в этот день
15.12.17
04:58
В Екб.06:58
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

"Роснефть" платит за вопросы о зарплате Сечина?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия  (2014) | Фото: instagram.com

Сегодня  главный по пиар-блоку компании "Роснефть" Михаил Леонтьев прокомментировал вчерашний вопрос дамы-журналиста из интернет-издания Знак.ком Путину, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, прорвавшаяся в ряды вопрошающих г-жа Винокурова (публикуется на страницах уральского интернет-издания Знак.ком, издание принадлежит осужденной за вымогательство г-же  Пановой), выдохнув - спасибо президенту, что он дал ей слово, "иначе бы меня начальство убило"  - забыв представиться и представить издание, задала вопрос, который, скорее, походил на краткий спич в защиту "пятой колонны".

А вопрос внутри спича был один. И короткий, и конкретный  - какая зарплата у главы "Роснефти" г-на Сечина?

Маленькая деталь. Вопрос задавался, вполне возможно, в то самое время, когда, по идее, непосредственное начальство бойкой журналистки (руководство Знак.ком) подписывало договор с дочкой "Роснефти" (РН-Юганскнефтегаз) об информационном сотрудничестве. Интересно, какое тогда начальство имела в виду дама, вопрошая Путина про личную зарплату Сечина?

А сегодня уже Михаил Леонтьев публично заявил следующее - сотрудники компании "Роснефть" расскажут журналистам о своих зарплатах, когда то же самое сделают их конкуренты на рынке.

Ну что ж, подождем, когда все всё расскажут.

До того удивительного дня можно разве что заострить внимание на запутанных причинно-следственных связях некоторых событий.

А именно.

15 декабря - в черный понедельник - родная дочка "Роснефти" - РН "Юганскнефтегаз" выставляет щедрую госзакупку по пиару именно у того самого Знак.ком как единственного поставщика (без конкуренции), который инициирует 18 декабря на всю страну вопрос президенту РФ про зарплату не кого-либо из конкурентов, а именно главы "Роснефти" - Игоря Сечина.

История просто великолепная по своей шизофрении.

Роснефть через дочку платит чуть менее 1,8 млн рублей оппозиционному "белоленточному" ресурсу Знак.ком, чтобы ресурс в духе красногвардейской атаки инициировал разборки по личным зарплатам на уровне президента РФ!

Общественность в изумлении. Либо она сошла с ума, либо "роснефтевская вдова" не только сама себя высекла, а еще и пообещала за это заплатить!

У уральских блогеров, которые тоже отметили шизофреническую цепочку причинно-следственных связей (Роснефть - дочка Роснефти -  Знак.ком - деньги - зарплата Сечина - контракт), правда, иная версия происходящего. "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".

Но мнение одного из самых известных на Урале блогеров - Сергея Колясникова (zergulio) вообще звучит как приговор профессиональной состоятельности Михаила Леонтьева как главного пиарщика крупнейшей нефтяной госкомпании. 

"Государство само финансирует работу против себя. Глупо? Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Для США, например, это очень удобно и экономит огромные средства. Ведь мы все помним, что согласно заветов Збигнева Бжезинского - новый порядок будет построен на руинах России и за счет России", - отмечает он. По его мнению, в финале подобного "задабривания" ситуация, в которую попадают государственные компании, выглядит так:

В целом - нельзя не согласиться, не правда ли? Но что касается Леонтьева - то тут мы иного мнения, и полагаем, что Леонтьев - один из самых ярких и талантливых публицистов в России.

А отсюда логически следуют два возможных варианта объяснения хода событий: либо руководитель пиар-блока не состоятелен именно как организатор и контролер пиар-трат госкомпании, либо попытка договориться ДО пресс-конференции первого лица в виде аванса госконтрактом не удалась.

Не договорились?...

Другие новости по темам: знак.ком, сечин, пресс-конференция путина, роснефть, леонтьев
19.12.2014 11:28 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" платит за вопросы о зарплате Сечина?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+