в этот день
21.01.18
10:32
В Екб.12:32
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Владельцев паба "Fox&Goose" в Челябинске обязали снести пристой напротив регионального Заксобрания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

площадь революции, проспект ленина, челябинск (2014) | Фото:накануне.ру

Челябинский областной суд оставил в силе решение о демонтаже пристройки к ирландскому пабу "Fox&Goose" на улице Кирова в Челябинске. Летний пристрой к заведению со временем превратился в капитальное строение, которое незаконно заняло муниципальную землю.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре региона, ведомство обратилось в Центральный районный суд в защиту неопределенного круга лиц к ООО "Резерв", чтобы признать пристрой к ирландскому пабу самовольной постройкой. Прокуратура считает, что владельцы должны осуществить за свой счет демонтаж постройки и восстановить земляной слой под пристроем.

По сведениям прокуратуры, строительство производилось без разрешения, при том, что дом является объектом культурного наследия регионального значения "Жилой дом облисполкома" и поставлен на государственную охрану (включен в реестр особо охраняемых объектов культурного наследия).

"Самовольный пристрой, выполненный ответчиком, существенно нарушает внешний облик объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом облисполкома", - уточнили в ведомстве.

Против пристроя ранее выступали жильцы дома. Как сообщала Накануне.RU руководитель ТСЖ улицы Цвиллинга,36 Ирина Никифорова, пристрой находится на пешеходной улице Кирова, земля под ним является муниципальной собственностью. В случае, если пристрой будет узаконен, можно говорить о захвате муниципальных земель. В ходе судебных тяжб владелец подал иск на регистрационную палату, отказывающуюся узаконить пристрой на правах собственности. Никифорова отмечала, что заинтересованным лицом в этом деле является депутат Госдумы Олег Колесников, подконтрольной фирме которого принадлежит паб.

Решением Центрального районного суда Челябинска от 4 сентября 2014 года исковые требования прокурора города о сносе пристроя были удовлетворены в полном объеме. Владелец паба подал жалобу, где указал, что данный пристрой существовал изначально как конструктивная часть здания в виде капитальной бетонной площадки, примыкающей со стороны Кирова.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы ответчика и определением от 16 декабря оставила решение суда первой инстанции без изменения.



Развитие сюжета: Ранее 24.07.2015 09:55 Мск
Пристрой к ирландскому пабу на Кировке в Челябинске снесут. "Он уродует архитектурный облик города"

Другие новости по темам: паб, пристрой, снос, колесников
19.12.2014 12:04 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владельцев паба "Fox&Goose" в Челябинске обязали снести пристой напротив регионального Заксобрания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+