в этот день
22.02.17
01:09
В Екб.03:09
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Депутаты ЕГД о слушаниях реформы МСУ: Ройзман просто предложил поговорить без конкретики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД о слушаниях реформы МСУ: Ройзман просто предложил поговорить без конкретики

Публичные слушания по реформе местного самоуправления, инициированные "серым домом", должны пройти 19 декабря на площадке ККТ "Космос". Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман уже подписал соответствующее постановление.

Напомним, что депутаты Екатеринбургской городской думы, как и обещали, направили обращения по готовящимся в уральской столице общественным слушаниям по реформе МСУ в прокуратуру и главе города Евгению Ройзману. Среди "замечаний" к слушаниям - "размытая" формулировка темы, а также отсутствие опубликованного текста самого муниципального акта, который планируется обсуждать. Последнее, в частности, противоречит ранее принятому постановлению гордумы о порядке проведения публичных слушаний.

Как сообщил Накануне.RU депутат ЕГД Александр Косинцев, принятое главой уральской столицы постановление о проведении публичных слушаний содержит достаточно размытую формулировку: "О проведении публичных слушаний по вопросу преобразования города Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города". По мнению парламентариев, такая формулировка очень сложная для понимания простого горожанина."Мы предлагаем вопрос: Согласны ли Вы с предоставлением районам большей финансовой самостоятельности с безусловным сохранением единого муниципального образования "город Екатеринбург?", - сообщил Косинцев.

Анонсировав публичные слушания в СМИ, "серый дом" забыл опубликовать сам проект документа, который планируется обсудить, а это уже противоречит ранее принятому постановлению ЕГД о проведении таких слушаний.

"Мы, когда внимательно анализировали эти опубликованные документы, обратили внимание на то, что нарушено положение, которое было принято ЕГД еще в 2006 году - о порядке проведения публичных слушаний в нашем городе. В частности, в тексте объявления, которое анонсирует проведение публичных слушаний отсутствует текст проекта муниципального правового акта, который должен обсуждаться. Т.е. в самом объявлении должен быть проект текста муниципального правого акта. Люди собираются просто поговорить, эмоции повыливать или все-таки обсуждаются какие-то документы? Положение четко говорит, что при проведении этих слушаний обсуждаются исключительно правовые акты", - отметил Косинцев.

Как рассказал Накануне.RU советник вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Свердловской области Юрий Кузнецов, он согласен с изменением темы слушаний. "Но правильность изменения темы комментировать не могу, это не моя специальность, а скорее социологов. Думаю, что районам нужна большая самостоятельность. В начале 90-х я был главой одного из районов и можно утверждать, что это было внутригородское муниципальное образование. Как минимум два основных критерия тогда работали: это самостоятельный бюджет района с доходной и расходной частью и был народный совет районных депутатов. На мой взгляд, все получалось неплохо и в условиях, даже когда толком не удавалось разграничить компетенцию между значением города и районов, тем не менее город не разрушился. Район тогда имел не только текущий бюджет, но и неплохой бюджет расходов. Чем ближе финансовые средства к людям, тем они более эффективно используются, чем дальше – тем и дальше от тех проблем, которые беспокоят жителей города", - пояснил Юрий Кузнецов.

Как рассказал Накануне.RU депутат Екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин, в заявлении указаны два момента, на которые депутаты обращают внимание. "Во-первых в публичных слушаниях, которые предстоят на этой неделе, есть нарушения процедуры законной, потому что в объявлении о публичных слушаниях уже должен быть указан проект документа, который будет приниматься или отвергаться. В отношении этих слушаний никакого документа нет, Ройзман предлагает поговорить, так скажем, без конкретики, что уже само по себе неверно. Второй момент, о котором мы говорим – вопрос, сформулированный на предстоящие слушания о так называемом "расчленении" Екатеринбурга, он некорректен. Если следовать федеральному закону, то речь идет не о "расчленении", а о наделении районов дополнительными полномочиями в соответствии с этой реформой, которая пока не запущена на территории области. Мы взяли формулировку из закона и поставили как вопрос на публичные слушания", - рассказал депутат.

Депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин рассказал, что в теме слушаний непонятна сама суть. "Понятно, что реформа МСУ нужна для нашего города. Мы подали заявление, потому что наших граждан запутали: то одну дату называли, то другую. Куда и когда придут люди? Время меняли постоянно. В итоге нет самого решения, что мы хотим сделать. Зачем тогда мы принимали устав города?" – возмутился депутат. 



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2014 11:52 Мск
Носов пригрозил громко заявить позицию по МСУ: "Тагил молчит-молчит, а когда скажет, то все почувствуют"

Другие новости по темам: , Прокуратура, МСУ, депутаты
15.12.2014 09:32 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД о слушаниях реформы МСУ: Ройзман просто предложил поговорить без конкретики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+