в этот день
27.04.17
13:33
В Екб.15:33
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

В Свердловской области модернизация систем уличного освещения позволила муниципалитетам сэкономить до 30% расходов на электроэнергию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области модернизация систем уличного освещения позволила муниципалитетам сэкономить до 30% расходов на электроэнергию

Участвуя в областной программе по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, муниципалитеты Свердловской области существенно снижают затраты на электроэнергию. Одним из первостепенных вопросов, которому они уделяют внимание, становится модернизация систем уличного освещения.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, за два года на эти цели из областного бюджета было выделено около 185 млн рублей, и системы освещения смогли обновить 27 муниципалитетов. Среди них Белоярский городской округ, города Краснотурьинск, Тавда, Серов, Сухой Лог, Лесной, Алапаевск, Красноуфимский район и другие.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в большинстве своем проекты были нацелены на замену старых источников света на современные энергоэффективные светильники и организацию системы учета потребления ресурса.

Стоит отметить, что по оценке территорий, реализовавших энергосберегающие мероприятия, первые же месяцы работы модернизированных систем уличного освещения выявили многочисленные плюсы как экономического, так и социального характера. Во-первых, это существенное, почти на 30 процентов, снижение объёмов потребления электроэнергии. Во-вторых - возможность осуществлять расчеты за поставленный ресурс не по нормативам, как это было раньше, а по факту его потребления.

Что касается социального эффекта, здесь одним из важнейших параметров становится повышение комфортности проживания граждан. Также отмечается, что внедрение новой системы освещения улиц благоприятно сказывается на состоянии дорожного движения и даже на снижении аварийности.

"Хочу напомнить, что создание условий для нормального функционирования систем жизнеобеспечения потребителей, в том числе и уличное освещение населенных пунктов, относится к исключительным полномочиям органов местного самоуправления. Тем не менее, принимая во внимание низкую бюджетную обеспеченность большинства муниципалитетов, в данном направлении из бюджета территориям оказывается максимально возможная поддержка. И не воспользоваться ей, на мой взгляд, не только неправильно, но и безответственно по отношению к своим же жителям. И у нас есть и те и другие примеры. В качестве иллюстрации сегодня мы видим, что когда улицы одних городов энергетики грозятся оставить из-за накопившихся долгов без света, другие территории достаточно успешно находят дополнительные возможности и улучшают комфортность проживания своих жителей", – подчеркнул Николай Смирнов.

Другие новости по темам: ДИП, освещение, экономия
15.12.2014 16:15 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области модернизация систем уличного освещения позволила муниципалитетам сэкономить до 30% расходов на электроэнергию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+