в этот день
26.05.18
21:17
В Екб.23:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Установка шкафа, подробности здесь.
По ссылке проложить тратуарную плитку москва, смотреть варианты >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

Губернатор Зауралья взял на контроль проблемные предприятия региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Златмаш производство (2013) | Фото:gubernator74.ru

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин держит ситуацию по заводам региона, которые находятся в стадии банкротства или испытывают экономические трудности, на своем контроле. По словам главы Зауралья, он вместе с департаментом промышленности работает по каждому предприятию персонально. Об этом Кокорин заявил сегодня журналистам перед началом заседания коллегии областного департамента промышленности, транспорта и связи, посвященного предварительным итогам года, передает корреспондент Накануне.RU.

Алексей Кокорин отметил, что за 10 месяцев этого года индекс промышленного производства составил 98%. Тем не менее, губернатор считает, что по итогам года предприятия смогут изменить динамику в положительную сторону. Назвал Кокорин и причину, которая, по его мнению, послужила отставанием от показателей 2013 года.

"Анализ показывает, что по итогам года по ряду крупных предприятий есть тенденция и есть возможность не снизить объем промышленного производства к уровню прошлого периода. В прошлом году "Курганмашзавод" показал к уровню 2012 года уровень производства в 526%, и перекрыть эти объемы в этом году трудно", - сказал Кокорин.

Также губернатор пояснил, что ряд предприятий испытывает экономические трудности, но "персонально по каждому предприятию ведется работа по выводу их из кризиса".

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в Зауралье закрылись два завода, а четыре близки к банкротству. Еще на одном предприятии имеются экономические сложности. Так, на "Курганском механическом заводе" и "Шадринском заводе транспортного машиностроения" введены процедуры наблюдения, идут судебные разбирательства. На "Икаре" введено конкурсное производство. Введение процедуры на Шадринском заводе металлоконструкций добивается "Райффайзенбанк". Он уже подал заявление в Арбитражный суд. Добавим, что завод был построен всего два года тому назад.

"Шадринский завод металлоконструкций на основные промышленные мощности не вышел. Печально, что все имущество предприятия было в залоге у банка. На сегодняшний день мы ведем переговоры, я лично встречался с руководством банка для того, чтобы была возможность под интересующие производства выкупить все активы, которые сегодня принадлежат банку. Завод новый, самый современный. Он не до конца укомплектован. Поэтому этот вопрос держим на контроле", - сказал Алексей Кокорин.

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о предстоящих сокращениях на предприятиях, губернатор Зауралья сообщил, что руководство заводов обязано предупредить людей и органы власти о предстоящем сокращении за два месяца, но пока массовых заявок в центры занятости не было.

"Пока крупных каких-то сокращений не предвидится, но к этому мы должны быть готовы. Ситуация непростая, сложная, но каких-то панических, критических моментов я не вижу, все находится под контролем", - заверил Кокорин.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2015 13:31 Мск
Индекс промышленного производства в Курганской области в прошлом году сократился почти на 2%

Другие новости по темам: промышленность, завод, предприятие, Кокорин
17.12.2014 11:47 Мск | Курган | Юлия Король
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2014 11:12 Мск
Что это, если не кризис? Два завода в Курганской области закрылись, четыре - в стадии банкротства








Добавить комментарий:

Губернатор Зауралья взял на контроль проблемные предприятия региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+