в этот день
25.05.18
14:18
В Екб.16:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 93

Общественники Екатеринбурга вызывают Ходорковского на "дуэль": "онлайн, без вранья и лукавства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Ходорковский (2014) | Фото: www.omskrielt.com

Гражданские активисты из движения "Патриоты" опубликовали письмо, адресованное лидеру "Открытой России" Михаилу Ходорковскому, организация которого выступила основным спонсором проекта "Открытая лекция" в Екатеринбурге. Скандал разгорелся, когда жителей Екатеринбурга, которые собрались задать организаторам неудобные вопросы, не пустили на "открытое" мероприятие. По словам активистов, посетить "Открытую лекцию" зарегистрированным участникам и даже некоторым журналистам помешал "бдительный фейс-контроль".

"Мы не понимаем, почему организация, которая спонсировала данное мероприятие, называется "Открытая Россия", - рассказал один из активистов Илья Белоус. - Это больше похоже на "Закрытую Россию". Вход на якобы открытую лекцию нам просто закрыли, хотя мы хотели задать Михаилу Ходорковскому, а также организаторам этого мероприятия, действительно волнующие россиян вопросы".

Как рассказал Накануне.RU активист Илья Белоус, в рамках акции жителям Екатеринбурга прочли три лекции. Несмотря на заявленный культурно-просветительский формат, по словам самих участников, мероприятие быстро перешло в русло очернения действующей власти. Финансовую же помощь организаторам оказала "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, который сразу после своего освобождения по УДО в 2013 году покинул страну и на данный момент проживает в Европе.

В своем открытом письме жители Свердловской области негодуют, что их не пустили на публичное мероприятие, и предлагают лидеру "Открытой России" следующую встречу провести онлайн без вранья и лукавства - с привлечением к дискуссии всех людей, как сторонников, так и противников его идей.

"После проведения вашей организацией "Открытая Россия" "просветительского" мероприятия "Открытая лекция" у многих горожан, уральцев, и в целом россиян возник ряд очень важных вопросов. Многие из них мы хотели задать еще в это воскресенье, на площадке вашего открытого миру мероприятия, но этот заявленный формат общедоступности оказался лишь пустой популистской декларацией", - говорится в публичном письме, опубликованном в социальной сети одного из активистов.

Другие новости по темам: Ходорковский, письмо, активисты
16.12.2014 16:13 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.12.2014 14:49 Мск
Лекция "Фонда Ходорковского" состоялась. Троицкий призвал уральских белоленточников к масштабным акциям, а Путина сравнил с крестоносцами,которые ведут Россию в Средневековье








Добавить комментарий:

Общественники Екатеринбурга вызывают Ходорковского на "дуэль": "онлайн, без вранья и лукавства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+