в этот день
23.11.17
03:11
В Екб.05:11
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 731

Стратегия развития транспортного комплекса позволит привлечь федеральные средства на реализацию крупных проектов Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новые автобусы (2012) | Фото:gubernator74.ru

Свердловская область стала одним из первых субъектов РФ, где в соответствии с федеральной стратегией, разрабатывается стратегия развития транспортного комплекса, дорожного хозяйства Среднего Урала до 2030 года. Задача документа – обозначить роль Свердловской области в транспортной системе России и определить комплекс мероприятий, которые необходимы для совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры, повышения качества, доступности и безопасности перевозок. Министр транспорта и связи Александр Сидоренко сегодня провел заседание коллегии министерства, в ходе которого обсудил с экспертами предварительные итоги разработки стратегии. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"За два года, в течение которых готовился документ, проведена большая работа с промышленными предприятиями, отраслевыми союзами. Мы должны определить основные мероприятия, которые позволят увеличить потенциал транспортного комплекса региона, определить, где и что нужно строить и какой эффект от этого будет. Это повлияет на повышение внутреннего регионального продукта, улучшение качества жизни населения, о чем неоднократно говорит губернатор", – пояснил министр.

Кроме того, разработка документа позволит в дальнейшем включать наиболее значимые для развития области проекты в стратегию развития транспортной системы Российской Федерации и специализированные программы, что дает право рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета.

В документе также нашли свое отражение ранее разработанная схема сети автомобильных дорог Свердловской области и транспортная схема Екатеринбургской агломерации.

Как пояснил директор ФГУП "Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта РФ" Олег Евсеев, при подготовке стратегии, проведен масштабный анализ социально-экономического развития Среднего Урала, учтены особенности демографии и распределения населения, структура размещения объектов промышленности и сельского хозяйства, условия развития дорожной сети, а также существующие проблемы в транспортном комплексе.

Так, определены три группы приоритетных направлений. Общесоциальные отвечают за повышение мобильности, доступности и качества услуг авиа-, авто- и железнодорожных перевозчиков, снижение аварийности на дорогах и доли загрязнений окружающей среды. Общеэкономические приоритеты подразумевают экономический эффект для региона: повышение спроса на транспортные услуги, создание современной логистической инфраструктуры, увеличение складских мощностей и их эффективное использование, конкурентоспособные тарифы на проезд и перевозки, повышение скорости доставки грузов и предсказуемость транспортной системы. Общетранспортные приоритеты связаны с обеспечением условий для развития транспортных предприятий, обновлений автопарка и подвижного состава, условия для повышения конкурентоспособности продукции и услуг, использование новых технологий в отрасли.

В стратегии определены основные целевые показатели по каждому из направлений и с разбивкой по годам.
По итогам заседания коллегии все предложения экспертов в транспортной сфере будут учтены и найдут адекватное отражение при доработке документа.

После согласования проекта стратегии в профильных министерствах, общественных отраслевых организациях документ будет направлен на утверждение в правительство области. Ожидается, что на утверждение проект стратегии будет внесен уже в первом квартале следующего года.

Другие новости по темам: транспорт, комплекс, федеральные средства, проекты
12.12.2014 14:37 Мск | Ирина Гордеева
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стратегия развития транспортного комплекса позволит привлечь федеральные средства на реализацию крупных проектов Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+