в этот день
23.07.17
14:10
В Екб.16:10
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 796

Попытки изменить идеологическую статью Конституции РФ могут привести к гражданской войне, считает эксперт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Попытки изменить идеологическую статью Конституции РФ могут привести к гражданской войне, считает эксперт

Попытки скорректировать Конституцию РФ, в частности, ее 13 статью, где говорится об идеологическом многообразии, могут привести к гражданской войне, считает заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер. Об этом он заявил на форуме, посвященном духовным аспектам национальной безопасности, который проходит сегодня в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

Конституция РФ 1993 года писалась в обстоятельствах, когда на первом месте стояла борьба со стремительно разрушающейся государственной системой, а одной из задач было по возможности создать правовые гарантии, чтобы коммунисты не попали во власть, считает протоиерей. Это было одной из причин возникновения 13 статьи.

Вторая причина – более серьезная. События, которые происходили в России с начала 90-х годов, были запланированы, считает Хвыля.

"Горбачев был не просто "перестройщиком", он был одним из главных предателей России. Я могу это подтвердить вполне конкретной информацией", - заявил он.

По информации протоиерея, его близкий друг был специалистом КГБ, который занимался вопросами информационной защиты высших чинов – президента, генеральных секретарей. По роду деятельности он сопровождал чиновников в командировках, поскольку всегда была необходимость защиты от "жучков". Он слышал конфиденциальные разговоры.

"В частности, он ездил в Великобританию вместе с Горбачевым, когда тот договаривался с Тэтчер. По протоколу, политические лидеры такого ранга всегда должны ездить с резидентом КГБ. Даже Сталин никогда не нарушал этот протокол. Один-единственный случай в истории наших руководителей за все времена – это встреча с Тэтчер Горбачева, он отослал от себя резидента. Но он не вспомнил, что есть специалист-информационщик, который его защищал и слышал все разговоры. Человек обязан был сохранять секреты, унес дело в могилу, но мне, как близкому другу, рассказывал кое-что. Поэтому я могу подтвердить, что между Горбачевым и Тэтчер была договоренность о всех последующих событиях", - пояснил Хвыля.

Он рассказал, что была создана специальная рабочая группа по разработке Конституции РФ, в которую вошли, в том числе американские специалисты. В Конституции РФ также присутствует еще одни пункт, который повторяет идеологическую статью, но там применяется слово "религия".

Хвыля считает, что оба пункта "пришиты" в Конституции РФ с целью последующих шагов. Согласно планам, к 1995 году Россия должна была развалиться, как СССР.

"Если вы вспомните правовую ситуацию того времени, сколько было президентов, часть наших бывших азиатских регионов уже выпускала школьные учебники на латинице. Процесс шел очень четкий. Именно благодаря президенту эти центробежные процессы были пресечены. Был возврат в единое правовое поле, когда все регионы начали подчиняться единой Конституции", - сообщил он.

Хвыля считает, что со строгой юридической точки зрения государства нет, появится оно лишь тогда, когда будет системообразующий фактор.

"В данное время этот пункт – одно из главных препятствий восстановлению государственности. Есть классический набор признаков государственности, куда входит территориальный принцип, но не только территорией ограничивается понимание государства, а еще и идеологией", - пояснил он.

Однако, по мнению протоиерея, новую конституцию сейчас формировать невозможно.

"Дело в том, что сейчас наше общество сильно поляризовано. Треть за историческое прошлое, треть – коммунизм, и третья группа тех, кто разочаровались, происходит хаотическое движение. Если сейчас поставить вопрос о создании новой конституции, то это очень большой риск гражданской войны. Тем более, что "друзья" на Западе отслеживают эти вещи. Если мы не найдем свою идеологию до 2030 года, мы лишим страну будущего. Есть план, согласно которому к 2030 году вся территория, от Урала до Камчатки, должна отойти к США", - подытожил Хвыля.

Другие новости по темам: конституция, корректировка, идеология, хвыля
11.12.2014 13:56 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Попытки изменить идеологическую статью Конституции РФ могут привести к гражданской войне, считает эксперт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+