в этот день
20.10.17
10:56
В Екб.12:56
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками

В Верхней Пышме продолжается разбор разгоревшейся ситуации с вырубкой леса на Молебке, что активно "проталкивают", по мнению общественников, местные чиновники. Так, в распоряжении Накануне.RU оказался протокол публичных слушаний (от 27 ноября), анализ которого повергает в шок - из 12 "лесных предложений", сформулированных горожанами, 11 были признаны "не относящимися к делу" (заметим, что речь в них шла о защите лесной зоны).

|Фото:

Документ, полученный Накануне.RU, представляет собой протоколированные записи со слушаний, на которых обсуждалась судьба леса на Молебке. Отметим, что протокол составлен не лучшим образом (постоянно встречаются грамматические и пунктуационные ошибки), однако смысл выступлений горожан в нем отражен. Проанализировав документ, можно сделать следующий вывод: скандальное заключение, составленное оргкомиссией слушаний по их результатам, в принципе не отражает их сути.

|Фото:

Протокол пестрит ошибками и странностями

Так, из 13 выступлений на слушаниях 12 можно выделить как относящиеся к вопросу леса на Молебке. Предложение, не относящееся к лесу, сформулировала жительница Валентина Северюк (однако в ее речи также прозвучала озабоченность экологией города, за которой, по мнению Северюк, не следят чиновники).

Из 12 выступлений горожан, касающихся темы, в 10 случаях горожане призывали сохранить 60 гектаров леса, которые власти хотят отдать на сруб ради постройки логистического центра. Отметим, что даже по рентабельности проекта у общественников есть большие сомнения - в Верхней Пышме уже имеется логистический центр, финансовые перспективы которого, по заявлению Константина Казаринова, крайне неудовлетворительны. Так, Людмила Минина, начальник технологической лаборатории, предложила следующее: "Лес вырублен – лес надо посадить". Во втором предложении, напрямую не призывающем к сохранению леса (автор - Сергей Катков), говорилось, что земельный участок, на котором и планируется вырубка и дальнейшая застройка, находится одновременно как в зоне коммунально-складских объектов, так и в зоне общественного пользования. Характерно, что это предложение комиссия должным образом зафиксировала.

|Фото:

В случае, если человек высказывался в поддержку сохранения леса, члены комиссии указывали ему на то, что он "повторяется"...

Заключение по публичным слушаниям, Верхняя Пышма, лес на молебке|Фото: movp.munrus.ru

...однако в заключении ни одно из "повторений" зафиксировано не было

В оставшихся 10 выступлениях горожане высказывали свое несогласие с вырубкой леса, однако они, по выражению пресс-секретаря главы Верхней Пышмы Елены Снедковой, "признаны не относящимися к теме". При этом одно из предложений (авторства Георгия Тарантаева, стоящего против вырубки) авторы "порезали" на отдельные фрагменты, не касающихся защиты лесной зоны, и также вставили в заключение (напомним, в итоговом документе прописаны три предложения, не относящихся к сохранению леса). А остальные предложения, в частности, требования по предоставлению экологической экспертизы СЭС и бизнес-плана логистического центра, выдвигаемые жителями вместе с общественниками, оказались также "забыты" администрацией.

|Фото:

|Фото:
|Фото:

Ожидается, что окончательное решение по лесу примет дума городского округа на своем заседании от 24 декабря 2014.

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, лес, слушания
15.12.2014 10:50 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.12.2014 08:27 Мск
"Сохранить нельзя, рубить". Администрация Верхней Пышмы проигнорировала предложения о сохранении леса

Ранее 01.12.2014 12:35 Мск
Власти Верхней Пышмы практически "кастрировали" публичные слушания – чтобы не мешали рубить лес?








Добавить комментарий:

"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+