в этот день
22.04.18
08:13
В Екб.10:13
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - евроремонт квартир в Москве прайс листы, лучшие цены тут.
Топ 10 мастеров: отделка домов со сруба внутри, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.antitax.ru

В Конституционный суд РФ поступило заявление от российских общественников, которые просят судей проверить: не противоречит ли право женщины на аборт основному закону страны - Конституции, в которой говорится, что человеческая жизнь - высший приоритет, и каждому дано право на жизнь. Таким способом заявители пытаются доказать, что аборт является убийством. Общественников полностью поддерживают в Тюменском родительском комитете, в котором ежегодно проводят акции, направленные на сохранение еще нерожденных жизней, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пишут сегодня "Известия", право женщины на аборт закреплено в ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" ("Искусственное прерывание беременности"). В ней, в частности, указывается, что "каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве" и "искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия".

Общественники считают, что искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство. Между тем, указывают авторы, в том же законе, впрочем, как и в самой Конституции, говорится, что дети - независимо от их семейного и социального благополучия - подлежат особой охране и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. 

"Таким образом, ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" противоречит Конституции, поскольку "смертная казнь является не самостоятельным решением вопроса о материнстве, а исключительной мерой наказания за особо тяжкие преступления против жизни". При этом потенциальному смертнику положены по закону адвокат и суд присяжных, а уже зачатому ребенку не положено ничего", - говорится в заявлении.

Издание отмечает, что вопрос о приемлемости жалобы в Конституционном суде может быть рассмотрен в течение месяца. 

Как  рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин, он полностью поддерживает заявление общественников в суд. По его словам, тему запрета абортов нужно постоянно поднимать в обществе всеми доступными способами, иначе свою точку зрения до населения и власти не донести. 

"Аборты - это острая, социальная болезнь нашего общества. Это итог безнравственности, всеобщей вседозволенности. Чаще всего аборты совершают те, кто не состоит в браке. По сути дела, это убийство. Законодательно у нас нельзя убивать, но мы видим, что люди гибнут, преднамеренные убийства есть. Также и с абортами, государство должно признать их незаконными. В Польше, например, запрещены аборты. Их можно делать в двух случаях: изнасилование или по медицинским показаниям. Мы поддерживаем, что нужен полный запрет, а уже потом, в ходе обсуждения, в парламентских дебатах, могут смягчить и ввести уступки", - отметил Добрынин. 

Тюменский общественник считает, что пока аборты в стране не запрещены, нужно уже сегодня запретить их делать за государственный счет.

"Из бюджета не должны финансироваться аборты. Они, конечно, останутся в этом случае, но их будет на порядок меньше и в обществе утвердится негативное отношение к этому. Нужно всем говорить о том, что это убийство, что это недопустимо, ведь это накладывает на всех негативный шлейф, потому что аборты делаются на деньги налогоплательщиков", - подчеркнул Андрей Добрынин.

Добавим, что в Тюменской области в год делается более 10 тыс. абортов. В 2012 году их было проведено 11 тыс. 880 раз, в 2009 году - 14 тыс. По официальной статистике Минздрава, в России в 2014 году было сделано 899 тыс. абортов, что обошлось бюджету в 10 млрд руб. При этом, отмечают эксперты, по медицинским показаниям проводится лишь 10% от всех абортов.

Другие новости по темам: аборт, закон, суд, общественник
12.12.2014 11:13 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+