в этот день
25.06.16
00:59
В Екб.02:59
После задержания кировского губернатора Белых в администрации области идут обыски
Коммунисты первыми проводят съезд, в программе - план по удвоению ВВП
"Это что за хроники педофила?!" Опубликован репортаж со свадьбы топ-менеджера Лукойл с его юной пассией
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
24.06.2016
политика ;
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;
Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование

После повышения Центробанком ключевой ставки до 17% банки до конца года приостановят кредитование за счет ужесточения требований к клиентам, а с 2015 г. ставки по вновь выданным потребительским кредитам и ипотеке будут повышены. Об этом Накануне.RU рассказал заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

"Ставки по вновь выдаваемым кредитам будут расти, что касается ставок по потребительским кредитам, уже выданным – здесь повышение невозможно, это запрещено законом, за исключением тех случаев, когда ставка плавающая. В зависимости от условий договора, она может увеличиваться или уменьшаться", - рассказал он.

Болотин отметил, что банки не могут повысить ставки и по выданным ипотечным кредитам, но опять же в группу риска попадают клиенты, в договоре которых фигурирует плавающая ставка, которая растет или снижается вслед за рынком.

От повышения ставок по выданным кредитам, вслед за ключевой, закон не защищает предприятия и организации. "Вероятнее всего, банки будут повышать ставки по кредитам для юридических лиц, так как запрета на это нет. В любом случае, это вопрос договоренности с клиентом", - говорит Евгений Болотин.

По его словам, в конце года банки не пойдут на резкое повышение ставок, так как условия рынка слишком стремительно меняются. Напомним, еще неделю назад ЦБ поднимал ключевую ставку до 10,5% с 9,5%. Пока же прежние условия кредитования сохранились для займов под рефинансирование инвестпроектов и инвестиционных облигаций, решение ЦБ не влияет и на военную ипотеку.

"До нового года, скорее всего, банки приостановят кредитование, потому что все понимают, что на рынке сложилась экстраординарная ситуация. Нужно смотреть, как отреагирует рынок, нет смысла "дергаться" и повышать ставки для клиентов. Проще на время ужесточить к ним требования, чем менять условия кредитования", - рассказал Евгений Болотин.

Он добавил, что Центробанк путем повышения ключевой ставки ужесточил доступ к рублевой ликвидности для экспортеров, которые не хотят расставаться с валютой на фоне девальвации рубля. "Сейчас начинается период платежей по налогам: НДПИ, налог на прибыль, НДС, и экспортерам нужны будут деньги. Задача ЦБ – не дать банкам возможности выдать рублевые кредиты экспортерам на уплату налогов, и принудить последних к продаже валюты, на которой они сидят", - сказал он. Это, по логике ЦБ, должно замедлить темпы падения рубля.

Наряду с этим, Центробанк установил плавающую процентную ставку по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней. Она установлена на уровне ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 1,75 процентных пункта. Таким образом, Центробанк призвал финансовые структуры не отказываться от привлечения ликвидности даже по высоким ставкам.

"Банки, нуждающиеся в ликвидности, могут брать кредиты под 17% + 1,75% но если раньше ставка была зафиксирована на весь срок кредита, то теперь ЦБ говорит: если ключевая ставка будет снижаться, то и процент по кредиту уменьшится. Это некие гарантии банкам. В конечном итоге, практика будет применяться и банками в отношении клиентов", - говорит он.

Отметим, что по новой схеме ставки как для банков, так и для клиентов могут не только понижаться, но и повышаться, если регулятор вновь примет решение поднять ключевую ставку.

Другие новости по темам: кредитные ставки в 2015, банки, кредиты, ставка
16.12.2014 08:45 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
10:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ставки по кредитам и ипотеке вырастут с 2015 года. До конца года банки приостановят кредитование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 922

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+