в этот день
23.04.17
19:49
В Екб.21:49
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 414

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством

В Конституционный суд РФ поступило заявление от российских общественников, которые просят судей проверить: не противоречит ли право женщины на аборт основному закону страны - Конституции, в которой говорится, что человеческая жизнь - высший приоритет, и каждому дано право на жизнь. Таким способом заявители пытаются доказать, что аборт является убийством. Общественников полностью поддерживают в Тюменском родительском комитете, в котором ежегодно проводят акции, направленные на сохранение еще нерожденных жизней, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пишут сегодня "Известия", право женщины на аборт закреплено в ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" ("Искусственное прерывание беременности"). В ней, в частности, указывается, что "каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве" и "искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия".

Общественники считают, что искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство. Между тем, указывают авторы, в том же законе, впрочем, как и в самой Конституции, говорится, что дети - независимо от их семейного и социального благополучия - подлежат особой охране и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. 

"Таким образом, ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" противоречит Конституции, поскольку "смертная казнь является не самостоятельным решением вопроса о материнстве, а исключительной мерой наказания за особо тяжкие преступления против жизни". При этом потенциальному смертнику положены по закону адвокат и суд присяжных, а уже зачатому ребенку не положено ничего", - говорится в заявлении.

Издание отмечает, что вопрос о приемлемости жалобы в Конституционном суде может быть рассмотрен в течение месяца. 

Как  рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин, он полностью поддерживает заявление общественников в суд. По его словам, тему запрета абортов нужно постоянно поднимать в обществе всеми доступными способами, иначе свою точку зрения до населения и власти не донести. 

"Аборты - это острая, социальная болезнь нашего общества. Это итог безнравственности, всеобщей вседозволенности. Чаще всего аборты совершают те, кто не состоит в браке. По сути дела, это убийство. Законодательно у нас нельзя убивать, но мы видим, что люди гибнут, преднамеренные убийства есть. Также и с абортами, государство должно признать их незаконными. В Польше, например, запрещены аборты. Их можно делать в двух случаях: изнасилование или по медицинским показаниям. Мы поддерживаем, что нужен полный запрет, а уже потом, в ходе обсуждения, в парламентских дебатах, могут смягчить и ввести уступки", - отметил Добрынин. 

Тюменский общественник считает, что пока аборты в стране не запрещены, нужно уже сегодня запретить их делать за государственный счет.

"Из бюджета не должны финансироваться аборты. Они, конечно, останутся в этом случае, но их будет на порядок меньше и в обществе утвердится негативное отношение к этому. Нужно всем говорить о том, что это убийство, что это недопустимо, ведь это накладывает на всех негативный шлейф, потому что аборты делаются на деньги налогоплательщиков", - подчеркнул Андрей Добрынин.

Добавим, что в Тюменской области в год делается более 10 тыс. абортов. В 2012 году их было проведено 11 тыс. 880 раз, в 2009 году - 14 тыс. По официальной статистике Минздрава, в России в 2014 году было сделано 899 тыс. абортов, что обошлось бюджету в 10 млрд руб. При этом, отмечают эксперты, по медицинским показаниям проводится лишь 10% от всех абортов.

Другие новости по темам: аборт, закон, суд, общественники
12.12.2014 11:13 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+