в этот день
28.05.18
11:15
В Екб.13:15
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 204

Челябинский областной суд оставил главу Верхнеуральского района в СИЗО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ломакин михаил николаевич глава верхнеуральского муниципального района (2014) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 11 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении главы Верхнеуральского муниципального района Михаила Ломакина, обвиняемого в получении взятки с вымогательством, в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, Ломакин был задержан 26 ноября в Челябинске при получении взятки в сумме более 450 тыс. руб. от предпринимателя, у которого он, по версии следствия, вымогал долю в коммерческой организации. Суд арестовал его на два месяца.

"Областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 28 ноября 2014 года, которым обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 26 января 2015 года. При избрании меры пресечения районным судом было учтено, что обвиняемый, находясь на свободе в период предварительного расследования, может оказывать давление на свидетелей, уничтожить необходимые следствию документы и предметы", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда.

Адвокат Ломакина, настаивающий на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, не согласившись с постановлением районного суда, направил апелляционную жалобу в областной суд. Сам чиновник сегодня участвовал в заседании посредством видеоконференц-связи (телемоста со следственным изолятором, в котором сидит Ломакин).

"Адвокат ознакомил суд с грамотами и наградами обвиняемого, а также предоставил письма жителей Верхнеуральского района с положительными отзывами о работе главы. Сторона защиты просила изменить меру пресечения Ломакину на домашний арест или залог в сумме от одного миллиона рублей. Прокурор просил оставить меру пресечения без изменения. Областной суд, выслушав доводы сторон, признал постановление районного суда законным и обоснованным и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - добавили в пресс-службе.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 13:25 Мск
Бывший глава района на Южном Урале получил два года колонии за покушение на мошенничество

Ранее 05.05.2015 08:29 Мск
Дело о взятке главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина передано в суд

Другие новости по темам: Ломакин, взятка, задержание, глава, суд, арест
11.12.2014 11:56 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 14:24 Мск
"В связи с временным отсутствием". И.о. главы Верхнеуральского района после ареста Михаила Ломакина назначен его первый зам

Ранее 28.11.2014 12:46 Мск
Главу Верхнеуральского района, подозреваемого в вымогательстве взятки, арестовали на два месяца

Ранее 27.11.2014 09:03 Мск
Глава Верхнеуральского района задержан при получении взятки








Добавить комментарий:

Челябинский областной суд оставил главу Верхнеуральского района в СИЗО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+