в этот день
22.11.17
18:15
В Екб.20:15
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 686

В Екатеринбурге депутаты выбрали 11 человек в Общественную палату, среди них - "репрессированный" Бугров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Бугров (2014) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге сегодня депутаты городской думы на заседании профильной комиссии выбрали 11 членов в кандидаты в Общественную палату. В их числе председатель правления местной общественной организации "Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов-колясочников "Свободное движение" Елена Леонтьева, директор средней общеобразовательной школы № 63 Верх-Исетского района Наталия Салова, главный редактор медиа-холдинга "Уральский рабочий" Лев Кощеев,  глава градостроительного совета Екатеринбурга Михаил Вяткин, исполнительный директор НП СРО "Гильдия строителей Урала" Вячеслав Трапезников, председатель правления Свердловского областного центра татарской и башкирской культуры "Мирас" Элиза Сафиуллина, экс-глава администрации Октябрьского района  Екатеринбурга Сергей Назаров, проректор УрФУ и директор Института гуманитарных наук и искусств УрФУ  Дмитрий Бугров и другие.

Часть кандидатов из ближнего круга администрации города. Например Кощеев руководит рупорами мэрии, газетами "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург". Специально под его холдинг администрация недавно выставила конкурс на 40 миллионов - за эти деньги подчиненные Кощеева будут восхвалять героические подвиги "серого дома", буде такие найдутся. Трудно недооценить лояльность Кощеева городским властям за такие деньги.

Вошел в число 11 кандидатов в ОП и давний друг мэра Евгения Ройзмана - проректор УрФУ Дмитрий Бугров, неожиданно оказавшийся членом благотворительной организации пенсионеров и инвалидов некоей "Ассоциации жертв политических репрессий". Блогеры со смехом отнеслись к новым данным, предположив, что такой статус "серый белоленточный кардинал" УрФУ приобрел после публикаций, касающихся его "революционной" деятельности в университете. Напомним, блогеры ранее отметили, что именно Бугров с молчаливого согласия ректора Виктора Кокшарова руководит майданными процессами в вузе и организовывает мероприятия антигосударственного характера.

Любопытно, что в новом составе ОП не обошлось и без верхушки скандальной администрации Октябрьского района. С руководящих постов этой структуры уже два чиновника отправились под следствие. Сперва выслушал приговор бывший замглавы района, брат лидера свердловских "справедливороссов" Александра Буркова Виктор, совершавший коррупционные преступления в 2011 году, затем под домашний арест угодил нынешний глава района Александр Мирошник - по делу о преступлениях, имеющих отношение к периоду, когда он еще возглавлял, как говорят, "финансовую прачечную" мэрии - ТТУ. Когда силовики крепко взялись за ТТУ, Мирошника срочно "перевели" на пост главы именно Октябрьского района. Теперь в ОП может оказаться бывший глава этого района, ушедший с поста в 2011 году. Сейчас он имеет отношение к районной организации опять же Ассоциации жертв репрессий.

Как рассказал Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер, депутаты определи 11 членов Общественной палаты, которых они будут предлагать думе для утверждения.

На заседании думы, которое состоится на следующей неделе 23 декабря, должны будут утвердить членов Общественной палаты, которых выбрали депутаты гордумы.

Другие новости по темам: Комиссия, Общественная палата
17.12.2014 14:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге депутаты выбрали 11 человек в Общественную палату, среди них - "репрессированный" Бугров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+