в этот день
22.11.17
10:19
В Екб.12:19
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 544

Дубровский предложил переформатировать Общественную палату Челябинской области в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский избранный губернатор Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Общественная палата Челябинской области в 2015 году должна подвергнуться переформатированию и стать арбитром социальных проблем. Такое мнение высказал губернатор Борис Дубровский по итогам последнего в этом году заседания организации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, основным вопросом на заседании стали итоги работы палаты в 2014 году. С докладом выступил ее председатель Вячеслав Скворцов. В частности, он отметил, что в палату поступают обращения жителей о "болевых точках" – это истребление лесов, загрязнение воды, уплотнительная застройка.

"Часто мы получаем жалобы на безграмотно составленные генеральные планы, отсутствие тротуаров, шумозащитных зон, лесных насаждений, площадок для отдыха. Каждое обращение отрабатывается, ставится на контроль, готовятся предложения, которые направляются в органы власти", – рассказал Скворцов.

Еще одно направление деятельности палаты – взаимодействие с некоммерческими общественными организациями, которые занимаются благотворительной деятельностью, реализуют экологические и образовательные программы, осуществляют социальную и правовую поддержку ветеранов, материнства и детства, стоят на защите семейных ценностей, противодействуют наркомании, поддерживают развитие женского и семейного предпринимательства. Только в 2014 году на реализацию социально ориентированных проектов из бюджета Челябинской области было выделено 38 млн руб.

Выслушав доклад Скворцова, губернатор Борис Дубровский предложил переформатировать работу палаты в 2015 году, учитывая основные положения послания президента Федеральному Собранию, в котором поставлены задачи по расширению возможностей площадок, где идет диалог государства и общества.

По мнению Дубровского, деятельность Общественной палаты Челябинской области должна заключаться не только в привлечении средств из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, но и в формировании активного гражданского общества, способного контролировать власть и влиять на ее работу.

"Палате нужно формировать реально действующие механизмы общественного контроля, используя возможности принятого федерального закона "Об основах общественного контроля". Мне бы хотелось, чтобы Общественная палата более активно взяла на себя функции общественного арбитра социальных проблем. Нужно уметь прогнозировать "болевые точки", ставить задачи перед властью, предлагая при этом пути их решения", – подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: палата, формат, предложение
18.12.2014 08:37 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский предложил переформатировать Общественную палату Челябинской области в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+