в этот день
19.10.17
01:38
В Екб.03:38
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"

Сегодня, 16 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги социально-экономического развития региона в 2014 году на специальной пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. "Мы в целом заканчиваем год ровно, уверенно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики", - сообщил Дубровский.

По его данным, индекс промышленного производства составил по итогам 11 месяцев 102,3%, в металлургии зафиксирован прирост почти в 9%. Существенный прирост - почти 20% - обеспечила с начала года горнодобывающая промышленность. Губернатор отметил, что очень хорошо работают трубники, принимают активное участие в реализации проекта "Сила Сибири": в результате, к примеру, на ЧТПЗ с начала года объемы производства выросли в среднем на треть. Уровень безработицы в области, по словам Дубровского, традиционно низкий – в пределах 1,2-1,3%.

"У нас нет форс-мажорных ситуаций, несмотря на непростые макроэкономические условия. Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного негативного воздействия. Скорее даже – дали стимул к более активному развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Суммарный вес регионального АПК в экономике области постоянно растет (порядка 10%), и эту тенденцию мы постараемся закрепить. Мо прогноз по росту индекса промышленного производства - 2-3%. У большей части предпринимателей, трудовых коллективов - нормальный рабочий настрой. Так что причин для пессимизма нет", - произнес Дубровский.

Он подчеркнул: при этом "мы не закрываем глаза на существующие проблемы", такие как рост розничных цен по некоторым позициям, ситуация с возможными сокращениями на отдельных предприятиях, проблемы с пригородными пассажирскими перевозками.

Борис Дубровский пресс-конференция итоги|Фото: gubernator74.ru

"Большинство проблем носят взаимосвязанный характер между экономикой и государственными возможностями. Основным инструментом власти является бюджет, а ситуация с его доходами в течение года складывалась неоднозначно. Я достаточно подробно говорил, за счет чего урезались расходы по текущему году. Вас, думаю, больше интересует будущий год. Региональный бюджет на 2015 год сверстан довольно жестко, с дефицитом. Но по сравнению с 2014 годом дефицит удалось сократить на 4%. Каждое направление расходов тщательно рассматривалось комиссионно, необязательные траты исключались. В итоге на 9% уменьшен объем средств на содержание органов власти, на 15% сокращены отдельные расходы в составе субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий. Экономия бюджетных расходов также достигнута за счет усиления контроля в сфере госзакупок", - сообщил губернатор.

Борис Дубровский уточнил, что при этом сокращения не коснулись социально значимых сфер, бюджет остается социально ориентированным.

Борис Дубровский пресс-конференция итоги|Фото: gubernator74.ru

"Это наши обязательства в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, развития спорта. Расходы на эти цели составляют в 2015 году 73% регионального бюджета. В числе приоритетов господдержки останутся сельское хозяйство, малый и средний бизнес, модернизация жилищно-коммунальной отрасли. Ведь в конечном итоге результаты работы по всем этим направлениям формируют качество жизни людей. Будет продолжена работа в рамках Нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Отмечу, что на фоне разговоров, имевших место в середине года о снижении темпов жилищного строительства, в области с начала года построено свыше 1 млн 380 тыс. кв.м жилья (прирост 7,7%). По итогам года должны выйти на плановые показатели", - резюмировал глава региона.

Другие новости по темам: Дубровский, итоги, экономика, бюджет
16.12.2014 08:18 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Дубровский подвел итоги года в Челябинской области: "Причин для пессимизма нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+