в этот день
28.07.17
14:30
В Екб.16:30
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1236

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"

Сегодня, 16 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги социально-экономического развития региона в 2014 году на специальной пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. "Мы в целом заканчиваем год ровно, уверенно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики", - сообщил Дубровский.

По его данным, индекс промышленного производства составил по итогам 11 месяцев 102,3%, в металлургии зафиксирован прирост почти в 9%. Существенный прирост - почти 20% - обеспечила с начала года горнодобывающая промышленность. Губернатор отметил, что очень хорошо работают трубники, принимают активное участие в реализации проекта "Сила Сибири": в результате, к примеру, на ЧТПЗ с начала года объемы производства выросли в среднем на треть. Уровень безработицы в области, по словам Дубровского, традиционно низкий – в пределах 1,2-1,3%.

"У нас нет форс-мажорных ситуаций, несмотря на непростые макроэкономические условия. Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного негативного воздействия. Скорее даже – дали стимул к более активному развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Суммарный вес регионального АПК в экономике области постоянно растет (порядка 10%), и эту тенденцию мы постараемся закрепить. Мо прогноз по росту индекса промышленного производства - 2-3%. У большей части предпринимателей, трудовых коллективов - нормальный рабочий настрой. Так что причин для пессимизма нет", - произнес Дубровский.

Он подчеркнул: при этом "мы не закрываем глаза на существующие проблемы", такие как рост розничных цен по некоторым позициям, ситуация с возможными сокращениями на отдельных предприятиях, проблемы с пригородными пассажирскими перевозками.

Борис Дубровский пресс-конференция итоги|Фото: gubernator74.ru

"Большинство проблем носят взаимосвязанный характер между экономикой и государственными возможностями. Основным инструментом власти является бюджет, а ситуация с его доходами в течение года складывалась неоднозначно. Я достаточно подробно говорил, за счет чего урезались расходы по текущему году. Вас, думаю, больше интересует будущий год. Региональный бюджет на 2015 год сверстан довольно жестко, с дефицитом. Но по сравнению с 2014 годом дефицит удалось сократить на 4%. Каждое направление расходов тщательно рассматривалось комиссионно, необязательные траты исключались. В итоге на 9% уменьшен объем средств на содержание органов власти, на 15% сокращены отдельные расходы в составе субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий. Экономия бюджетных расходов также достигнута за счет усиления контроля в сфере госзакупок", - сообщил губернатор.

Борис Дубровский уточнил, что при этом сокращения не коснулись социально значимых сфер, бюджет остается социально ориентированным.

Борис Дубровский пресс-конференция итоги|Фото: gubernator74.ru

"Это наши обязательства в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, развития спорта. Расходы на эти цели составляют в 2015 году 73% регионального бюджета. В числе приоритетов господдержки останутся сельское хозяйство, малый и средний бизнес, модернизация жилищно-коммунальной отрасли. Ведь в конечном итоге результаты работы по всем этим направлениям формируют качество жизни людей. Будет продолжена работа в рамках Нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Отмечу, что на фоне разговоров, имевших место в середине года о снижении темпов жилищного строительства, в области с начала года построено свыше 1 млн 380 тыс. кв.м жилья (прирост 7,7%). По итогам года должны выйти на плановые показатели", - резюмировал глава региона.

Другие новости по темам: Дубровский, итоги, экономика, бюджет
16.12.2014 08:18 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+