в этот день
27.05.16
13:16
В Екб.15:16
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.
27.05.2016
политика ;
Страны Балтии поразил системный кризис Литва в шоке: скандал следует за скандалом. Молодой и амбициозный лидер влиятельной партии "Движение либералов", восходящая звезда политического подиума и надежда отечественного электората, вероятный кандидат в премьер-министры Элигиюс Масюлис попался на "жирной" взятке в 106 тыс. евро. Однако уходом из Сейма, из руководства партией руководителя беды набиравшего ход политдвижения не закончились, вынужден был почти сразу распрощаться со товарищи новый глава евродепутат Антанас Гуога. Не по своей воле, к этому кардинальному шагу его принудили коллеги (они же и соперники) после того, как этот тоже молодой и не без претензий либерал после избрания во всеуслышание заявил, что преступление Масюлиса далеко не исключение, что в коррупции замешаны и другие высшие функционеры партии, что эту болезнь следует выжигать каленым железом. Такого мерзкого, по определению этих самых критикуемых функционеров, поклепа верхушка партии простить не могла и потому предложила этому выходцу из Австралии, не понимающего реалии местной жизни, убираться вон.
27.05.2016
политика ;
Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование

После повышения Центробанком ключевой ставки до 17% банки до конца года приостановят кредитование за счет ужесточения требований к клиентам, а с 2015 г. ставки по вновь выданным потребительским кредитам и ипотеке будут повышены. Об этом Накануне.RU рассказал заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

"Ставки по вновь выдаваемым кредитам будут расти, что касается ставок по потребительским кредитам, уже выданным – здесь повышение невозможно, это запрещено законом, за исключением тех случаев, когда ставка плавающая. В зависимости от условий договора, она может увеличиваться или уменьшаться", - рассказал он.

Болотин отметил, что банки не могут повысить ставки и по выданным ипотечным кредитам, но опять же в группу риска попадают клиенты, в договоре которых фигурирует плавающая ставка, которая растет или снижается вслед за рынком.

От повышения ставок по выданным кредитам, вслед за ключевой, закон не защищает предприятия и организации. "Вероятнее всего, банки будут повышать ставки по кредитам для юридических лиц, так как запрета на это нет. В любом случае, это вопрос договоренности с клиентом", - говорит Евгений Болотин.

По его словам, в конце года банки не пойдут на резкое повышение ставок, так как условия рынка слишком стремительно меняются. Напомним, еще неделю назад ЦБ поднимал ключевую ставку до 10,5% с 9,5%. Пока же прежние условия кредитования сохранились для займов под рефинансирование инвестпроектов и инвестиционных облигаций, решение ЦБ не влияет и на военную ипотеку.

"До нового года, скорее всего, банки приостановят кредитование, потому что все понимают, что на рынке сложилась экстраординарная ситуация. Нужно смотреть, как отреагирует рынок, нет смысла "дергаться" и повышать ставки для клиентов. Проще на время ужесточить к ним требования, чем менять условия кредитования", - рассказал Евгений Болотин.

Он добавил, что Центробанк путем повышения ключевой ставки ужесточил доступ к рублевой ликвидности для экспортеров, которые не хотят расставаться с валютой на фоне девальвации рубля. "Сейчас начинается период платежей по налогам: НДПИ, налог на прибыль, НДС, и экспортерам нужны будут деньги. Задача ЦБ – не дать банкам возможности выдать рублевые кредиты экспортерам на уплату налогов, и принудить последних к продаже валюты, на которой они сидят", - сказал он. Это, по логике ЦБ, должно замедлить темпы падения рубля.

Наряду с этим, Центробанк установил плавающую процентную ставку по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней. Она установлена на уровне ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 1,75 процентных пункта. Таким образом, Центробанк призвал финансовые структуры не отказываться от привлечения ликвидности даже по высоким ставкам.

"Банки, нуждающиеся в ликвидности, могут брать кредиты под 17% + 1,75% но если раньше ставка была зафиксирована на весь срок кредита, то теперь ЦБ говорит: если ключевая ставка будет снижаться, то и процент по кредиту уменьшится. Это некие гарантии банкам. В конечном итоге, практика будет применяться и банками в отношении клиентов", - говорит он.

Отметим, что по новой схеме ставки как для банков, так и для клиентов могут не только понижаться, но и повышаться, если регулятор вновь примет решение поднять ключевую ставку.

Другие новости по темам: кредитные ставки в 2015, банки, кредиты, ставка
16.12.2014 08:45 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
10:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1285

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+