в этот день
23.06.17
11:43
В Екб.13:43
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Представители южноуральской делегации провели более 500 переговоров и договорились о заключении 150 контрактов с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей пищевых и перерабатывающих предприятий Южного Урала, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1384

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра

Собранные следственным отделом Екатеринбурга доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Екатеринбурга в возрасте от 32 до 34 лет, являвшимся руководящими сотрудниками реабилитационного центра "Вместе".

Они признаны виновными в незаконном лишении человека свободы.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, установлено, что реабилитационный центр "Вместе" располагался в одном из домов по улице Уральских Рабочих в Екатеринбурге. В 2012-2013 годах в этом центре содержали наркоманов, в замкнутом помещении в условиях изоляции от общества, под предлогом оказания им помощи в преодолении зависимости, за это взималась плата с родственников или самих реабилитантов. Лица, которые проходили реабилитацию в центре, прибывали в него либо по собственной инициативе, либо по инициативе родственников.

Реабилитанты ограничивались в связях со своими близкими. У них отнимали средства связи, деньги, документы, удостоверяющие личность, ключи от квартир, а также иные личные вещи, что исключало возможность побега. Центр располагался в доме, снабженном металлической дверью, имеющей запорные механизмы, ключи от которой всегда находились у сотрудников центра либо у их доверенных лиц из числа проходящих реабилитацию. На окнах дома имелись металлические решетки, ручки на окнах с внутренней стороны отсутствовали.

Следствием также установлено, что обвиняемые грубо нарушали конституционные права реабилитируемых на свободу и личную неприкосновенность, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства. Кроме того, они нарушали принцип добровольности проведения медико-социальной реабилитации, предусмотренной действующим законодательством, лишая реабилитантов возможности применения к ним совокупности медицинских мер, направленных на восстановление физического и психического состояния. В самом же центре надлежащей медицинской помощи гражданам не оказывалось, так как обвиняемые ошибочно полагали, что людей можно избавить от зависимости путем оказания им немедицинской помощи.

По уголовному делу потерпевшими были признаны шестеро мужчин, в разное время проходивших реабилитацию в центре "Вместе". Некоторые из них покинули центр самостоятельно (в том числе путем побега через окно), некоторые – освобождены сотрудниками правоохранительных органов в начале 2013 года.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3,5 до 4 лет с испытательным сроком от 3,5 до 4 лет.

Другие новости по темам: СК, наркозависимые, реабилитация, нарушения
15.12.2014 13:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+