в этот день
21.04.18
12:47
В Екб.14:47
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 887

Прокуратура потребовала от регионального правительства принять меры по профилактике подростковых суицидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

петля веревка суицид повешение повешенный самоубийство (2008) | Фото: boiler.boom.ru

Прокуратура Свердловской области по поручению прокурора области Сергея Охлопкова организовала проверку исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства в сфере защиты жизни и здоровья детей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поводом к проведению надзорных мероприятий стали участившиеся случаи совершения суицидов несовершеннолетними – три трагедии за 10 дней декабря.

По данным Министерства здравоохранения Свердловской области в прошлом году было зарегистрировано 19 суицидов и 275 покушений на суицид несовершеннолетних. За девять месяцев этого года покончили жизнь самоубийством девять несовершеннолетних и 204 подростка пытались свести счеты с жизнью, но им своевременно была оказана медицинская помощь.

Проведенное прокуратурой области обобщение состояния законности и практики прокурорского надзора в указанной сфере за период 2013 - 2014 год свидетельствует о том, что большая часть суицидов подростков связана с семейным неблагополучием, конфликтами в семье, с одноклассниками, друзьями, безразличием окружающих. В ряде случаев несовершеннолетние решались на самоубийство желая обратить внимание родителей, педагогов на свои проблемы и протестовали, таким образом, против безразличия и жестокости взрослых.

Проверками установлено, что территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не в полной мере владеют ситуацией с детскими суицидами, не изучают причины и условия, побудившие подростков к подобным поступкам.
Недостаточное внимание профилактике детского суицида уделяется в образовательных учреждениях области. Руководство и педагогические коллективы школ и училищ формально относятся к установлению учащихся, склонных к суицидальному поведению, выявлению причин конфликтов в образовательных учреждениях. В то же время, в соответствии с ФЗ на образовательные учреждения возложена обязанность оказывать социально-психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним, имеющим отклонения в развитии или поведении, выявлять подростков и семьи, находящихся в социально-опасном положении.

Практически во всех районах и городах области не хватает квалифицированных психологических кадров. При этом не каждый классный руководитель может грамотно провести подобные мероприятия.

Так, при проведении проверки причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетним в декабре суицида установлено, что в МАОУ СОШ №1 Арамили, в которой он обучался, с октября должность педагога-психолога вакантна, а с сентября по октябрь сменилось два педагога-психолога. Это свидетельствует о том, что надлежащая профилактика возникновения у детей социальной дезадаптации, оказание им психологической помощи не осуществлялось. В целях устранения нарушений Сысертская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику отдела образования Арамили, которое находится на рассмотрении.

Всего по результатам проверок территориальными прокурорами внесено 134 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 137 должностных лиц, к административной ответственности 34, почти 70 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

В целях принятия дополнительных мер, направленных на профилактику суицидов среди несовершеннолетних, прокуратура области направила информацию в правительство Свердловской области. Работа в данном направлении продолжается.

 

Другие новости по темам: прокуратура, правительство, подростки, суицид
12.12.2014 13:31 Мск | Ирина Гордеева
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура потребовала от регионального правительства принять меры по профилактике подростковых суицидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+