в этот день
24.04.17
04:02
В Екб.06:02
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно

21 декабря в городском поселении Малиновский, что в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, пройдёт референдум по отзыву главы городского поселения Максима Апатова. Политические интриги одного югорского городка - в материале Накануне.RU.

Всего в городском поселении Малиновский зарегистрировано 2 тыс. 732 избирателя и два избирательных участка. На выборах 8 сентября 2013 г. Максим Апатов стал главой, набрав 563 голоса при явке в 49%. Для отставки Апатова нужны голоса 1 тыс. 367 жителей, при этом, к 10 декабря, решением территориальной избирательной комиссии Советского района, начато досрочное голосование и к сегодняшнему моменту в Малиновском досрочно проголосовало уже без малого 10% избирателей.  

Из 13 членов УИК №152 в дни досрочного голосования на участке находится не более трёх-четырёх человек. Отвечать на вопросы корреспондента Накануне.RU о досрочном голосовании члены избиркома и его председатель отказались. При этом трое членов комиссии - штатные сотрудники администрации. То есть, подчинённые самого´ опального мэра. Согласно законодательству, сотрудники администрации, которых принимает на работу и увольняет глава администрации, не могут быть членами участковой избирательной комиссии на выборах. Заявление об их отстранении в ТИК Советского района написал сам Аапатов, однако решение до сих пор не принято. На сегодняшний день в ТИКе Советского района находится уже три жалобы Апатова на действия избирательных комиссий, как участковых, так и территориальной. Вторая связана с трёхдневной задержкой в допуске к исполнению своих обязанностей члена ТИК Советского района с совещательным голосом от Апатова Екатерины Апатовой – супруги мэра и недопуска к исполнению своих обязанностей членов участковых избирательных комиссий с совещательным голосом от Апатова. Третья – жалоба на незаконную агитацию, которую с точки зрения Апатова ведёт официальная районная газета "Первая Советская". В номере от 28 ноября 2014 года эта газета разместила интервью с главой района Сергеем Удинцевым, где последний напрямую заявил, что в случае непринятия решения об отставке мэра, жителям Малиновского "ничего не гарантировано".

Жалобы не рассмотрены. Однако ТИК Советского района оперативно собрался на заседание чтобы признать незаконной агитацией выпущенную Апатовым простенькую листовку, в которой он как глава попытался объяснить жителям суть референдума 21 декабря и высказал своё отношение к процедуре досрочного голосования на этом референдуме. Мало того, ТИК Советского района признал незаконным размещение отчёта главы поселения Малиновский на частном, но популярном интернет-ресурсе, не являющемся СМИ – 2goroda.ru

На участке референдума №153, что в посёлке Юбилейном (посёлок в составе Малиновского) за первую неделю досрочного голосования своё волеизъявление уже оформили более 40 избирателей. Члены комиссии встретили появление прессы ещё более прохладно, чем на УИКе №152. Председателя комиссии Вячеслава Брейнерт на месте не оказалось, остальные члены комиссии от беседы уклонились. Зато удалось пообщаться с некоторыми избирателями.

"А мне начальство позвонило, сказало: "Иди голосуй!" Сегодня что ли уже референдум-то?" – заявила запыхавшаяся женщина, едва войдя в помещение для голосования. В заявлении она указала, что досрочно голосует из-за графика работы. Именно с такой формулировкой опускают бюллетени.

Другие новости по темам: малиновский, референдум, апатов
19.12.2014 06:06 Мск | Советский р-н | информационная служба Накануне.RU
08:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорского мэра снимают заблаговремено: досрочное голосование в Малиновском идет оживленно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+