в этот день
29.05.17
23:41
В Екб.01:41
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"

С приходом президента Владимира Путина Россия поняла, что является срединной цивилизацией между Западом и Востоком. Такое мнение высказал советник президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" (Москва) Павел Евдокимов на форуме, посвященном духовным аспектам национальной безопасности, который проходит сегодня в Челябинске.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Евдокимов рассказал, что не так давно встречался в Москве с бывшим "народным губернатором" Донецкой области Павлом Губаревым, который назвал себя "русским националистом".

Павел Евдокимов считает такой подход неверным, ведь тогда приходится признавать аналогичные права других националистов, в том числе украинских. Взамен Евдокимов предлагает концепцию "русского патриотизма", то, на чем была основана победа в Великой отечественной войне.

Он пояснил, что в 20-30-е годы в России была запрещена в позитивном осмыслении вся история страны до 1917 года. Неожиданно перед самой войной появляется фильм "Александр Невский", где князь, победитель немцев представлен с положительной стороны. В начале 40-х годов появились ордена, связанные с выдающимися полководцами, произошла частичная реабилитация истории. Тогда же появился новый советский гимн, где упоминается "Великая Русь".

"Возникает вопрос, а что же это за таинственная "Великая Русь", которая сплотила тысячелетний союз? "Великая Русь" – это тот самый триединый русский народ, который объединяет великороссов, малороссов, белорусов, всех, кто считает себя русскими. Есть этнический подход – "я русский, если во мне 100% русская кровь". Есть другой подход - русский тот, кто является русским по своей ментальности", - считает Евдокимов.

Он рассказал, что его супруга наполовину чувашка, абсолютно восточной внешности, но по ментальности является православным русским человеком. Иными словами, любой скинхед может принять ее за врага, несмотря на ментальность русского человека.

По мнению Евдокимова, Россия долгое время "шарахалась", пытаясь понять, к кому она принадлежит – Западу или Востоку.

"В 90-х годах мы попытались стать Западом. Чем это закончилось? "Лихими девяностыми". С приходом Путина ситуация кардинально изменилась. Мы наконец-то поняли, осознали, что Россия – не Восток и не Запад, а срединная цивилизация, которая является геополитическим мостом. Именно в этом качестве мы можем не только сохраниться, но дать миру именно ту терпимость и культуру, которая отличает российский народ", - считает Евдокимов.

Он отметил, что малые народы, между которыми пролегла пропасть после чеченских войн, сейчас объединяются ради общей цели, поскольку понимают возникающие угрозы.

Другие новости по темам: Путин, Россия, Запад, Восток
11.12.2014 12:41 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+