в этот день
26.05.18
08:17
В Екб.10:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - транспортная деловые люди, лучшие цены тут.
Транспортные услуги: доставка груза в таджикистан, недорого.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 131

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин владимир владимирович председатель правительства рф (2004) | Фото: adm.tyumen.ru

С приходом президента Владимира Путина Россия поняла, что является срединной цивилизацией между Западом и Востоком. Такое мнение высказал советник президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" (Москва) Павел Евдокимов на форуме, посвященном духовным аспектам национальной безопасности, который проходит сегодня в Челябинске.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Евдокимов рассказал, что не так давно встречался в Москве с бывшим "народным губернатором" Донецкой области Павлом Губаревым, который назвал себя "русским националистом".

Павел Евдокимов считает такой подход неверным, ведь тогда приходится признавать аналогичные права других националистов, в том числе украинских. Взамен Евдокимов предлагает концепцию "русского патриотизма", то, на чем была основана победа в Великой отечественной войне.

Он пояснил, что в 20-30-е годы в России была запрещена в позитивном осмыслении вся история страны до 1917 года. Неожиданно перед самой войной появляется фильм "Александр Невский", где князь, победитель немцев представлен с положительной стороны. В начале 40-х годов появились ордена, связанные с выдающимися полководцами, произошла частичная реабилитация истории. Тогда же появился новый советский гимн, где упоминается "Великая Русь".

"Возникает вопрос, а что же это за таинственная "Великая Русь", которая сплотила тысячелетний союз? "Великая Русь" – это тот самый триединый русский народ, который объединяет великороссов, малороссов, белорусов, всех, кто считает себя русскими. Есть этнический подход – "я русский, если во мне 100% русская кровь". Есть другой подход - русский тот, кто является русским по своей ментальности", - считает Евдокимов.

Он рассказал, что его супруга наполовину чувашка, абсолютно восточной внешности, но по ментальности является православным русским человеком. Иными словами, любой скинхед может принять ее за врага, несмотря на ментальность русского человека.

По мнению Евдокимова, Россия долгое время "шарахалась", пытаясь понять, к кому она принадлежит – Западу или Востоку.

"В 90-х годах мы попытались стать Западом. Чем это закончилось? "Лихими девяностыми". С приходом Путина ситуация кардинально изменилась. Мы наконец-то поняли, осознали, что Россия – не Восток и не Запад, а срединная цивилизация, которая является геополитическим мостом. Именно в этом качестве мы можем не только сохраниться, но дать миру именно ту терпимость и культуру, которая отличает российский народ", - считает Евдокимов.

Он отметил, что малые народы, между которыми пролегла пропасть после чеченских войн, сейчас объединяются ради общей цели, поскольку понимают возникающие угрозы.

Другие новости по темам: Путин, Россия, Запад, Восток
11.12.2014 12:41 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

С приходом Путина Россия осознала свое срединное место между Западом и Востоком, - ветеран подразделения антитеррора "Альфа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+