в этот день
21.06.18
21:22
В Екб.23:22
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите тут - открыть машину без ключа круглосуточно - подробное описание тут.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Юду: монтажник дверей, посетить сайт.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 543

Дубровский предложил переформатировать Общественную палату Челябинской области в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский избранный губернатор Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Общественная палата Челябинской области в 2015 году должна подвергнуться переформатированию и стать арбитром социальных проблем. Такое мнение высказал губернатор Борис Дубровский по итогам последнего в этом году заседания организации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, основным вопросом на заседании стали итоги работы палаты в 2014 году. С докладом выступил ее председатель Вячеслав Скворцов. В частности, он отметил, что в палату поступают обращения жителей о "болевых точках" – это истребление лесов, загрязнение воды, уплотнительная застройка.

"Часто мы получаем жалобы на безграмотно составленные генеральные планы, отсутствие тротуаров, шумозащитных зон, лесных насаждений, площадок для отдыха. Каждое обращение отрабатывается, ставится на контроль, готовятся предложения, которые направляются в органы власти", – рассказал Скворцов.

Еще одно направление деятельности палаты – взаимодействие с некоммерческими общественными организациями, которые занимаются благотворительной деятельностью, реализуют экологические и образовательные программы, осуществляют социальную и правовую поддержку ветеранов, материнства и детства, стоят на защите семейных ценностей, противодействуют наркомании, поддерживают развитие женского и семейного предпринимательства. Только в 2014 году на реализацию социально ориентированных проектов из бюджета Челябинской области было выделено 38 млн руб.

Выслушав доклад Скворцова, губернатор Борис Дубровский предложил переформатировать работу палаты в 2015 году, учитывая основные положения послания президента Федеральному Собранию, в котором поставлены задачи по расширению возможностей площадок, где идет диалог государства и общества.

По мнению Дубровского, деятельность Общественной палаты Челябинской области должна заключаться не только в привлечении средств из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, но и в формировании активного гражданского общества, способного контролировать власть и влиять на ее работу.

"Палате нужно формировать реально действующие механизмы общественного контроля, используя возможности принятого федерального закона "Об основах общественного контроля". Мне бы хотелось, чтобы Общественная палата более активно взяла на себя функции общественного арбитра социальных проблем. Нужно уметь прогнозировать "болевые точки", ставить задачи перед властью, предлагая при этом пути их решения", – подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: палата, формат, предложение
18.12.2014 08:37 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский предложил переформатировать Общественную палату Челябинской области в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+