в этот день
23.02.17
23:07
В Екб.01:07
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

На митинг против сноса Вечного огня затесались белоленточники. Меняют тактику?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На митинг против сноса Вечного огня затесались белоленточники. Меняют тактику?

Уральские либералы, судя по всему, меняют майдан-стратегию и начинают использовать патриотические информационные поводы для того, чтобы "оседлать протест". Оказалось, что за субботним митингом в защиту двух парковых зон – возле Дворца молодежи, включая Вечный огонь, и парка ХХII партсъезда – стоят белоленточники, по крайней мере, одним из заявителей мероприятия оказался "майданщик" со стажем, не раз организовывавший митинги в поддержку Киева и регионального сепаратизма Феликс Ривкин. При этом, в организации "Реальная история", ратующей за сохранение важных для исторической памяти объектов, даже не подозревают, кто собрался "подогревать" акции, передает корреспондент Накануне.RU.

Активисты общественного движения "Реальная история" в эту субботу, 13 декабря, намерены выйти на митинг. Претензии горожан вызвали планы администрации города связать ВИЗ-бульвар и улицу Репина, а также провести реконструкцию Верх-Исетского бульвара. По мнению активистов, из-за этого могут пострадать памятники истории и культуры в этом районе – Вечный огонь и братская могила павших Героев, а также территория парка.

митинг за сохранение Вечного огня, документы, уведомление|Фото: e1.ru

"Собираются вырубать парк и не один. Частично могут пострадать деревья и в парке 22 партсъезда. Главная цель митинга – оповещение людей о том, что может произойти. Дальше будем решать, что с этим делать. Если будут основания, то можно подключить и ведомственные органы", – прокомментировала ситуацию активист движения "Реальная история" Марина Сахарова.

Удивляет, однако, то, что в числе организаторов оказался Феликс Ривкин, который уже неоднократно проявил себя на ниве организации массовых акций в Екатеринбурге. Ривкин – член регионального политсовета оппозиционной партии "РПР-Парнас", которая является организатором и активным участником всех антироссийских митингов этого года. Ривкин выступал в качестве организатора акции в поддержку федерализации России и отделения Свердловской области, а также недавнего митинга "за свободу политзаключенным России". На своей страничке в Фейсбук Ривкин разместил фотографии, на которых он держит табличку с надписью "Свободу Надежде Савченко". Напомним, эта "политзаключенная" обвиняется в том, что координировала минометный огонь по российским журналистам летом этого года в Донбассе.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10846454_10202056472453192_5988791455486503308_n.jpg?oh=3d32f06a1c8fa74c61490d92ea7a8fc7&oe=54FE24A8

"В интернете есть группа "Екатеринбург за свободу". Многие, кто участвуют в этой группе, они, как раз и являются участниками мероприятия. Про партию никакой речи никогда не было, это я не могу прокомментировать. Я не в курсе, в какую партию он входит. Мы встречались по вот этому вопросу (организация митинга, – прим. Накануне.RU). Мы переписывались в интернете. В итоге, заявку подали два человека – Владимир Головацкий от "Реальной истории", от этой группы – Феликс Ривкин", – пояснила участие русофоба Ривкина в борьбе за Вечный огонь и парк Марина Сахарова.

Отметим, что на страничке этой группы можно увидеть и отчеты обо всех этих акциях, а также группы поддержки опальных Макаревича и Арбениной, а в числе участников легко найти всех активистов с последних антироссийских митингов – депутатов гордумы Константина Киселева и Дмитрия Головина, любящих рассуждать с трибуны митингов о "путинском фашизме", и белоленточников Федора Крашенинникова и Леонида Волкова, которые пытались "пробудить спящий народ" еще во время болотных протестов, и многих других местных "оппозиционеров и общественников".

"Сейчас все это будет учащаться, "Открытая Россия" начинает работать, они наращивать будут это все (массовые акции, – прим. Накануне.RU). 13-го акция, 14-го декабря акция будет "Открытой России", 17-го – уже в Челябинске будет проходить. Пойдут по-полной сейчас. В Челябинске уже там будет высказываться недовольство экономической ситуацией. Я более, чем уверен, что они будут использовать любой повод, чтобы раскачивать ситуацию", – прокомментировал Накануне.RU блогер Сергей Колясников (zergulio).

Вероятно, ставка на либеральные ценности в последние годы полностью не оправдалась. И, судя по всему, либералы и сторонники майданов будут использовать любые, в том числе и патриотические, поводы для того, чтобы привлекать на улицы людей и расширять свою повестку дня для раскачивания социального недовольства. А мэрия Екатеринбурга этому лишь способствует своими действиями.



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2014 13:40 Мск
Мэрия Екатеринбурга проигнорировала митинг за сохранение парков и культурного наследия

Другие новости по темам: вечный огонь в екатеринбурге, белоленточники, митинг, парнас, ривкин, марш мира
11.12.2014 16:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2014 13:41 Мск
"Серый дом" не согласовал митинг защитников Вечного огня у мемориала

Ранее 11.12.2014 08:08 Мск
Это уже ни в какие ворота: Мэрия Екатеринбурга намерена снести Вечный огонь и могилу павших Героев!








Добавить комментарий:

На митинг против сноса Вечного огня затесались белоленточники. Меняют тактику?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+