в этот день
20.02.17
11:32
В Екб.13:32
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Скандал в Северной Осетии: жители требуют отставки министра здравоохранения региона С приходом в правительство Северной Осетии – Алании летом 2016 года нового министра здравоохранения Михаила Ратманова в республике началась череда скандалов, не утихающих до сих пор. Кадровые решения главы минздрава и проводимая им с одобрения главы региона "оптимизация" работы медучреждений вызвали открытый протест жителей и шквал критики со стороны представителей власти. Накануне.RU разбирается в подробностях конфликтной ситуации, сложившейся в Северной Осетии.
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 473

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством

В Конституционный суд РФ поступило заявление от российских общественников, которые просят судей проверить: не противоречит ли право женщины на аборт основному закону страны - Конституции, в которой говорится, что человеческая жизнь - высший приоритет, и каждому дано право на жизнь. Таким способом заявители пытаются доказать, что аборт является убийством. Общественников полностью поддерживают в Тюменском родительском комитете, в котором ежегодно проводят акции, направленные на сохранение еще нерожденных жизней, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пишут сегодня "Известия", право женщины на аборт закреплено в ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" ("Искусственное прерывание беременности"). В ней, в частности, указывается, что "каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве" и "искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия".

Общественники считают, что искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство. Между тем, указывают авторы, в том же законе, впрочем, как и в самой Конституции, говорится, что дети - независимо от их семейного и социального благополучия - подлежат особой охране и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. 

"Таким образом, ст. 56 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" противоречит Конституции, поскольку "смертная казнь является не самостоятельным решением вопроса о материнстве, а исключительной мерой наказания за особо тяжкие преступления против жизни". При этом потенциальному смертнику положены по закону адвокат и суд присяжных, а уже зачатому ребенку не положено ничего", - говорится в заявлении.

Издание отмечает, что вопрос о приемлемости жалобы в Конституционном суде может быть рассмотрен в течение месяца. 

Как  рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин, он полностью поддерживает заявление общественников в суд. По его словам, тему запрета абортов нужно постоянно поднимать в обществе всеми доступными способами, иначе свою точку зрения до населения и власти не донести. 

"Аборты - это острая, социальная болезнь нашего общества. Это итог безнравственности, всеобщей вседозволенности. Чаще всего аборты совершают те, кто не состоит в браке. По сути дела, это убийство. Законодательно у нас нельзя убивать, но мы видим, что люди гибнут, преднамеренные убийства есть. Также и с абортами, государство должно признать их незаконными. В Польше, например, запрещены аборты. Их можно делать в двух случаях: изнасилование или по медицинским показаниям. Мы поддерживаем, что нужен полный запрет, а уже потом, в ходе обсуждения, в парламентских дебатах, могут смягчить и ввести уступки", - отметил Добрынин. 

Тюменский общественник считает, что пока аборты в стране не запрещены, нужно уже сегодня запретить их делать за государственный счет.

"Из бюджета не должны финансироваться аборты. Они, конечно, останутся в этом случае, но их будет на порядок меньше и в обществе утвердится негативное отношение к этому. Нужно всем говорить о том, что это убийство, что это недопустимо, ведь это накладывает на всех негативный шлейф, потому что аборты делаются на деньги налогоплательщиков", - подчеркнул Андрей Добрынин.

Добавим, что в Тюменской области в год делается более 10 тыс. абортов. В 2012 году их было проведено 11 тыс. 880 раз, в 2009 году - 14 тыс. По официальной статистике Минздрава, в России в 2014 году было сделано 899 тыс. абортов, что обошлось бюджету в 10 млрд руб. При этом, отмечают эксперты, по медицинским показаниям проводится лишь 10% от всех абортов.

Другие новости по темам: , аборт, закон, суд, общественники
12.12.2014 11:13 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские общественники призывают Конституционный суд РФ признать право на жизнь за еще нерожденными детьми, а аборты - убийством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+