в этот день
15.12.17
16:02
В Екб.18:02
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Мастера: ремонт лоджий в спб, смотреть здесь.
Смотрите тут - установка радиаторов центрального отопления, подробнее по ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 35



Новости
15.12.2014 16:06 Мск (18:06 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Таблички с именами "жертв сталинских репрессий" появились в Москве. Теперь все, как у немцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

последний адрес, таблички, репрессии (2014) | Фото: facebook.com

В Москве начали появляться первые таблички с именами "жертв сталинских репрессий". Этот проект – аналог и развитие немецкого "камня преткновения", посвященного (внимание!) жертвам гитлеровского нацизма (то есть, в основном - истребленным евреям). По мнению историков, фактически осуществляется очередная попытка совершенно необоснованно уравнять гитлеровский и сталинский режимы между собой. Основным партнером проекта, реализуемого "Мемориалом" и "Эхом Москвы", является президентский центр Ельцина, передает корреспондент Накануне.RU.

Первые таблички уже появились в столице. По словам организаторов "акции", в ближайшее время знаки станут появляться все чаще. Как сообщается на сайте "Ельцин-центра", в установке первых знаков "последний адрес" приняло участие "немало народу – жителей дома, корреспондентов и создателей проекта: архитектора Евгения Асса, уполномоченного по правам ребёнка в Москве Евгения Бунимовича, журналиста Сергея Пархоменко и многих других". Принял участие в "проекте" и председатель правления "Мемориала" – ярый антисталинист Арсений Рогинский, который с особой гордостью заявлял, что в Москве на памятных табличках наконец-то появится слово "расстрелян".

последний адрес, таблички, репрессии|Фото: facebook.com

"В некоторых домах жильцы пожелали повесить на фасаде знаки всем репрессированным соседям, на других зданиях будут установлены таблички только некоторым из тех, кто здесь когда-то жил и чье имя есть в базах данных "Мемориала". Это люди разного возраста, разных профессий и разных судеб, которых объединяет одно: все они были осуждены по надуманным обвинениям, расстреляны и захоронены в общих могилах, а несколько десятилетий спустя были реабилитированы", – говорится на сайте центра Ельцина.

Судя по данным на сайте проекта – практически все, кому были посвящены таблички, были расстреляны за антисоветскую деятельность, призывы к терактам, шпионаж и вредительство.



последний адрес, таблички, репрессии|Фото: facebook.com

"Последний адрес" – это российское "развитие" идеи мемориального проекта "Камни преткновения" немецкого художника Гюнтера Демнига, посвященного жертвам фашизма. В Европе в мостовые и тротуары перед домами жертв встраиваются бетонные кубы, верхняя поверхность которых покрыта латунной пластиной с именем, годами рождения и смерти человека. Сегодня в 650 городах 11 европейских стран установлено более 40 000 "Камней преткновения", – уточняется на сайте "Ельцин-центра".

Идейными вдохновителями российского варианта являются Арсений Рогинский из "Мемориала" и журналист "Эха Москвы" Сергей Пархоменко.

последний адрес, таблички, репрессии, Сергей Пархоменко|Фото: facebook.com

Акция уже получила поддержку западных "борцунов" с российским "режымом".

"Правление Путина, особенно после его возвращения в Кремль в 2012 г. на должность президента, оказалось отмечено существенным расширением прав и возможностей для элиты служб безопасности, а также подавлением свободного выражения мнений. С начала 2013 г. деятельность "Мемориала" непрерывно нарушается чередой властных "проверок", судебными исками и повестками в суд. Но даже при ограниченном объеме "Последний адрес" Пархоменко примечателен тем, что напрямую противостоит официальной политике абсолютной нетерпимости правительства к проявлению гражданской активности, даже отдаленно носящей политическую окраску", – патетически вещает The New Yorker.

Впрочем, любому здравомыслящему гражданину понятно, что приравнивание жертв нацистского режима и "жертв сталинских репрессий" – не только упрощение, но и фактически неоправданное приравнивание гитлеровского режима к сталинскому. Именно на это направлена "политика переписывания истории" на Западе – списание начала войны на Сталина в той же мере, как и на Гитлера, на фоне чего страны Запада остаются "просто демократическими силами, которые победили тоталитаризм".

последний адрес, таблички, репрессии|Фото: facebook.com

Как рассказал Накануне.RU писатель, военный историк Борис Юлин: "В данном случае, я считаю, что это вредная для страны и опасная подлость, этого делать вообще нельзя. Во время "сталинских репрессий" у нас все попадали в зоны, в тюрьмы по приговору судов, то есть, нужно с каждым делом сидеть и индивидуально разбираться. В гитлеровской Германии было две категории: часть попадала через суды в те же тюрьмы и концлагеря, а часть попадала по формальным признакам – скажем, евреев и членов коммунистической партии без всяких судов сажали в тюрьмы. Туда же попадали военнопленные. То есть, речь идет о совершенно разных вещах и развешивать таблички со всеми, кто был осужден при Сталине – это подлость и клевета на нашу страну. В Харькове, например, был реабилитирован как "жертва сталинских репрессий" пожилой моряк, осужденный за то, что изнасиловал свою шестилетнюю внучку. В данном случае, это подлость, с целью расколоть и поляризовать общество и облить лишний раз грязью нашу страну, показывая, какой это "жуткий Мордор", приравнивая ее к нацистской Германии".

Другие новости по темам: репрессии, нацизм, мемориал, пархоменко, последний адрес
15.12.2014 16:06 Мск | Москва | Евгений Иванов
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Таблички с именами "жертв сталинских репрессий" появились в Москве. Теперь все, как у немцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+