "все наши зарегистрировались, все, что в списке". Судя по всему, большинство участников шли в "Космос" не по своей воле. Молодежь и пенсионеры, люди во врачебных халатах, бюджетники и… тагильчане - вот основной контингент, передает корреспондент Накануне.RU.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"Общественное мнение" снова "продавливал" Ройзман, который заявил: "Расскажу, как я вижу реформу. Единственное, для чего затевалось упразднить прямые выборы – областные власти хотят добраться до активов городов-миллионников. То, что нам предлагается - прямое расчленение на отдельные города. Это будет отдельно город верхисетский, чкаловский и так далее. Когда-то у нас в Екатеринбурге были райсоветы, и был горсовет порядка 300 депутатов, у нас были годы, когда повестку не могли утвердить полгода. Волевым решением горсоветы были упразднены и одновременно с этим было запущено метро, и город стал единым организмом. Город стал откровенно лучшим миллионником, у нас самые высокие зарплаты, самая высокая насыщенность складскими центрами, торговыми помещениями..."

Каким образом у Ройзмана метро и вопрос "расчленения" города слились воедино, неясно, однако уточним, что он имеет в виду начало 90-х годов - то есть период всеобщего "демократического" хаоса и политической нестабильности, и неудивительно, что в это время работа власти, не только в Екатеринбурге, была парализована. Сооружение метро в Екатеринбурге началось еще в СССР в 80-е годы - то есть в период активного функционирования райсоветов, введено в строй оно было в 1991 году, именно по советской инерции строилась первая ветка в середине 90-х годов, однако при нынешней городской команде, к коей теперь относится и Ройзман, осталась единственной.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Примечательно, что администрация Екатеринбурга сегодня пригласила на поддержку тагильчан. При этом, регистрацию могли получить лишь жители Екатеринбурга, без карточек в зал не пускали. Как молодежь и ветераны от Нижнего Тагила попали в зал - неясно.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Игорь Володин, администрация сегодня пытается запутать горожан, заставляя их обдумать непонятную формулировку вопроса. Сама реформа МСУ, безусловно, нужна, она позволит развиваться районам.

"Несанкциониованные киоски, парковки, бардак в ЖКХ, уничтожение детских, спортивных площадок – вот, что происходит в городе. И жители понимают, что власть, приближенная к жителям, может помочь поддержать порядок", - отметил он.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Депутат ЕГД Александр Косинцев отметил, что слушания проходят незаконно - без публикации постановления об их проведении.

"Что мы обсуждаем. Инициативу главы города? Это не нормативно, это не описывается уставом и регламентом. Это впервые происходит в городе. Это факт правового нигилизма главы города. Мы обратились в прокуратуру с тем, чтобы прокуратура дала оценку. Пока ответа нет, но у нас есть устный комментарий о том, что прокуратура поддерживает наши претензии, в случае неисполнения всех требований, главе грозит административное наказание", - сказал он.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

По его словам, сами слушания проводятся с нарушениями и поэтому их рекомендации являются ничтожными, то есть – это пустая трата денег мэрией.

слушания, ККТ Космос, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Добавим, что на этой неделе прошло собрание совета ветеранов предприятий Орджоникидзевского района, и люди проголосовали за то, чтобы районы были финансово и экономически самостоятельными. Представители ветеранов сегодня на слушаниях и записались для выступлений.

Председатель слушаний – вице-мэр Александр Высокинский, открывая так называемые "слушания", заявил, что на них зарегистрировались 1937 участников. Накануне.RU продолжает следить за развитием событий.



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2014 14:35 Мск
Это фарс: на публичных слушаниях мэрии Екатеринбурга организованно "голосуют ногами"

Ранее 19.12.2014 13:18 Мск
Мэрия в истерике: за правду о работе администрации на выступающих кричат и выгоняют из зала

Другие новости по темам: слушания, ККТ Космос, Екатеринбург
19.12.2014 12:48 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Все наши зарегистрировались", - в Екатеринбурге начались "постановочные" публичные слушания по "расчленению" города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+