в этот день
17.10.17
05:06
В Екб.07:06
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

"Надо собирать чамку совками и нести к мэрии", - екатеринбуржцы возмущенны "уборкой" дорог и количеством реагента в уральской столице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Надо собирать чамку совками и нести к мэрии", - екатеринбуржцы возмущенны "уборкой" дорог и количеством реагента в уральской столице

Екатеринбуржцы возмущены качеством уборки дорог в уральской столице. При этом, если раньше горожан не устраивали сугробы и снежные заносы, расчищать которые никто не собирался, то в настоящее время причиной для волнения стало огромное количество реагента, которым коммунальщики посыпают дорожное полотно, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам горожан, город просто утонул в реагентах и грязи, которую они образуют. Городские власти решать проблему не хотят: посыпали дороги и дело с концом. Между тем, как отмечают специалисты, после посыпки тротуаров и дорог реагентом, образовавшаяся грязь нуждается в уборке. 

По словам водителей, "мяша" на дорогах серьезно влияет на безопасность. Машина на такой дороге становится неуправляемой, хуже тормозит, дворники не справляются с той грязью, что летит из под колес впереди идущего авто, а уж то, что мыть машину бесполезно - и вовсе понятно без слов. 

В "черный список" улиц и дорог, наиболее пострадавших от реагента и городских коммунальщиков, попали сразу несколько. Наибольшее возмущение у автовладельцев вызывает так называемый Россельбан. 

"Начнём с того, что машина была чистой - теперь вся чумазая, как будто я на Урал-трофи побывал, дорога ощутимо скользкая особенно при перестроении по полосам на лёгкой машине типа "Гетц", "Фит", "Матиз" и т.д. От впереди идущих машин летит грязи столько, что дворники не справляются, на некоторое время создаётся непроглядная плёнка из грязи и реагента в виде мыла - водитель теряет контроль над машиной циклически и систематически! После прохождения такой грязи машины выезжают на Объездную или в город с грязными боковыми стеклами, что сказывается на опасных сближениях (боковом интервале) и опасном выезде на главную дорогу. Дорога от Кольцово до Арамили и дальше - ничем не посыпана и значительно лучше для проезда", - рассказывает один из автовладельцев на городском форуме. 

По словам других автомобилистов, Россельбан в зимнее время уже давно стал притчей во языцех - ездить по нему "нормально" можно только при минус 12-15 градусах Цельсия. "Температура выше - и уже кучи тающего г**на", - комментируют ситуацию водители. 

Аналогично обстоят дела и на городских дорогах. Так, например, отдельного внимания, по мнению владельцев авто, заслуживает улица Декабристов на отрезке от улицы Белинского до улицы 8 Марта. 

"Какая-то тварь, отвечающая за Декабристов, посыпает тротуары. Чача по щиколотку. А еще у них фишка убирать тротуары здоровенными грейдерами. После подметалок тоже весело, щетками снег полируется до блеска, каток похлеще, чем на "Юности". На Уралмаше видел как посыпают тротуары. Едет бортовая газель и из кузова два носорога лопатами скидывают песок. В результате на тротуаре песочные кучи. Бабло, которое выделяют на дворников, уходит в нужные руки, видимо", - отмечают екатеринбуржцы.

Не лучше ситуация и на улице Шефской, а также Сулимова, Репина и других. 

Реагент, о котором идет речь, не только образует огромное количество грязи, поскольку его никто не убирает, но и серьезно сказывается на состоянии асфальта, шин, да и здоровье горожан, превращаясь в пыль, которую вдыхают екатеринбуржцы. 

"Тупо легче посыпать г**на и таким образом удалить снег, чем реально его убрать!"; "Задолбали уроды сыпать эту хрень"; "Надо собирать чамку совками и нести к мэрии"; "Дорожники, видимо, не в курсе, что за собой убирать надо: рассыпал реагент - убери жижу"; "А потом мы нанимаем специалистов, чтобы понять откуда грязь на дорогах! Ппц!"; "Так где же в городе будут чистые машины, когда за дорогами бараны следят, убирать снег не умеют, вот и сыпят эту фигню", - отмечают интернет-пользователи соцсетей и городских форумов.

В качестве вариантов для сравнения, екатеринбуржцы приводят другие дороги в Свердловской области, где вместо реагента дорожное полотно посыпают песком. Приводят в пример властям Екатеринбурга и их коллег в других муниципалитетах, например в Нижних Серьгах и Михайловске, где "дороги чистые, реагентов ноль, приятно смотреть".

"По городам области мотаешься, там песочком посыпано, чистота, благодать. Да и весной коммунальщики прошли и смели песочек, в городе чистота, благодать. Нашим правителям выгодно, вот и льют. Хотя тонна песка стоит в разы меньше тонны реагента. Вот и делаем выводы, кому нужно и выгодно", - отмечают возмущенные горожане. 

Между тем, в "сером доме" проблемы с реагентом не видят и "отчитываются" об успешно проделанной работе. 

"Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают вести планомерную работу по уборке города в соответствии с регламентом содержания улично-дорожной сети. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения в городе общественного и личного транспорта, а также пешеходов в зимний период времени улицы столицы Урала обрабатываются противогололедными материалами", - отмечают в администрации города. 

Как сообщили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, на данный момент в столице Урала используется два типа противоголедных материалов: проезжие части посыпаются материалом "Бионорд", а тротуары посыпаются фрикционным материалом - мелкофракционным щебнем. По словам чиновников, коммунальные службы города не используют химические противогололедные материалы для обработки тротуаров и пешеходных зон.

"Переход на материал "Бионорд" состоялся несколько лет назад. Ранее дорожно-эксплуатационные управления использовали пескосоляную смесь, однако у нее был ряд недостатков. Во-первых, она - более грязеобразующая, во-вторых, смесь была эффективна только до температуры не ниже минус 15 градусов. С учетом опыта других городов было принято решение перейти на материал "Бионорд". Эта смесь имеет множество сертификатов, также проверки подтверждают, что она безвредна для окружающей среды. Данный материал обеспечивает таяние снежно-ледяных отложений на дорогах и не оказывает вредного воздействия на металл, бетон или резину. Кроме того, он является технологичным при хранении, транспортировке и применении, а также эффективен при температурах до минус двадцати пяти градусов", - считают в мэрии.

"Бионорд", по информации администрации, изготавливается на основе хлорида калия, хлорида натрия, хлорида кальция и карбамида. В среднем за сутки, по информации комитета благоустройства, в городе используется порядка 50 т (!) данного материала для обработки проезжих частей. В снегопады и гололед в городе тратится порядка 130 т "Бионорда".

Что касается тротуаров, которые якобы обрабатываются с использованием мелкофракционного щебня, в обычные дни на обработку тротуаров уходит от 40 т щебня, а при образовании гололеда - порядка 100 т.

Всего же на начало зимнего периода в городе было закуплено порядка 7 тыс. т "Бионорда" 6,5 тыс. т мелкофракционного щебня. 

Другие новости по темам: уборка, реагент, дороги, городские власти
11.12.2014 09:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Надо собирать чамку совками и нести к мэрии", - екатеринбуржцы возмущенны "уборкой" дорог и количеством реагента в уральской столице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+