в этот день
23.05.18
18:51
В Екб.20:51
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1197

Возрождение традиционных уральских отраслей принесет экономике Свердловской области миллиарды рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

асбест минерал (2009) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении международного форума и выставки "Российский камень 2015".

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, впервые об идее вывести Свердловскую область в лидеры международной минералогии Евгений Куйвашев упомянул в начале весны в своей программной статье в "Областной газете". "Мы край горный, работаем испокон веков не только с рудой и металлом, но и с камнем – строительным, поделочным, ювелирным, коллекционным. А эти традиционные промыслы – и старательство, и камнеобработка – сегодня вытеснены в "теневую экономику". Федеральное законодательство, которое регулирует эту сферу, ещё советского образца. И частную инициативу, как это было в царской России, не допускает. Я написал и лично передал соответствующие письма Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Работа началась. Она очень непростая. Но верю, что на Урале будет возрождён старательский промысел в полном объёме, а это значит, что камни-самоцветы вновь будут приносить доход экономике региона – не менее двух миллиардов рублей в год".

Председатель правительства России Дмитрий Медведев вопрос регламентации деятельности старателей поддержал. Он отметил, что знаком с этой ситуацией. "Давайте к этому вопросу вернемся, потому что он актуален на самом деле для нашего Севера и Урала. Главное – это на самом деле прозрачность и учет соответствующей работы", – пояснил председатель правительства во время проведения международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Были приняты предложения, которые должны коренным образом изменить имидж Свердловской области, утвердить в сознании мировой общественности, что Урал – это столица минералогии.

Форум "Российский камень" будет создан на базе трех зарекомендовавших себя выставок: "Урал Экспо Камень", представляющей строительный камень, технологии добычи и производства изделий из природного камня, выставки-ярмарки "Минерал-шоу", специализирующейся на уральских народных промыслах, камнерезных изделиях и коллекционных минералах, а также ювелирной выставки "JUNWEX", на ней экспонируются украшения из драгоценных и полудрагоценных камней.

Как известно, сейчас по поручению президента России Владимира Путина изучается возможность изготовления медалей для ЧМ-2018 из уральского золота.

Другие новости по темам: ДИП, уральские отрасли
15.12.2014 12:41 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Возрождение традиционных уральских отраслей принесет экономике Свердловской области миллиарды рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+