в этот день
23.03.17
23:02
В Екб.01:02
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3072

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год

Губернатор Югры Наталья Комарова, осматривая выставку "Товары земли Югорской", особое внимание уделила стенду "Народный дом", содержание которого, по сути, является промежуточным отчетом о реализации проекта, направленного на развитие доступного индивидуального жилищного строительства в Югре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Шесть югорских компаний - ООО "ЭкоСтройСервис" (Нягань), ООО "МПАС – Строй" (Белоярский), "ЛВЛ – Стройпроект" (Ханты-Мансийск), ООО "Сургутмебель" (Сургут), ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг" (Ханты-Мансийск) и домостроительное предприятие из Нефтеюганского района - представили на выставке современные строительные материалы, изготовленные из югорской древесины, а также макеты быстровозводимого, экологически безопасного индивидуального жилья. У каждого предприятия свои технологические наработки, соответствующие требованиям проекта "Народный дом".

Напомним, о необходимости развивать строительство типовых "народных домов" Наталья Комарова заявила в марте этого года, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2013 год.

"Любая семья думает не только о квадратных метрах, но и о собственном очаге, полноценном доме. Это стремление югорчан отражает статистика. В прошлом году в округе опережающими темпами росло индивидуальное жилищное строительство. При этом, около 40% земель, переданных под индивидуальное жилищное строительство, выделено многодетным семьям в соответствии с известным указом президента России. Очевидно, что для таких семей и для югорчан со средними доходами в целом одно дело – получить землю, и совсем другое – построить на ней дом. Это недёшево, сложно, хлопотно. Во всем мире решением являются типовые проекты быстровозводимых каркасных домов, выполненных из экологически чистой и высококачественной древесины. Такой, которой богата Югра. Нацеливаю профильный департамент и предприятия лесопереработки – создать и приступить к производству нескольких типов проектов "народных" домов, цена на квадратный метр в которых с учетом доставки и монтажа не будет превышать 30 тыс. руб. Речь идет именно об индивидуальных домах. Они должны быть современными, качественными, энергоэффективными", - поставила задачу в марте 2014 г. глава региона.

Стенд "Народный дом", оформленный в выставочном комплексе "Югра-Экспо", наглядно свидетельствует, что проект стал стимулом для развития индивидуального жилищного строительства, роста объемов производства лесопромышленного комплекса, формирования приемлемых цен на рынке жилья.

"Сегодня у нас есть все возможности, чтобы программа "Народный дом" заработала в полном объеме. Мы готовы ежегодно производить около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья, стоимость которого, с учетом производства, доставки и монтажа, не будет превышать 30 тыс. руб. за кв. м. Для сравнения, в этом году объем производства деревянных домов заводского изготовления на предприятиях Югры – 7,8 тыс. кв. м. У нас имеется огромный потенциал для развития", – рассказал главе региона Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Наталья Комарова отметила, что у югорчан растет интерес к "народным домам". "Есть молодые семьи, которые заинтересовались этим предложением, и практически приняли решение жить в таком доме. Осталось дело за малым, но важным. Это участие муниципалитетов в подготовке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Успех проекта процентов на 70% зависит от активности органов местного самоуправления. Нужно сделать все необходимое для продвижения и этого югорского товара", – обратилась к главам муниципальных образований губернатор.

В марте губернатор Югры также поручала департаменту строительства совместно с союзом строителей Югры выработать единый классификатор потребительских свойств жилья, отвечающих классам "эконом", "комфорт" и "бизнес", чтобы покупатель понимал, какое жилье ему предложено.

На выставке главе региона презентовали готовый документ. В классификаторе учтены основные критерии отбора жилых помещений покупателями. В первую очередь, югорчане обращают внимание на архитектурный облик, конструктивные элементы, место расположения, наличие отопления, качество оконных проемов и дверей.

"Это крайне полезная подсказка и для потребителей, и для строителей. Уверена, классификатор будет востребован", – сказала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: народный дом, строительство, жилье
12.12.2014 08:02 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприятия Югры готовы увеличить объемы строительства "народных" домов до 100 тысяч квадратных метров в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+