в этот день
26.07.17
05:12
В Екб.07:12
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 972

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками

В Верхней Пышме продолжается разбор разгоревшейся ситуации с вырубкой леса на Молебке, что активно "проталкивают", по мнению общественников, местные чиновники. Так, в распоряжении Накануне.RU оказался протокол публичных слушаний (от 27 ноября), анализ которого повергает в шок - из 12 "лесных предложений", сформулированных горожанами, 11 были признаны "не относящимися к делу" (заметим, что речь в них шла о защите лесной зоны).

|Фото:

Документ, полученный Накануне.RU, представляет собой протоколированные записи со слушаний, на которых обсуждалась судьба леса на Молебке. Отметим, что протокол составлен не лучшим образом (постоянно встречаются грамматические и пунктуационные ошибки), однако смысл выступлений горожан в нем отражен. Проанализировав документ, можно сделать следующий вывод: скандальное заключение, составленное оргкомиссией слушаний по их результатам, в принципе не отражает их сути.

|Фото:

Протокол пестрит ошибками и странностями

Так, из 13 выступлений на слушаниях 12 можно выделить как относящиеся к вопросу леса на Молебке. Предложение, не относящееся к лесу, сформулировала жительница Валентина Северюк (однако в ее речи также прозвучала озабоченность экологией города, за которой, по мнению Северюк, не следят чиновники).

Из 12 выступлений горожан, касающихся темы, в 10 случаях горожане призывали сохранить 60 гектаров леса, которые власти хотят отдать на сруб ради постройки логистического центра. Отметим, что даже по рентабельности проекта у общественников есть большие сомнения - в Верхней Пышме уже имеется логистический центр, финансовые перспективы которого, по заявлению Константина Казаринова, крайне неудовлетворительны. Так, Людмила Минина, начальник технологической лаборатории, предложила следующее: "Лес вырублен – лес надо посадить". Во втором предложении, напрямую не призывающем к сохранению леса (автор - Сергей Катков), говорилось, что земельный участок, на котором и планируется вырубка и дальнейшая застройка, находится одновременно как в зоне коммунально-складских объектов, так и в зоне общественного пользования. Характерно, что это предложение комиссия должным образом зафиксировала.

|Фото:

В случае, если человек высказывался в поддержку сохранения леса, члены комиссии указывали ему на то, что он "повторяется"...

Заключение по публичным слушаниям, Верхняя Пышма, лес на молебке|Фото: movp.munrus.ru

...однако в заключении ни одно из "повторений" зафиксировано не было

В оставшихся 10 выступлениях горожане высказывали свое несогласие с вырубкой леса, однако они, по выражению пресс-секретаря главы Верхней Пышмы Елены Снедковой, "признаны не относящимися к теме". При этом одно из предложений (авторства Георгия Тарантаева, стоящего против вырубки) авторы "порезали" на отдельные фрагменты, не касающихся защиты лесной зоны, и также вставили в заключение (напомним, в итоговом документе прописаны три предложения, не относящихся к сохранению леса). А остальные предложения, в частности, требования по предоставлению экологической экспертизы СЭС и бизнес-плана логистического центра, выдвигаемые жителями вместе с общественниками, оказались также "забыты" администрацией.

|Фото:

|Фото:
|Фото:

Ожидается, что окончательное решение по лесу примет дума городского округа на своем заседании от 24 декабря 2014.

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, лес, слушания
15.12.2014 10:50 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.12.2014 08:27 Мск
"Сохранить нельзя, рубить". Администрация Верхней Пышмы проигнорировала предложения о сохранении леса

Ранее 01.12.2014 12:35 Мск
Власти Верхней Пышмы практически "кастрировали" публичные слушания – чтобы не мешали рубить лес?








Добавить комментарий:

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+