в этот день
27.06.17
07:16
В Екб.09:16
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1563



Новости
17.12.2014 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Приволжский ФО
Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал

Представители фармацевтической общественности Перми, выступающие против ликвидации Пермской государственной фармацевтической академии, направили обращение в адрес министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Активисты обращают внимание министра на то, что задуманная отдельными представителям власти ликвидация пермской фармакадемии грозит осложнением международных отношений России с более чем десятком стран, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время в ПГФА получают фармацевтическое образование около 100 иностранных граждан из 16 иностранных государств. По сравнению с ведущими вузами города Перми (в том числе и с национальным исследовательским университетом) в ПГФА обучается самое большое количество иностранных граждан. Вуз создал организационно и методически выверенную систему подготовки специалистов для зарубежных стран и подготовил более 300 магистров для зарубежных стран.

Диплом ПГФА находится на высоких позициях рейтинга котируемости дипломов о фармацевтическом образовании за рубежом. Во многих странах (в частности Марокко, откуда приезжает значительная часть студентов) на вывеске аптеки размещается название учебного заведения, которое закончил её владелец. Это является знаком качества полученного фармацевтического образования. При этом вузы, к которым собираются присоединить ПГФА – Пермский государственный медицинский университет и Пермский государственный национальный исследовательский университет - ни в каких международных рейтингах фармацевтического образования не находятся. Поэтому иностранные студенты ПГФА, если вуз будет ликвидирован и присоединен к другим вузам, получат диплом, с которым просто нельзя будет работать, так как его нет в рейтингах.

В результате Российская Федерация получит осложнение международных отношений в том время, когда России так остро нужны страны-союзники и когда её противники используют любой предлог для того, чтобы изолировать РФ. Иностранные студенты уже сейчас говорят, что их обманули, не поставив в известность о том, что они не смогут получить высокорейтинговый диплом ПГФА. А ведь они уже заплатили значительные средства за учёбу в Пермской государственной фармацевтической академии.

Представители фармацевтической общественности просят Сергея Лаврова повлиять на ситуацию, которая рискует осложнить международные отношения со странами, которые отправляют своих граждан получать высшее фармацевтическое образование в Российскую федерацию, и нанесет моральный и финансовый ущерб стране.

Напомним, ранее студенты и преподаватели Пермской фармакадемии написали официальное письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в котором выразили опасение о возможной ликвидации уникального вуза в рамках присоединения его к Пермскому медуниверситету. А на днях фармобщественность записала видеообращение президенту Владимиру Путину.

Тем временем в ответственных за медицинское образование ведомствах Накануне.RU не могут прокомментировать ситуацию.

"Наш минздрав этим не занимается. Это всё Москва, поэтому у нас нет комментариев на эту тему", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь министерства здравоохранения Пермского края Марина Кешина.

Федеральный Минздрав в свою очередь за комментариями советует обращаться к краевому. Круг замкнулся.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2015 16:01 Мск
"Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор

Ранее 04.02.2015 09:23 Мск
Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию

Ранее 20.01.2015 11:30 Мск
"Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"

Ранее 14.01.2015 11:51 Мск
Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия

Ранее 13.01.2015 12:03 Мск
Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля

Ранее 26.12.2014 12:09 Мск
Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ

Ранее 26.12.2014 09:33 Мск
Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету

Ранее 24.12.2014 12:35 Мск
Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Ранее 19.12.2014 07:58 Мск
Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава

Другие новости по темам: фармацевтическая академия, пгфа, пгму, ликвидация, минздрав
17.12.2014 11:05 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.12.2014 15:44 Мск
Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину

Ранее 12.12.2014 10:08 Мск
Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину

Ранее 11.12.2014 09:18 Мск
Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина

Ранее 10.12.2014 08:47 Мск
Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Ранее 08.12.2014 16:29 Мск
Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина

Ранее 08.12.2014 11:03 Мск
"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза








Добавить комментарий:

Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+