в этот день
21.02.18
13:32
В Екб.15:32
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Проехали. "Единая Россия" ищет локомотивы промышленности Промышленный форум партийного проекта "Единой России" "Локомотивы роста" в Екатеринбурге на самом деле обернулся подготовленными на скорую руку презентациями проектов уже готовых окружных предприятий. В борьбе за "политический лоббизм" – а именно это было обещано победителям – схлестнулись перспективные разработки "дочек" таких гигантов, как "Росатом", "Россети", "Роскосмос", "Ростех". Многие из них уже одобрены советами директоров и имеют сроки реализации, загвоздка, как всегда, в финансировании, но формально как раз-таки с решением этого вопроса "ЕР" на себя обязательства не берет.
21.02.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1211

Суд по иску к UTair о признании перевозчика банкротом состоится 14 января
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

crj-200 Ютэйр (2013) | Фото:ny.russianamerica.com

Арбитражный суд ХМАО назначил на 14 января рассмотрение искового заявления инвесткомпании "Авиализинг" о признании компании UTair банкротом. Об этом сообщили в в суде, передает ТАСС.

"Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом назначить на 14 января 2015 года", - говорится сообщении.

Иск о признании авиакомпании банкротом был подан 4 декабря. Изначально "Авиализинг" хотел взыскать с UTair проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки уплаты арендных платежей по договору аренды в размере 3,6 млн рублей. "На момент подачи искового заявления о признании UTair банкротом с авиакомпании сумма задолженности взыскана частично - в размере порядка 330 тысяч рублей", - добавили в суде.

Таким образом, не погашенной остается часть долга - 3,3 млн рублей.

В пресс-службе "Авиализинга" ТАСС пояснили, что UTair с июня 2011 года полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиатехники. Задолженность компания взыскивает с перевозчика через суд с сентября 2011 года по август этого года, когда в законную силу вступил последний судебный акт по взысканию арендных платежей.

В пресс-службе UTair ТАСС заверили, что это заявление не окажет влияния на операционную деятельность компании.

Напомним, пермский "Авиализинг" в 2012 году уже пытался обанкротить UTair. Причиной судебных споров двух компаний тогда была долгосрочная аренда самолетов Ту-154.

В арбитражных судах находится несколько исков к авиакомпании UTair. Объем требований кредиторов превысил к настоящему времени 2,5 млрд рублей. Обеспечительные меры по иску Альфа-Банка в 11,8 млн долларов привели к заморозке денежных средств на сумму более 20 млн долларов и имущества более чем на 15 млн долларов. Арбитражный суд Югры по ходатайству авиаперевозчика снял запрет на использование 53 вертолетов до вступления в законную силу решения по иску банка.
 


16.12.2014 10:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд по иску к UTair о признании перевозчика банкротом состоится 14 января
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+