в этот день
21.11.17
06:04
В Екб.08:04
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 437



Новости
12.12.2014 13:10 Мск (15:10 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермский художник-русофоб Антон Мырзин сбежал от ФСБ на Украину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выставка в Киеве "Убей колорада" | Фото: politnavigator.net

Сегодня плакатист Paperdaemon – пермяк Антон Мырзин, объявил о своей эмиграции на Украину. В соцсети он сменил аватар на украинский флаг с трезубцем и очередным ругательством в адрес президента России, и заявил о том, что нашел пространство, свободное от идеологической и художественной цензуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что по факту изготовления и распространения плакатов Мырзина, представленных на украинской выставке "Убей колорада", возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").  Мырзин исчез из страны одновременно с тем, как прокуратура начала проверку его художеств. Сам он не отрицает, что на Украине пытается скрыться от следствия.

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры", - написал он в соцсети.

Антон Мырзин, Paperdaemon Chaognostic, убей колорада|Фото: vk.com

Мырзин, который на своих плакатах призывал уничтожать все русское, назвал "неожиданностью" реакцию россиян на его участие в выставке. Сам он сообщает, что "с радостью откликнулся" на предложение стать одним из авторов:

"Целиком и полностью занимая проукраинскую позицию, а также пользуясь своим неотъемлемым конституционным правом на художественное самовыражение, я решил выдать максимум из своих возможностей с целью донести до ряда целевых аудиторий как российского, так и украинского обществ определенный культурный, социальный и наконец, политический месседж при помощи агитационных плакатов", - пишет он.

выставка в Киеве "Убей колорада"|Фото: politnavigator.net

По-видимому, автор надеялся, что его "проукраинская" позиция не будет замечена на Родине – он не разглашал своей фамилии, и агитплакаты подписал псевдонимом. А после того, как случилась девиртуализация художника, он собрал всю смелость в кулак, и сбежал на Украину. "По всей видимости, моя персональная информация, включая мой домашний адрес и номер телефона (кстати, в нарушение закона о персональных данных), была затем широко распространена всевозможными недоброжелателями как в социальных сетях, так и в ряде официальных электронных СМИ", - говорит он.

Отметим, что несмотря на эмиграцию к братьям по разуму, Мырзин просит помощи именно у российских правозащитников. Именно к ним он адресовал свой пост: "Он предназначен прежде всего для российских правозащитников и практикующих юристов, способных дать мне дельные рекомендации, по крайней мере по прекращению моего политического преследования".

Мырзин написал, что в Россию он не вернется до смены "путинского режима".

Спешное бегство художника не повлияет на расследование уголовного дела, пояснили Накануне.RU в краевой прокуратуре.

"Дело возбуждено по факту события. В ходе следственных действий должна быть доказана причастность человека и только потом к нему будут применяться соответствующие меры процессуальные. И это время может быть длинным или коротким, в зависимости от степени тяжести преступления. Поэтому для следствия ничего страшного не произошло", - рассказал агентству старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Виктор Бевх.



Развитие сюжета: Ранее 17.02.2016 12:41 Мск
Пермяк, организовавший выставку "Убей колорада", получил на Украине статус политического беженца

Другие новости по темам: убей колорада, выставка, хинштейн, прокуратура, мырзин
12.12.2014 13:10 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.12.2014 08:36 Мск
ФСБ возбудила уголовное дело против автора плакатов "Убей колорада"

Ранее 10.12.2014 14:48 Мск
"Убийца колорадов" Антон Мырзин может стать фигурантом сразу трех уголовных дел

Ранее 08.12.2014 07:53 Мск
Пермяком, который, возможно, стал автором плакатов выставки "Убей колорада", заинтересовалась Госдума

Ранее 05.12.2014 12:48 Мск
Возможным автором большинства плакатов на киевской выставке "Убей колорада" оказался пермяк







читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Пермский художник-русофоб Антон Мырзин сбежал от ФСБ на Украину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+