в этот день
24.07.17
17:49
В Екб.19:49
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 890

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно

21 декабря в городском поселении Малиновский, что в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, пройдёт референдум по отзыву главы городского поселения Максима Апатова. Политические интриги одного югорского городка - в материале Накануне.RU.

Всего в городском поселении Малиновский зарегистрировано 2 тыс. 732 избирателя и два избирательных участка. На выборах 8 сентября 2013 г. Максим Апатов стал главой, набрав 563 голоса при явке в 49%. Для отставки Апатова нужны голоса 1 тыс. 367 жителей, при этом, к 10 декабря, решением территориальной избирательной комиссии Советского района, начато досрочное голосование и к сегодняшнему моменту в Малиновском досрочно проголосовало уже без малого 10% избирателей.  

Из 13 членов УИК №152 в дни досрочного голосования на участке находится не более трёх-четырёх человек. Отвечать на вопросы корреспондента Накануне.RU о досрочном голосовании члены избиркома и его председатель отказались. При этом трое членов комиссии - штатные сотрудники администрации. То есть, подчинённые самого´ опального мэра. Согласно законодательству, сотрудники администрации, которых принимает на работу и увольняет глава администрации, не могут быть членами участковой избирательной комиссии на выборах. Заявление об их отстранении в ТИК Советского района написал сам Аапатов, однако решение до сих пор не принято. На сегодняшний день в ТИКе Советского района находится уже три жалобы Апатова на действия избирательных комиссий, как участковых, так и территориальной. Вторая связана с трёхдневной задержкой в допуске к исполнению своих обязанностей члена ТИК Советского района с совещательным голосом от Апатова Екатерины Апатовой – супруги мэра и недопуска к исполнению своих обязанностей членов участковых избирательных комиссий с совещательным голосом от Апатова. Третья – жалоба на незаконную агитацию, которую с точки зрения Апатова ведёт официальная районная газета "Первая Советская". В номере от 28 ноября 2014 года эта газета разместила интервью с главой района Сергеем Удинцевым, где последний напрямую заявил, что в случае непринятия решения об отставке мэра, жителям Малиновского "ничего не гарантировано".

Жалобы не рассмотрены. Однако ТИК Советского района оперативно собрался на заседание чтобы признать незаконной агитацией выпущенную Апатовым простенькую листовку, в которой он как глава попытался объяснить жителям суть референдума 21 декабря и высказал своё отношение к процедуре досрочного голосования на этом референдуме. Мало того, ТИК Советского района признал незаконным размещение отчёта главы поселения Малиновский на частном, но популярном интернет-ресурсе, не являющемся СМИ – 2goroda.ru

На участке референдума №153, что в посёлке Юбилейном (посёлок в составе Малиновского) за первую неделю досрочного голосования своё волеизъявление уже оформили более 40 избирателей. Члены комиссии встретили появление прессы ещё более прохладно, чем на УИКе №152. Председателя комиссии Вячеслава Брейнерт на месте не оказалось, остальные члены комиссии от беседы уклонились. Зато удалось пообщаться с некоторыми избирателями.

"А мне начальство позвонило, сказало: "Иди голосуй!" Сегодня что ли уже референдум-то?" – заявила запыхавшаяся женщина, едва войдя в помещение для голосования. В заявлении она указала, что досрочно голосует из-за графика работы. Именно с такой формулировкой опускают бюллетени.

Другие новости по темам: малиновский, референдум, апатов
19.12.2014 06:06 Мск | Советский р-н | информационная служба Накануне.RU
08:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+