в этот день
26.03.17
19:38
В Екб.21:38
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3393

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра

Собранные следственным отделом Екатеринбурга доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Екатеринбурга в возрасте от 32 до 34 лет, являвшимся руководящими сотрудниками реабилитационного центра "Вместе".

Они признаны виновными в незаконном лишении человека свободы.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, установлено, что реабилитационный центр "Вместе" располагался в одном из домов по улице Уральских Рабочих в Екатеринбурге. В 2012-2013 годах в этом центре содержали наркоманов, в замкнутом помещении в условиях изоляции от общества, под предлогом оказания им помощи в преодолении зависимости, за это взималась плата с родственников или самих реабилитантов. Лица, которые проходили реабилитацию в центре, прибывали в него либо по собственной инициативе, либо по инициативе родственников.

Реабилитанты ограничивались в связях со своими близкими. У них отнимали средства связи, деньги, документы, удостоверяющие личность, ключи от квартир, а также иные личные вещи, что исключало возможность побега. Центр располагался в доме, снабженном металлической дверью, имеющей запорные механизмы, ключи от которой всегда находились у сотрудников центра либо у их доверенных лиц из числа проходящих реабилитацию. На окнах дома имелись металлические решетки, ручки на окнах с внутренней стороны отсутствовали.

Следствием также установлено, что обвиняемые грубо нарушали конституционные права реабилитируемых на свободу и личную неприкосновенность, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства. Кроме того, они нарушали принцип добровольности проведения медико-социальной реабилитации, предусмотренной действующим законодательством, лишая реабилитантов возможности применения к ним совокупности медицинских мер, направленных на восстановление физического и психического состояния. В самом же центре надлежащей медицинской помощи гражданам не оказывалось, так как обвиняемые ошибочно полагали, что людей можно избавить от зависимости путем оказания им немедицинской помощи.

По уголовному делу потерпевшими были признаны шестеро мужчин, в разное время проходивших реабилитацию в центре "Вместе". Некоторые из них покинули центр самостоятельно (в том числе путем побега через окно), некоторые – освобождены сотрудниками правоохранительных органов в начале 2013 года.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3,5 до 4 лет с испытательным сроком от 3,5 до 4 лет.

Другие новости по темам: СК, наркозависимые, реабилитация, нарушения
15.12.2014 13:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти как "Город без наркотиков". В Екатеринбурге осуждены сотрудники реабилтационного центра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+