в этот день
28.06.17
01:56
В Екб.03:56
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1619

Проезд по ямальским автозимникам пока не безопасен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проезд по ямальским автозимникам пока не безопасен

Из четырех окружных автозимников на Ямале проезд открыт только по одному. Сезонная автодорога "Уренгой – Красноселькуп" открыта с 8 декабря для всех видов автотранспорта массой до 25 т. На остальных ведется активная работа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

С одного из автозимников, "Надым – Салехард", вернулась рабочая группа в составе директора подрядной организации и руководства окружной дорожной дирекции. Этот автозимник привлекает наибольшее внимание по той причине, что его часть проходит по строящейся автодороге "Надым – Салехард". В этом году трасса зимника сократилась на 85 км благодаря введению в эксплуатацию участков автодороги.

"Известно, что трасса автозимника пересекается с автодорогой. Задача перед подрядчиком стоит конкретная: обеспечить такой проезд по автозимнику, чтобы у пользователей не возникало потребности "выскакивать" на отсыпку автодороги. В противном случае, качество полотна автозимника напрямую влияет на сумму, которую получит подрядчик за свою работу. Если же мы переоценим сознательность водителей, которых убедительно просим не разрушать целостность отсыпки автодороги, строители примут меры – перекроют доступ на трассу", - сообщил первый заместитель окружной дорожной дирекции Максим Першиков.

Пока зимнюю дорогу от окружного центра до Надыма строят с двух сторон. На заключительном этапе – работы по установке вешек и дорожных знаков. Самая продолжительная и зависимая от погоды часть устройства – заливка ледовых переправ также приближается к завершению.

Рабочая поездка показала: безопасный проезд по автозимнику "Надым – Салехард" пока не обеспечен. "Провалиться под лед можно и на небольшой речушке. Я не пугаю, а предупреждаю. Если на зимнике сломается автомобиль, то есть вероятность обморожения. На зимнике температура окружающего воздуха всегда ниже, чем в городе. К пример, когда в Салехарде стоял 45-градусный мороз, на зимнике фиксировали температуру минус 53 градусов", - добавил Владимир Прокопенко.

Открытие автозимника "Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги" жители ЯНАО также ждут с нетерпением. Рабочие практически завершили участок от КПП Лабытнанги до поселка Катравож. "Когда температура на улице упала с -40 до -5, "нелегальные" ездоки размесили этот участок. Это отбросило нас назад. Но мы не имеем право останавливать и штрафовать выскакивающих на закрытый зимник автовладельцев. Остается только подчищать за ними", - рассказали устроители автозимника. В данный момент на всей протяженности автозимника закончена работа по установке сигнальных вешек и знаков. Ведется работа по уплотнению полотна дороги и заливке ледовых переправ.

Дорожники замечают: чаще несанкционированные выезды происходят из поселков, находящихся на оси трассы зимника. Округ ведет переговоры с муниципальными образованиями по поводу информирования населения о последствиях выезда на несданный в эксплуатацию автозимник.

Сезонная дорога "Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале" насыщенна ледовыми переправами, и к ее устройству приступают в последнюю очередь. Практически вся ее протяженность проходит по льду Оби. В эти выходные дорожники отправятся "на разведку", произведут замеры толщины льда. Уже на следующей неделе будет ясно, безопасен ли проезд для строительной техники.

Тем временем, ледовые переправы округа крепнут. Между Салехардом и Лабытнанги разрешен проезд колесного автотранспорта массой до 10 т, гусеничные автомобили массой до 15 т также могут проезжать по ледовой дороге. На ледовой переправе через реку Надым ведутся заключительные, очень важные работы – наморозка ледяного покрова. Напомним, ее открытие ожидается уже на следующей неделе.

Другие новости по темам: автозимник, переправа, тоннаж, проезд
12.12.2014 15:51 Мск | Салехард | Анна Смирнова
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проезд по ямальским автозимникам пока не безопасен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+