в этот день
24.05.18
22:37
В Екб.00:37
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46

"Армата" выйдет в серийное производство к 2018 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Russia Arms Expo, RAE, танк (2013) | Фото: Накануне.RU

Танки нижнетагильской НПК "Уралвагонзавод" выйдут в серийное производство к 2018 году. За это время первые партии, которые уже готовы к передаче военным, будут "обкатаны".

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев пояснил, что прежде чем производить танк серийно, его нужно проверить в войсках, на это у военных уйдет примерно три года. "Первые образцы "Арматы", как известно, пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года. Потом эти танки вернут производителю, они будут доработаны и в конце года их поставят в войска для опытной эксплуатации", - напомнил Бочкарев.

Он также отметил, что проблема цены машины имеет место, но промышленность ее решит: "Мы уверены, что этот танк пойдет в серию", - заверил Бочкарев. Ранее Бочкарев сетовал, что стоимость новых танков "Армата" является "слишком высокой".

Напомним, в начале декабря стало известно, что танк "Армата" снабдят новой управляемой ракетой с "неожиданными для противника характеристиками", а полная линейка боеприпасов к танку появится в армии к 2017 году.

Как рассказывал Бочкарев, Минобороны поставило новые требования к данному боекомплекту – "повысить характеристики по дальности, по могуществу, по бронепробитию". Этим сейчас и занимается российская военная промышленность.

Отметим, что интерес к новым танкам уже проявил Китай, пишет Взгляд.

"Армата" является унифицированной тяжелой гусеничной платформой, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси "Арматы" также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены. Закрытая демонстрация "Арматы" прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы, это основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

Также сообщалось о том, что "Армата" будет использована как шасси для самоходных арт-установок и как база для создания боевых машин поддержки танков.

Другие новости по темам: армата, танк, увз, серия
19.12.2014 11:02 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Армата" выйдет в серийное производство к 2018 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+