в этот день
21.07.17
14:54
В Екб.16:54
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 710

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год

Губернатор Югры Наталья Комарова, осматривая выставку "Товары земли Югорской", особое внимание уделила стенду "Народный дом", содержание которого, по сути, является промежуточным отчетом о реализации проекта, направленного на развитие доступного индивидуального жилищного строительства в Югре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Шесть югорских компаний - ООО "ЭкоСтройСервис" (Нягань), ООО "МПАС – Строй" (Белоярский), "ЛВЛ – Стройпроект" (Ханты-Мансийск), ООО "Сургутмебель" (Сургут), ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг" (Ханты-Мансийск) и домостроительное предприятие из Нефтеюганского района - представили на выставке современные строительные материалы, изготовленные из югорской древесины, а также макеты быстровозводимого, экологически безопасного индивидуального жилья. У каждого предприятия свои технологические наработки, соответствующие требованиям проекта "Народный дом".

Напомним, о необходимости развивать строительство типовых "народных домов" Наталья Комарова заявила в марте этого года, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2013 год.

"Любая семья думает не только о квадратных метрах, но и о собственном очаге, полноценном доме. Это стремление югорчан отражает статистика. В прошлом году в округе опережающими темпами росло индивидуальное жилищное строительство. При этом, около 40% земель, переданных под индивидуальное жилищное строительство, выделено многодетным семьям в соответствии с известным указом президента России. Очевидно, что для таких семей и для югорчан со средними доходами в целом одно дело – получить землю, и совсем другое – построить на ней дом. Это недёшево, сложно, хлопотно. Во всем мире решением являются типовые проекты быстровозводимых каркасных домов, выполненных из экологически чистой и высококачественной древесины. Такой, которой богата Югра. Нацеливаю профильный департамент и предприятия лесопереработки – создать и приступить к производству нескольких типов проектов "народных" домов, цена на квадратный метр в которых с учетом доставки и монтажа не будет превышать 30 тыс. руб. Речь идет именно об индивидуальных домах. Они должны быть современными, качественными, энергоэффективными", - поставила задачу в марте 2014 г. глава региона.

Стенд "Народный дом", оформленный в выставочном комплексе "Югра-Экспо", наглядно свидетельствует, что проект стал стимулом для развития индивидуального жилищного строительства, роста объемов производства лесопромышленного комплекса, формирования приемлемых цен на рынке жилья.

"Сегодня у нас есть все возможности, чтобы программа "Народный дом" заработала в полном объеме. Мы готовы ежегодно производить около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья, стоимость которого, с учетом производства, доставки и монтажа, не будет превышать 30 тыс. руб. за кв. м. Для сравнения, в этом году объем производства деревянных домов заводского изготовления на предприятиях Югры – 7,8 тыс. кв. м. У нас имеется огромный потенциал для развития", – рассказал главе региона Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Наталья Комарова отметила, что у югорчан растет интерес к "народным домам". "Есть молодые семьи, которые заинтересовались этим предложением, и практически приняли решение жить в таком доме. Осталось дело за малым, но важным. Это участие муниципалитетов в подготовке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Успех проекта процентов на 70% зависит от активности органов местного самоуправления. Нужно сделать все необходимое для продвижения и этого югорского товара", – обратилась к главам муниципальных образований губернатор.

В марте губернатор Югры также поручала департаменту строительства совместно с союзом строителей Югры выработать единый классификатор потребительских свойств жилья, отвечающих классам "эконом", "комфорт" и "бизнес", чтобы покупатель понимал, какое жилье ему предложено.

На выставке главе региона презентовали готовый документ. В классификаторе учтены основные критерии отбора жилых помещений покупателями. В первую очередь, югорчане обращают внимание на архитектурный облик, конструктивные элементы, место расположения, наличие отопления, качество оконных проемов и дверей.

"Это крайне полезная подсказка и для потребителей, и для строителей. Уверена, классификатор будет востребован", – сказала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: народный дом, строительство, жилье
12.12.2014 08:02 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+