в этот день
10.12.16
00:36
В Екб.02:36
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Драйвером оппозиционной активности в УрФУ назвали проректора Бугрова. Все это происходит с одобрения Кокшарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Драйвером оппозиционной активности в УрФУ назвали проректора Бугрова. Все это происходит с одобрения Кокшарова

Общественники патриотической направленности вскрыли, как они считают, подготовку цветной революции на Урале. К такому выводу патриоты пришли, наблюдая за проводимыми в УрФУ лекциями. Сами лекторы и содержание их выступлений определены гражданскими активистами как антироссийские и антигосударственные, пишет Интермонитор.

При этом основную вину блогеры-патриоты возложили на ректора УрФУ Виктора Кокшарова. Впрочем, ряд наблюдателей полагают, что в реальности "драйвером" оппозиционной активности в ведущем уральском ВУЗе является не ректор Кокшаров, а проректор Дмитрий Бугров.

Они считают,что Кокшаров, в целом являясь прозападно-настроенным человеком, все же сосредоточен на "внешних связях" ВУЗа, а вот Бугров отвечает за учебный процесс. Как раз под сурдинку учебного процесса Бугров, по их мнению, лекции оппозиции для студентов и организует.

Косвенные основания для таких выводов, пожалуй, действительно есть. Напомним, что это тот самый Бугров, в бытность которого в руководстве УрГУ нынешний мэр Екатеринбурга Ройзман получил диплом историка при весьма сомнительных обстоятельствах, которые теперь рассматриваются в суде.

Дмитрий Бугров ректор УрГУ|Фото:Александра Вшивщева

А по мнению некоторых СМИ, Бугров, якобы, поспособствовал и переходу коллекции икон из университета в личную собственность Ройзмана.

Что же касается Кокшарова, то он с одобрением относится к визитам белоленточников - так, антикрымские лекции Владислава Иноземцева в беседе с Накануне.RU ректор УрФУ оправдал тем, что таков формат "академических дискуссий" в университете. Таким образом - Кокшаров обо всех этих лекциях знает, и не возражает против их проведения.

Но, так или иначе, активность блогеров и масштабная поддержка их пользователями Интернета не осталась незамеченной властями.

Как ранее писало Накануне.RU, председатель совета ректоров вузов УрФО Александр Шестаков отмечает: "Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы". Такое мнение Шестаков высказал по итогам заседания совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания при полномочном представителе президента РФ в УрФО Игоре Холманских.

"Их мнение никуда не спрячешь, но я думаю, что этим вещам нужно давать соответствующую огласку. То, что присоединение Крыма нелегитимно… А отделение Косово было легитимно? То, что Россия колонизировала Сибирь… я в первый раз слышу такой тезис. Но с древних времен русские заселили Сибирь, там очень много русского населения, которые туда приехали, по реформам Столыпина получив там землю. Мне представляется, что нужно готовить историков, которые знают проблему, чтобы у них была полемика, потому что либералы часто действуют на эмоциях, а здесь нужен глубокий анализ ситуации, ведь это история развития нашей страны. Об этом тоже нужно профессионально говорить, это надо доказывать. Если мы с вами будем на либеральных позициях, то у нас останется территория от Москвы до Урала. Если Урал, конечно, туда попадет", — сообщил Шестаков.

По мнению председателя совета ректоров, приглашать в вузы нужно специалистов, разбирающихся в истории и ценящих прошлое родной страны.

патриотическое воспитание, Александр Шестаков|Фото: Накануне.RU

"Нужно приглашать профессионалов, которые прекрасно знают историю нашей страны прежних веков. Россия спасла Европу от фашизма, а либералы забыли об этом, считают, что говорить "спасибо" за это не надо. О том, что СССР первый запустил искусственный спутник, дав толчок развития всему человечеству, мы тоже не говорим. Россия никогда не участвовала в завоеваниях, Россия всегда защищалась. Нужны глубоко профессиональные патриотические взгляды на вещи", — сказал он.

Либералы не замедлили вступить в полемику с господином Шестаковым.

В частности, в социальных сетях отличился Вячеслав Осетров, риторика которого практически подтверждала мнение Шестакова: "Александр Шестаков - типичный путиноид. Такие люди и провалили всё и вся в стране. Патриотизм сейчас в том, чтобы спасти страну от тех, кто её губит. От таких, как Путин, Сечин, Патрушев…ну, и от Шестакова. Сторонники этих субчиков патриотами не являются. И не им учить нас "Родину любить!", — сообщил господин Осетров

Дополнительную пикантность этой Интернет-полемике придает тот факт, что буквально только что в адрес редакции радио "Серебряный дождь" поступила анонимка на журналиста Даниила Пивоварова.

Авторы подметного письма выражали редакции "Серебряного дождя" свое неудовольствие тем, что Пивоваров стоит на патриотических позициях и позволяет себе давать советы о том, как сорвать лекции антигосударственной и антироссийской (по мнению патриотов) направленности. В частности, речь шла о лекции господина Троицкого.

Контекст анонимки в "Серебряный дождь" был незатейливым: "Увольте Пивоварова, потому что он поддерживает политику Путина".

Источники Интермонитора высказали мнение, что за анонимным письмом может стоять все тот же господин Осетров.

Кстати, на странице Осетрова указано, что он лекцию Артемия Троицкого посещал:

Вячеслав Осетров - лекция Троицкого

Кроме того, Вячеслав Осетров указал в своем Твиттере, что является преподавателем:

Вячеслав Осетров - преподаватель в Твиттере

Однако мнение о высокой вероятности участия Осетрова — это всего лишь гипотеза. Журналисты решили попытаться ее проверить.

Изучив записи господина Осетрова в социальных сетях, Интермонитор задал ему ряд вопросов:

1. Наши источники полагают, что автором анонимки на журналиста Даниила Пивоварова в редакцию "Серебряного дождя" являетесь Вы. Так ли это на самом деле?

2. В Вашем профиле в Твиттере написано, что Вы преподаватель. Что и где Вы преподаете?

3. Вы утверждаете, что выступаете против войны. Но еще Клаузевиц отмечал, что в войне есть не менее двух участников. Однако Вы ни слова не говорите о военных преступлениях украинской стороны. Почему?

4. Каково ваше отношение к авиаудару украинской авиации по центру Луганска, которое привело к жертвам среди мирного населения? Где Вы его выражали в тот период и как?

Господин Осетров, к сожалению, смог ответить не на все вопросы, однако часть ответов по существу мы от него все же получили. Заодно смогли увидеть логику классического уральского либерала-активиста.

Вячеслав Осетров открестился от авторства анонимки, впрочем, подтвердив, что действительно испытывает к журналисту Пивоварову личную неприязнь, имеющую в своей основе политические пристрастия. Господин Осетров также категорически отказался сообщить, где и что он преподает. А вот в отношении событий на Украине он высказался очень подробно. Вкратце, его точка зрения сводится к тому, что во всем виноват Путин. И в том, что украинская армия уничтожает мирное население Украины — тоже. Критика к действиям украинской стороны у господина Осетрова отсутствует абсолютно, и судьба мирного населения (а в Донбассе, напомним, гибли и женщины, и дети) в его ответах сожаления не удостоилась. Ну а журналиста Пивоварова, как и президента Путина, господин Осетров предлагает судить.

Кроме того, как рассказал господин Осетров, часть "либеральной тусовки" Екатеринбурга собиралась на специальное совещание, где обсуждала меры по защите руководства УрФУ от критики пропутинских сил.

Таким образом, можно констатировать, что борьба между либеральной и патриотической общественностью в Екатеринбурге обостряется, причем либеральная общественность начинает прибегать к методам, которые традиционно осуждала — в частности, к анонимным доносам.

Одной из основных площадок противостояния становятся ВУЗы — что логично, поскольку именно студенты склонны руководствоваться эмоциями, да и за деньги поучаствовать в какой-либо "движухе" они часто не возражают, что делает их особенно ценными при попытках организации "майданов".

Так что, интерес "пятой колонны" (как называют своих оппонентов патриоты) к ВУЗам закономерен. Ну а о том, что любая цветная революция начинается как мирный протест "за все хорошее и против всего плохого", уже давно известно теоретически. А на примере Сирии и Украины известна и практическая часть таких революций — смена лозунгов после того, как живой щит из прекраснодушных романтиков сформирован, и затем - начало силовой части революции. Далее, в случае успеха революционеров, неизбежно получится разрушенная страна и многочисленные жертвы.

Ройзман, прием, генконсульство США|Фото: фейсбук Алексея Ванченко

Впрочем, на Урале, несмотря на наличие довольно многочисленной группы потенциальных организаторов цветных революций, к которым патриоты относят некоторых руководителей ВУЗов и даже мэра Екатеринбурга, а также несмотря на открытую поддержку "российского Майдана" со стороны Генконсульства США, есть и довольно серьезное патриотическое движение. Причем особенность уральских патриотов в том, что это не "подставки под флаги" из числа добровольно-принудительно согнанных членов провластных движений, а реальная инициатива граждан.

Один из лидеров общественного мнения федерального значения Сергей Колясников, известный также как блогер zergulio, так прокомментировал Интермонитору эпизод с попыткой уволить журналиста Пивоварова с радиостанции с помощью анонимки: "Анонимкой нашу системную работу и сотни наших соратников они не остановят. Время открытого предательства прошло, ситуации с УрФУ и "Открытой Россией" Ходорковского — это только начало. Уже звонят люди из Челябинска и других регионов, идет серьезная горизонтальная координация, вырабатываем взаимодействие. Все самое интересное впереди".

Источник: Интермонитор

Другие новости по темам: урфу оппозиция, пятая колонна, урфу, кокшаров, бугров
17.12.2014 09:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.12.2014 08:59 Мск
Председатель совета ректоров об УрФУ: Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы








Добавить комментарий:

Драйвером оппозиционной активности в УрФУ назвали проректора Бугрова. Все это происходит с одобрения Кокшарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4375

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+