в этот день
05.12.16
22:03
В Екб.00:03
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год

Губернатор Югры Наталья Комарова, осматривая выставку "Товары земли Югорской", особое внимание уделила стенду "Народный дом", содержание которого, по сути, является промежуточным отчетом о реализации проекта, направленного на развитие доступного индивидуального жилищного строительства в Югре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Шесть югорских компаний - ООО "ЭкоСтройСервис" (Нягань), ООО "МПАС – Строй" (Белоярский), "ЛВЛ – Стройпроект" (Ханты-Мансийск), ООО "Сургутмебель" (Сургут), ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг" (Ханты-Мансийск) и домостроительное предприятие из Нефтеюганского района - представили на выставке современные строительные материалы, изготовленные из югорской древесины, а также макеты быстровозводимого, экологически безопасного индивидуального жилья. У каждого предприятия свои технологические наработки, соответствующие требованиям проекта "Народный дом".

Напомним, о необходимости развивать строительство типовых "народных домов" Наталья Комарова заявила в марте этого года, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2013 год.

"Любая семья думает не только о квадратных метрах, но и о собственном очаге, полноценном доме. Это стремление югорчан отражает статистика. В прошлом году в округе опережающими темпами росло индивидуальное жилищное строительство. При этом, около 40% земель, переданных под индивидуальное жилищное строительство, выделено многодетным семьям в соответствии с известным указом президента России. Очевидно, что для таких семей и для югорчан со средними доходами в целом одно дело – получить землю, и совсем другое – построить на ней дом. Это недёшево, сложно, хлопотно. Во всем мире решением являются типовые проекты быстровозводимых каркасных домов, выполненных из экологически чистой и высококачественной древесины. Такой, которой богата Югра. Нацеливаю профильный департамент и предприятия лесопереработки – создать и приступить к производству нескольких типов проектов "народных" домов, цена на квадратный метр в которых с учетом доставки и монтажа не будет превышать 30 тыс. руб. Речь идет именно об индивидуальных домах. Они должны быть современными, качественными, энергоэффективными", - поставила задачу в марте 2014 г. глава региона.

Стенд "Народный дом", оформленный в выставочном комплексе "Югра-Экспо", наглядно свидетельствует, что проект стал стимулом для развития индивидуального жилищного строительства, роста объемов производства лесопромышленного комплекса, формирования приемлемых цен на рынке жилья.

"Сегодня у нас есть все возможности, чтобы программа "Народный дом" заработала в полном объеме. Мы готовы ежегодно производить около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья, стоимость которого, с учетом производства, доставки и монтажа, не будет превышать 30 тыс. руб. за кв. м. Для сравнения, в этом году объем производства деревянных домов заводского изготовления на предприятиях Югры – 7,8 тыс. кв. м. У нас имеется огромный потенциал для развития", – рассказал главе региона Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Наталья Комарова отметила, что у югорчан растет интерес к "народным домам". "Есть молодые семьи, которые заинтересовались этим предложением, и практически приняли решение жить в таком доме. Осталось дело за малым, но важным. Это участие муниципалитетов в подготовке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Успех проекта процентов на 70% зависит от активности органов местного самоуправления. Нужно сделать все необходимое для продвижения и этого югорского товара", – обратилась к главам муниципальных образований губернатор.

В марте губернатор Югры также поручала департаменту строительства совместно с союзом строителей Югры выработать единый классификатор потребительских свойств жилья, отвечающих классам "эконом", "комфорт" и "бизнес", чтобы покупатель понимал, какое жилье ему предложено.

На выставке главе региона презентовали готовый документ. В классификаторе учтены основные критерии отбора жилых помещений покупателями. В первую очередь, югорчане обращают внимание на архитектурный облик, конструктивные элементы, место расположения, наличие отопления, качество оконных проемов и дверей.

"Это крайне полезная подсказка и для потребителей, и для строителей. Уверена, классификатор будет востребован", – сказала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: департамент строительства югры ижс многодетным, народный дом, строительство, жилье
12.12.2014 08:02 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3464

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+