в этот день
27.04.17
14:26
В Екб.16:26
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 660

Мэрия Екатеринбурга проигнорировала митинг за сохранение парков и культурного наследия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга проигнорировала митинг за сохранение парков и культурного наследия

Сегодня, 13 декабря, в Екатеринбурге состоялся митинг за сохранение парков и культурного наследия, а также в защиту Вечного огня. Как рассказала Накануне.RU активист движения "Реальная история" Марина Сахарова, подобные мероприятия будут продолжены.

Напомним, претензии горожан вызвали планы администрации Екатеринбурга связать ВИЗ-бульвар и Репина, а также провести реконструкцию Верх-Исетского бульвара. По мнению активистов, из-за этого могут пострадать памятники истории и культуры в этом районе - Вечный огонь и братская могила павших Героев, а также территория парка.

Ранее общественники направили уведомление о проведении акции в мэрию. Согласно документу, заявленная численность участников - до 300 человек. Однако в администрации ответили, что проведение митинга на запланированном месте у Вечного огня невозможно. В мэрии объяснили это тем, что на этой площадке якобы уже было запланировано проведение другого мероприятия. Взамен активистам предложили Парк XXII партсъезда.

По оценке Марины Сахаровой, участие в сегодняшнем митинге приняли порядка 100 человек.

"Проходил сбор подписей под резолюцией в федеральные и областные органы. Были выступления об экологической ситуации в Екатеринбурге, говорилось о том, что в городе мало зеленых насаждений. Многих возмутила дорога, которую намерены проложить. Представителей администрации города на митинге не было", - рассказала Марина Сахарова.

По ее данным, сегодняшнее мероприятие продолжалось около двух часов. На нем было решено, что подобные митинги будут проходить и в дальнейшем, ориентировочно – каждую субботу.

Стоит отметить, что мэрия Екатеринбурга действительно не слишком церемонится с наследием героической советской эпохи. Ранее под покровом ночи была варварски демонтирована Краснознаменная группа, на которой размещался заслуженный Свердловском орден Ленина. Мэр города Ройзман уже не раз говорил о возможном сносе памятника Ленину на центральной площади. Таким образом, снос под шумок Вечного огня в целом укладывается в линию поведения городской администрации. 

Другие новости по темам: митинг, памятники, Екатеринбург
13.12.2014 13:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2014 16:45 Мск
На митинг против сноса Вечного огня затесались белоленточники. Меняют тактику?

Ранее 11.12.2014 13:41 Мск
"Серый дом" не согласовал митинг защитников Вечного огня у мемориала

Ранее 11.12.2014 08:08 Мск
Это уже ни в какие ворота: Мэрия Екатеринбурга намерена снести Вечный огонь и могилу павших Героев!








Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга проигнорировала митинг за сохранение парков и культурного наследия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+