в этот день
27.07.17
10:23
В Екб.12:23
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух государств будут обсуждать международную обстановку и взаимное сотрудничество. Место встречи в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1089

Стратегия развития транспортного комплекса позволит привлечь федеральные средства на реализацию крупных проектов Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стратегия развития транспортного комплекса позволит привлечь федеральные средства на реализацию крупных проектов Среднего Урала

Свердловская область стала одним из первых субъектов РФ, где в соответствии с федеральной стратегией, разрабатывается стратегия развития транспортного комплекса, дорожного хозяйства Среднего Урала до 2030 года. Задача документа – обозначить роль Свердловской области в транспортной системе России и определить комплекс мероприятий, которые необходимы для совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры, повышения качества, доступности и безопасности перевозок. Министр транспорта и связи Александр Сидоренко сегодня провел заседание коллегии министерства, в ходе которого обсудил с экспертами предварительные итоги разработки стратегии. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"За два года, в течение которых готовился документ, проведена большая работа с промышленными предприятиями, отраслевыми союзами. Мы должны определить основные мероприятия, которые позволят увеличить потенциал транспортного комплекса региона, определить, где и что нужно строить и какой эффект от этого будет. Это повлияет на повышение внутреннего регионального продукта, улучшение качества жизни населения, о чем неоднократно говорит губернатор", – пояснил министр.

Кроме того, разработка документа позволит в дальнейшем включать наиболее значимые для развития области проекты в стратегию развития транспортной системы Российской Федерации и специализированные программы, что дает право рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета.

В документе также нашли свое отражение ранее разработанная схема сети автомобильных дорог Свердловской области и транспортная схема Екатеринбургской агломерации.

Как пояснил директор ФГУП "Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта РФ" Олег Евсеев, при подготовке стратегии, проведен масштабный анализ социально-экономического развития Среднего Урала, учтены особенности демографии и распределения населения, структура размещения объектов промышленности и сельского хозяйства, условия развития дорожной сети, а также существующие проблемы в транспортном комплексе.

Так, определены три группы приоритетных направлений. Общесоциальные отвечают за повышение мобильности, доступности и качества услуг авиа-, авто- и железнодорожных перевозчиков, снижение аварийности на дорогах и доли загрязнений окружающей среды. Общеэкономические приоритеты подразумевают экономический эффект для региона: повышение спроса на транспортные услуги, создание современной логистической инфраструктуры, увеличение складских мощностей и их эффективное использование, конкурентоспособные тарифы на проезд и перевозки, повышение скорости доставки грузов и предсказуемость транспортной системы. Общетранспортные приоритеты связаны с обеспечением условий для развития транспортных предприятий, обновлений автопарка и подвижного состава, условия для повышения конкурентоспособности продукции и услуг, использование новых технологий в отрасли.

В стратегии определены основные целевые показатели по каждому из направлений и с разбивкой по годам.
По итогам заседания коллегии все предложения экспертов в транспортной сфере будут учтены и найдут адекватное отражение при доработке документа.

После согласования проекта стратегии в профильных министерствах, общественных отраслевых организациях документ будет направлен на утверждение в правительство области. Ожидается, что на утверждение проект стратегии будет внесен уже в первом квартале следующего года.

Другие новости по темам: транспорт, комплекс, федеральные средства, проекты
12.12.2014 14:37 Мск | Ирина Гордеева
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стратегия развития транспортного комплекса позволит привлечь федеральные средства на реализацию крупных проектов Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+