в этот день
21.04.18
01:33
В Екб.03:33
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Евгений Куйвашев в Талице провел прием граждан по личным вопросам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, подписание, бюджет (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев в День Конституции РФ в рамках общероссийского дня приема граждан провел встречу с жителями Талицкого городского округа.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в рамках приема граждан заведующая Талицкой центральной районной библиотеки Ирина Зязева попросила губернатора оказать содействие в комплектовании книжного фонда учреждения.

"Коллектив библиотеки является активным участником всероссийских конкурсов, программ и проектов, победителем областных конкурсов, организатором мероприятий районного и городского значения, в том числе с применением новых информационных технологий. В этом году для библиотеки приобретены компьютеры, мультимедийная техника, новые стулья для читальных залов и рабочих кабинетов, проведен частичный ремонт здания замена окон и дверей. Для дальнейшего развития материально-технической базы библиотеки, в рамках Года литературы в России, мы просим содействовать комплектованию книжного фонда библиотеки", – сказала Ирина Зязева.

Отметим, что в настоящее время книгофонд библиотеки составляет 57 тыс. экземпляров. Евгений Куйвашев поручил министерству культуры Свердловской области в 2015 году предусмотреть средства на комплектование книжного фонда районной библиотеки.

"Мы вам обязательно поможем. Более того, я часто встречаюсь с союзом писателей Урала, и мы договорились, что наши писатели будут чаще ездить по территориям с презентацией своих книг. Я попрошу, чтобы в следующем году они приехали к вам", – отметил губернатор.

Жительница Талицы Наталья Лукоянова обратилась к губернатору, потому что обеспокоена ситуацией с очередью в детские сады в городском округе. Первый ребенок заявительницы посещает детский сад, но в настоящий момент она беременна и переживает, сможет ли получить путевку в тот же детский сад для второго ребенка, если возникнет необходимость выйти на работу.

По данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в настоящее время в Талицком городском округе проживает 2 тыс. 971 ребенок возрастом от трех до семи лет, детские сады посещают 2 тыс. 439 детей, в том числе 215 детей – ясельные группы. Очередь в детские сады составляет 185 детей от трех до семи лет.

Сегодня в Талице ведется строительство двух детских садов: на 150 мест в поселке Троицкий и на 270 мест в Талице, что позволит обеспечить всех нуждающихся детей.

"Вам не о чем переживать: к тому моменту, как у вас появится ребенок, мы полностью закроем потребность в детских садах, а значит, вы сможете выйти на работу, как только примете такое решение. Главное вовремя собрать все необходимые документы", – отметил губернатор.

Житель села Бутка Талицкого района, начальник пожарной части Борис Клепиков обратился к Евгению Куйвашеву от имени всех жителей села. Он рассказал, что в связи с аварийным состоянием моста через реку Беляковка, соединяющего центральную часть поселка с "окраиной", состоящей из 6 улиц, закрыто движение автотранспорта. Движение сейчас организовано по железобетонному мосту далеко от центра поселка, это увеличивает расстояние и время в пути транспорта, в том числе экстренных служб.

По словам представителей администрации Талицкого района, ситуация с реконструкцией моста даже становилась темой судебных разбирательства. Талицкий районный суд переносил сроки начала реконструкции сооружения и теперь оно намечено на следующий год.

"Разработки проектной документации на ремонт моста и проведения экспертизы не требуется. Согласно смете стоимость работ составляет 24 миллиона рублей. Средства предусмотрены в проекте бюджета Талицкого городского округа на 2015 год, утверждение которого думой Талицкого городского округа намечено на 25 декабря", – доложили представители администрации.

Евгений Куйвашев поручил управляющему Восточным округом обеспечить контроль за исполнением судебного решения и выполнить все работы по восстановлению моста до 1 августа 2015 года.

"При необходимости мы готовы выделить дополнительные деньги для скорейшего решения этого вопроса, нас в этом вопросе готовы поддержать областные депутаты", – заявил губернатор.

Другие новости по темам: Куйвашев, прием граждан, рабочая поездка
12.12.2014 12:18 Мск | Талица | Ирина Гордеева
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев в Талице провел прием граждан по личным вопросам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+