в этот день
25.04.18
08:47
В Екб.10:47
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Электрики услуги и цены - лучшие цены здесь.
По ссылке стоимость демонтаж плинтуса, подробнее >>
Рекомендуем: замена проводки квартир стоимость, подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

В Югре закроют детский дом за ненадобностью: 40% воспитанников устроены в семьи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети (2014) | Фото:

На заседании правительства автономного округа было принято решение закрыть детский дом "Светозар" в Нефтеюганске в конце 2015 г. Оно связано с активной работой социальных служб Югры по устройству детей в семьи граждан. Только за последний год число воспитанников детских домов уменьшилось на 40%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Сегодня детские дома автономного округа заполнены на 57%, "Светозар" – на 53%. Сейчас в Нефтеюганском детском доме живут 38 воспитанников, из них 19 - достигнут совершеннолетия до декабря 2015 г. Оставшиеся дети будут переданы в семьи или переведены в другой детский дом.

"Обычно ликвидация бюджетного учреждения – вопрос спорный, однако в данном случае - это то, что требуется. Значит в нашем округе все меньше сирот, а большинство детей воспитываются, как это и должно быть, в семьях", – отметила Наталья Комарова, поручив департаменту социального развития автономного округа при распределение детей учесть предпочтения и пожелания воспитанников, рекомендации психологов и педагогов. "Данное перемещение не должно нарушить дружеских связей и установившихся взаимоотношений между воспитанниками детского дома. Помимо этого, должны быть обеспечены интересы трудового коллектива. Побеспокойтесь о трудоустройстве специалистов, повышении их квалификации, соблюдении условий трудового договора", - добавила губернатор.

Директор департамента социального развития автономного округа Мария Краско напомнила, что главная задача власти – устроить каждого ребенка в семью. "Дети младшего возраста практически все находятся в семьях граждан. Активно работаем по поиску семьей для устройства детей среднего возраста. Эти мероприятия дают нам возможность ликвидировать такие учреждения", – сказала Мария Краско. Кроме того, директор профильного департамента сообщила, что с января 2015 г. детские дома получат другой правовой статус. Это будут центры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие новости по темам: детский дом, детдом, сирота, семья
12.12.2014 15:08 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре закроют детский дом за ненадобностью: 40% воспитанников устроены в семьи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+