в этот день
24.02.17
14:04
В Екб.16:04
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 215

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"

С приходом президента Владимира Путина Россия поняла, что является срединной цивилизацией между Западом и Востоком. Такое мнение высказал советник президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" (Москва) Павел Евдокимов на форуме, посвященном духовным аспектам национальной безопасности, который проходит сегодня в Челябинске.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Евдокимов рассказал, что не так давно встречался в Москве с бывшим "народным губернатором" Донецкой области Павлом Губаревым, который назвал себя "русским националистом".

Павел Евдокимов считает такой подход неверным, ведь тогда приходится признавать аналогичные права других националистов, в том числе украинских. Взамен Евдокимов предлагает концепцию "русского патриотизма", то, на чем была основана победа в Великой отечественной войне.

Он пояснил, что в 20-30-е годы в России была запрещена в позитивном осмыслении вся история страны до 1917 года. Неожиданно перед самой войной появляется фильм "Александр Невский", где князь, победитель немцев представлен с положительной стороны. В начале 40-х годов появились ордена, связанные с выдающимися полководцами, произошла частичная реабилитация истории. Тогда же появился новый советский гимн, где упоминается "Великая Русь".

"Возникает вопрос, а что же это за таинственная "Великая Русь", которая сплотила тысячелетний союз? "Великая Русь" – это тот самый триединый русский народ, который объединяет великороссов, малороссов, белорусов, всех, кто считает себя русскими. Есть этнический подход – "я русский, если во мне 100% русская кровь". Есть другой подход - русский тот, кто является русским по своей ментальности", - считает Евдокимов.

Он рассказал, что его супруга наполовину чувашка, абсолютно восточной внешности, но по ментальности является православным русским человеком. Иными словами, любой скинхед может принять ее за врага, несмотря на ментальность русского человека.

По мнению Евдокимова, Россия долгое время "шарахалась", пытаясь понять, к кому она принадлежит – Западу или Востоку.

"В 90-х годах мы попытались стать Западом. Чем это закончилось? "Лихими девяностыми". С приходом Путина ситуация кардинально изменилась. Мы наконец-то поняли, осознали, что Россия – не Восток и не Запад, а срединная цивилизация, которая является геополитическим мостом. Именно в этом качестве мы можем не только сохраниться, но дать миру именно ту терпимость и культуру, которая отличает российский народ", - считает Евдокимов.

Он отметил, что малые народы, между которыми пролегла пропасть после чеченских войн, сейчас объединяются ради общей цели, поскольку понимают возникающие угрозы.

Другие новости по темам: россия с приходом путина статистика, Путин, Россия, Запад, Восток
11.12.2014 12:41 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+