в этот день
22.02.17
09:52
В Екб.11:52
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 644

Кокорин потребовал за 10 дней оформить предложения по устранению административных барьеров и развитию стройиндустрии Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин потребовал за 10 дней оформить предложения по устранению административных барьеров и развитию стройиндустрии Зауралья

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин потребовал в 10-дневный срок оформить предложения по устранению административных барьеров, а также по развитию стройиндустрии региона. Об этом он заявил в ходе совещания, в котором приняли участие представители ведущих застройщиков, специалисты профильных департаментов и власти Кургана.

По данным Росстата, за 11 месяцев этого года в Курганской области выросли темпы жилищного строительства и составили 147,5% к уровню прошлого года. Однако около 80 тыс. кв.м жилой площади при высокой степени готовности все еще не сдано. По словам участников совещания, строительство нередко замедляют процедура выделения земельных участков, проведение экспертизы проекта, прокладка инженерной инфраструктуры и согласование документов. Нередко участки под комплексную застройку выделяют далеко друг от друга и от инженерной инфраструктуры. По мнению предпринимателей, более компактная застройка удешевляет стоимость квадратного метра, кроме того, проще и прокладывать коммуникации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области, Алексей Кокорин напомнил собравшимся о необходимости оперативно оформлять разрешения на строительство, а муниципалитетам – быстрее и больше выделять земельных участков под застройку, не только многоквартирных, но и частных домов. По мнению главы региона, при правильно организованной работе оформить участок можно в течение месяца: качественное и быстрое прохождение всех процедур приведет к развитию строительной сферы и соответствующего промышленного сектора экономики.

Губернатор считает, что региону также нужен мощный проектный институт. От этого зависит и привлечение инвестиций в Зауралье.

"Руководители департаментов должны быть заинтересованы в слаженной и четкой работе с застройщиками. Нужно беспокоиться не только о том, сколько мы построим, но и о привлечении инвестиций. Крупные инвесторы будут смотреть не только на перспективы реализации своей продукции, но и на развитие региона в целом, один из показателей этого - комплексная застройка", - подвел итог обсуждению Алексей Кокорин.

Другие новости по темам: , Кокорин, строительство, Зауралье
17.12.2014 10:01 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин потребовал за 10 дней оформить предложения по устранению административных барьеров и развитию стройиндустрии Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+