в этот день
21.11.17
02:07
В Екб.04:07
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 435

На Ямале будет создана региональная система социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курительная смесь спайс | Фото: www.tolku4ka.ru

На Ямале будет создана региональная система социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Такое решение было принято в ходе заседание окружной антинаркотической комиссии в Салехарде. В её работе принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В ходе совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также разработки комплекса мер по привлечению к участию в антинаркотической деятельности работодателей, использующих труд иностранных рабочих.

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе с учётом местных особенностей создается региональный сегмент национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. На территории Нового Уренгоя работает ГАУ ЯНАО "Центр внедрения инновационных технологий реабилитации", который открылся 7 сентября 2014 г. По мнению участников комиссии, работа этого госучреждения будет во многом способствовать развитию региональных сегментов национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в 2015 г.

Игорь Сёмочкин проинформировал присутствующих о наркоситуации и криминогенной обстановке в Уральском федеральном округе, которые, по его словам, продолжают оставаться напряженными. Это в первую очередь связано с появлением новых видов синтетических наркотиков и их распространением.

По экспертным оценкам, потребление наркотиков ведёт к высокой смертности молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет. Порядка 65% всех преступлений в стране связано с наркотиками, наркопотребители ежедневно тратят на наркотики значительные средства и тем самым выводят из ВВП страны до полутора триллионов рублей ежегодно. А эта сумма в полтора раза выше, чем бюджет министерства обороны и в 3,5 раза – бюджета министерства здравоохранения.

По данным УФСКН по ЯНАО, за 11 месяцев 2014 г. в автономном округе зарегистрировано 696 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято 37,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Напомним, 30 октября 2014 г. президентом России Владимир Путин внёс в Государственную думу новый законопроект, который позволит ФСКН России вводить временный запрет на оборот так называемых дизайнерских наркотиков, их за последние три года поставлено под запрет больше 700. Он направлен на установление уголовной ответственности за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ в целях сбыта. Вводится также административная ответственность за правонарушения, предметом которых являются новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Антинаркотической комиссией принято решение ходатайствовать перед законодательным собранием ЯНАО о поддержке проекта федерального закона.

Другие новости по темам: наркотики, курительные смеси, здоровье, спайс, реабилитация
11.12.2014 12:32 Мск | Салехард | Анна Смирнова
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале будет создана региональная система социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+