в этот день
17.10.17
14:56
В Екб.16:56
Кого пробудили "Спящие"
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 590

"Без патриотизма страна пропадет". Представители субъектов УрФО обсудили меры по патриотическому воспитанию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Без патриотизма страна пропадет". Представители субъектов УрФО обсудили меры по патриотическому воспитанию

Поддержка ветеранов, развитие казачьих и кадетских движений, поисковых отрядов, организация дней памяти и торжественных митингов, увеличение часов по истории в школах и вузах – эти и другие меры были предложены сегодня на заседании совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания при полномочном представителе президента РФ в УрФО Игоре Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

патриотическое воспитание|Фото: Накануне.RU

Открывая заседание, полпред напомнил коллегам слова Владимира Путина про национальный суверенитет, с которых президент начал послание Федеральному Собранию:

"Главой государства была поставлена задача по организации взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ, по встраиванию их в нашу правовую и социальную систему. Регионы УрФО активно включились в эту работу, и недаром первым направлением в послании президента стала тема Крыма и событий, происходящих на Украине. Мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой сплоченной нации, по-настоящему суверенному государству. Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость", - сказал Холманских, призвав собравшихся настроить работу исходя из этих постулатов.

патриотическое воспитание, Игорь Холманских |Фото: Накануне.RU

Полпред подробнее остановился на мерах, принятых субъектами УрФО в части развития патриотического воспитания. Среди них – создание центров патриотической подготовки и волонтерских центров, мероприятия по госпрограмме увековечения памяти погибших защитников Отечества, развитие стройотрядного движения, казачества и кадетства, оказание поддержки ветеранам и труженикам тыла, проведение культурно-массовых мероприятий. В преддверии празднования в следующем году 70-летия Победы эти меры представляются наиболее актуальными.

Представители субъектов УрФО доложили полпреду о реализации мероприятий по развитию патриотического воспитания и о планах на следующий год.

Так, заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин отметил, что регион ежегодно перевыполняет план по призыву в армию, при этом стремительно растет число казачьих классов и групп предпризывной подготовки. Югорские ветераны обеспечены жильем и получают должную социальную поддержку. "Мы вырастим патриотов!" – заявил Путин.

Заместитель губернатора соседнего региона – ЯНАО – Татьяна Бучкова рассказала об обнаружении затопленных судов конвоя "БД-5" и их изучении, о роли этих исследований в истории России. Кроме того, заместитель главы региона предложила ввести приемные семьи для пожилых, что позволило бы одиноким престарелым людям провести старость в кругу новой семьи и стать новыми бабушками и дедушками для подрастающего поколения. По словам Бучковой, финансирование взяло бы на себя правительство региона.

патриотическое воспитание, Татьяна Бучкова|Фото: Накануне.RU

Заместитель командующего Сухопутными войсками по воспитательной работе, начальник управления воспитательной работы Виктор Батмазов призвал представителей субъектов УрФО провести работу с руководством средних и высших образовательных учреждений. "Складывается потенциальная ситуация, когда 30-летних офицеров слово "освенцим" вводит в тупик, они просто не могут объяснить, что это такое. Никто не читал "Повесть о настоящем человеке", и не знают, кто такой Александр Матросов. Как бывший руководитель института в Уральском государственном университете, могу заявить, что и студенческая аудитория в равной степени не владеет этой информацией", - заявил Батмазов, отмечая необходимость увеличения часов по истории в школах и вузах.

"Украина показывает, что знание предков – это важно. Без патриотизма страна пропадет", - подчеркнул руководитель окружного штаба Российских студенческих отрядов в Уральском федеральном округе Сергей Горюшкин.

В заключение присутствующие сошлись во мнении, что для достижения общих целей по развитию патриотического воспитания, необходима усиленная работа с молодежью. Предложения по увеличению часов изучения истории, с том числе с привлечением на уроки ветеранов, по развитию молодежных движений и введению новых торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, Игорь Холманских попросил предоставить ему в течение недели.

Другие новости по темам: патриотизм, воспитание, день победы, ветераны
15.12.2014 16:19 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Без патриотизма страна пропадет". Представители субъектов УрФО обсудили меры по патриотическому воспитанию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+