в этот день
22.02.18
07:05
В Екб.09:05
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Бирюков: Шансы на обжалование решения суда о выплате "ЮКОСу" 1,86 млрд евро небольшие, но есть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Ходорковский (2014) | Фото: www.omskrielt.com

Сегодня коллегия Европейского суда по правам человека огласит решение по выплате бывшим акционерам "ЮКОСа" 1,86 млрд евро. С апелляцией в ЕСПЧ обратился российский Минюст. Ранее, в июле 2014 года, Гаагский третейский суда обязал Россию выплатить "ЮКОСу" 50 млрд долларов. И хотя многие утверждают, что у России нет никаких шансов "выиграть" в этом деле, безвыходных положений не бывает, и юридические пути для обжалования есть. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Юрий Бирюков, передает корреспондент Накануне.RU.

Сенатор напомнил, что был только один случай в истории, когда решение Гаагского суда было "опровергнуто". Это был "спор" между США и Мексикой в начале 20 века. В конце концов, через десятки лет он разрешился мировым соглашением: американцы снизили суммы, а мексиканцы выплатили компенсацию, сообщил он.

Однако, выходом из ситуации в пользу российской стороны, по мнению Бирюкова, может послужить 83 статья Конвенции, которая предусматривает, что "если появятся обстоятельства, которые не были известны на момент вынесения решения, то его можно обжаловать". Юридическое банкротство компании "ЮКОС" - как раз и есть то новое обстоятельство, отметил он.

В Гааге утверждают, что ЮКОС был экспроприирован государством "при помощи юридической изощренности" – банкротства. ЕСПЧ признал, что оно было правомерным, в этой связи "шансы есть в любом случае", прокомментировал сенатор.

Он также подчеркнул, что Group MENATEP Limited (GML) – компания, владеющая акциями "ЮКОСа", изначально обратилась в третейскую палату с иском на 104 млрд долларов. В итоге было решено распределить среди трех компаний-дочек "ЮКОСа" 50 млрд долларов. "Кроме специалистов эти решения никто не читал. Каждое составляет по 500 страниц. Учитывая, что иск рассматривался 9 лет, они переплюнули даже Льва Толстого",- подчеркнул он. При этом сумму компенсации Бирюков считает необоснованной. "Активы компании в России - 20 млрд долларов, еще 10 млрд – зарубежные активы. А они просят 50. Ну, так же не бывает", - добавил член Совета Федерации.
 

Другие новости по темам: Ходорковский, ЮКОС, Гаага
15.12.2014 15:58 Мск | Москва | Вероника Килина
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бирюков: Шансы на обжалование решения суда о выплате "ЮКОСу" 1,86 млрд евро небольшие, но есть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+