в этот день
23.04.17
18:48
В Екб.20:48
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 414

Председатель совета ректоров об УрФУ: Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Председатель совета ректоров об УрФУ: Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы

Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы. Такое мнение Накануне.RU высказал председатель совета ректоров вузов УрФО Александр Шестаков по итогам заседания совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания при полномочном представителе президента РФ в УрФО Игоре Холманских. 

Напомним, Уральский федеральный университет отметился уже серией антироссийских лекций в своих стенах "экспертов" разных мастей. Так, состоялась скандальная лекция оппозиционного либерального экономиста, автора предвыборной программы Михаила Прохорова Владислава Иноземцева. Спустя какое-то время перед студентами выступил журналист либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Ораторы вещали с трибун про "нелегитимность Крыма", "колонизацию" Сибири Россией и неоспоримое превосходство Запада. Позже в УрФУ выступали посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые тоже в ходе лекций рассказывали про "аннексию Крыма". Помимо этого, в стенах УрФУ с антикрымскими речами выступали белоленточные депутаты Константин Киселев и Дмитрий Головин, а глава города Евгений Ройзман оправдывал снос Краснознаменной группы "уродливостью". Как итог - об антироссийских лекциях в федеральном университете доложили лидеру ОНФ Александру Бречалову. Александр Шестаков прокомментировал Накануне.RU  заданный в федеральном университете "тренд" приглашать далеко не патриотичных деятелей.

патриотическое воспитание, Александр Шестаков|Фото: Накануне.RU

"Их мнение никуда не спрячешь, но я думаю, что этим вещам нужно давать соответствующую огласку. То, что присоединение Крыма нелегитимно... А отделение Косово было легитимно? То, что Россия колонизировала Сибирь… я в первый раз слышу такой тезис. Но с древних времен русские заселили Сибирь, там очень много русского населения, которые туда приехали, по реформам Столыпина получив там землю. Мне представляется, что нужно готовить историков, которые знают проблему, чтобы у них была полемика, потому что либералы часто действуют на эмоциях, а здесь нужен глубокий анализ ситуации, ведь это история развития нашей страны. Об этом тоже нужно профессионально говорить, это надо доказывать. Если мы с вами будем на либеральных позициях, то у нас останется территория от Москвы до Урала. Если Урал, конечно, туда попадет", - сообщил Шестаков.

По мнению председателя совета ректоров, приглашать в вузы нужно специалистов, разбирающихся в истории и ценящих прошлое родной страны.

"Нужно приглашать профессионалов, которые прекрасно знают историю нашей страны прежних веков. Россия спасла Европу от фашизма, а либералы забыли об этом, считают, что говорить "спасибо" за это не надо. О том, что СССР первый запустил искусственный спутник, дав толчок развития всему человечеству, мы тоже не говорим. Россия никогда не участвовала в завоеваниях, Россия всегда защищалась. Нужны глубоко профессиональные патриотические взгляды на вещи", - заключил он.

Отметим, что на заседании совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания представители субъектов УрФО сошлись во мнении, что количество занятий по истории для школьников и студентов должно быть увеличено.

"Складывается потенциальная ситуация, когда 30-летних офицеров слово "Освенцим" вводит в тупик, они просто не могут объяснить, что это такое. Никто не читал "Повесть о настоящем человеке", и они не знают, кто такой Александр Матросов. Как бывший руководитель института в Уральском государственном университете, могу заявить, что и студенческая аудитория в равной степени не владеет этой информацией", - заявил заместитель командующего Сухопутными войсками по воспитательной работе, начальник управления воспитательной работы Виктор Батмазов.



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2014 09:26 Мск
Драйвером оппозиционной активности в УрФУ назвали проректора Бугрова. Все это происходит с одобрения Кокшарова

Другие новости по темам: иноземцев, венедиктов, урфу, крым, вуз, история, патриотизм
16.12.2014 08:59 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Председатель совета ректоров об УрФУ: Читать лекции по геополитике студентам должны профессиональные историки, а не столичные либералы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+